Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Julia von haferflockenliebe

Gesunde Sünden mit Hafer

Über 80 Naschrezepte mit Hafer und Eiweiß. Auch nach der Haferkur: Hafer essen fördert den Stoffwechsel, senkt Blutzucker und Cholesterin, hilft beim Abnehmen

(8)
Gesunde Sünden mit Hafer
Hardcover
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 27,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Naschrezepte nach der Haferkur: Das Superfood ganz leicht in die Alltagsküche integrieren

Hafer ist ein wahrer Alleskönner: Er senkt nachweislich den Blutzuckerspiegel und das Cholesterin, wirkt entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem, kann das Abnehmen unterstützen und hilft, die Darmflora gesund zu halten. Er ist reich an ungesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Biotin, Zink, Eisen, Magnesium und Vitamin B.

Es gibt also viele Gründe, Hafer in die Alltagsküche zu integrieren. Hobby-Köchin und angehende Ernährungstrainerin Julia vom erfolgreichen Kanal „hafer.flockenliebe“ fügt noch einen hinzu, denn ihre Naschrezepte sind vor allem eines: extrem lecker!

- Über 80 Rezepte, auch vegan

- Frühstück, süße Snacks, Kuchen und Torten sowie Desserts

- Alle Rezepte können glutenfrei zubereitet werden

- Hafer meets Eiweiß: Viele Rezepte sind geeignet für die HAWEI-Methode

Lass dich verführen von den zarten Flocken!


Hardcover, Pappband, 192 Seiten, 17,0 x 24,0 cm, 90 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-517-30337-6
Erschienen am  08. March 2023
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Ein tolles Buch über die „Power“-Flocke

Von: sonjaliest

29.04.2024

Haferflocken…ein in der Vergangenheit als altmodisch abgestempeltes Nahrungsmittel inzwischen ein Superfood. Doch warum ist das so und was können die kleinen Flocken? In diesem Buch wird kurz und knapp erläutert, was Hafer kann und warum der Vitalstoffgehalt dafür sorgt, dass die Haferflocken als Superfood gelten. Die sogenannte Haferkur und die Inhaltsstoffe des Hafers werden kurz thematisiert und decken sich mit meinen eigenen Erfahrungswerten. Denn ohne mein morgendliches Porridge geht bei mir gar nichts mehr. Daher war ich gespannt auf dieses Buch. Das Buch ist farblich unterteilt in Frühstück, Torten und Kuchen, Süße Snacks, Nachtisch und Kaffeegebäck. Passend dazu gibt es wunderschöne Fotos mit ansprechenden Holzhintergrund, was eine stimmige Farbgebung zur Folge hat. Man stöbert gern in den Rezepten. Diese haben eine übersichtliche Zutatenliste, die in einzelne Schritte unterteilt ist. Hierbei wird mit verschiedenen Schriftarten die Übersichtlichkeit gewährleistet. Es folgt die Zubereitung, teilweise die Angabe zur Personenanzahl, zusätzliche Infohinweise und Symbole wie „Blitzrezept“ oder „vegan“. Die Autorin hat ihre Not zur Tugend gemacht. Da sie an Glutenunverträglichkeit leidet, hat sie Hafer als eine Art Austauschstoff für gängige süße Sünden eingesetzt. Dies ist ihr auch hervorragend gelungen. Einziger Nachteil: Da Haferflocken meiner Meinung nach einen nussigen Geschmack haben, sind in vielen Rezepten auch Nüsse enthalten, was für einen Allergiker problematisch ist. Hier bin ich noch am Ausprobieren, was man für Alternativen nutzen könnte. Ich vergebe aber 4,5 von 5 Punkten für dieses Buch über die „Power“-Flocke.

Lesen Sie weiter

Haferlecker und gesund

Von: nil_liest

14.06.2023

Wenn ich ein Lebensmittel liebe, dann gehören Haferflocken ganz oben auf meine Favoritenliste. Ich mag den Geschmack sehr gerne und somit habe ich das Buch `Gesunde Sünden mit Hafer` freudig in Empfang genommen. Ein Backbuch rund um die leckeren Flocken, dass zwar aus meiner Sicht optisch nicht mit anderen hochkarätigen food-Fotografien mithalten kann, aber dennoch nett gestaltet ist. Aber es kommt ja ohnehin mehr auf den Inhalt an als auf die Bilder. Wir haben nun das ein und andere ausprobiert, wie die Erdnuss-Happen und die Apfelmus-Waffeln. Allesamt leckere Rezepte. Man sollte wissen, dass nicht nur Rezepte enthalten sind die ganze Haferflocken benutzen sondern auch als Haferdrink oder noch viel öfters als Hafermehl Verarbeitung findet. Ich hab die Haferflocken im Thermomix zerkleinert und bin so an das Mehl bzw. Schrott gekommen, dass ich als Mehl verwendet habe. Ein Highlight war auch der Buttermilchkuchen mit Zimtswirl und eine Bereicherung für den Alltag sind die Dattel-cashew-Bars. In Summe sind viele gesunde Rezepte enthalten, die das naschen in der Tat gesünder machen mit erheblichem Qualitätsgewinn! Und was mich als Person mit wenig Zeit besonders freut viele erstaunlich einfache Rezepte die schnell gemacht sind! Die Rezeptseiten sind sehr übersichtlich gestaltet, Zutaten findet man leicht und die Anleitungen sind einfach zu folgen. Ein Buch das aus dem Instagram-Kanal hafer.flockenliebe entstanden ist und von Blitzrezepten über veganes viel zum Naschen zu bieten hat!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Julia, geboren 1994, entdeckte ihre Liebe zu Haferflocken, nachdem bei ihr eine Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) festgestellt wurde. Als leidenschaftliche Naschkatze begann sie, gesunde Alternativen zu gängigen süßen Sünden zu entwickeln, und postete ihre neuen Rezepte auf ihrem Instagram-Kanal „hafer.flockenliebe“. Mittlerweile begeistert sie dort Tausende Followerinnen von den Rezepten mit dem Superfood.

Sie macht zudem eine Ausbildung zur Ernährungstrainerin und lebt mit ihrer Familie in Österreich.

Zur Autorin