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Heimat Kochbuch. Mit über 120 Rezepten, in hochwertiger Ausstattung mit Leineneinband und Goldfolienprägung

Kundenrezensionen (4)

€ 19,99 [D]
€ 20,60 [A] | CHF 26,90*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Halbleinen ISBN: 978-3-442-39274-2

Erschienen: 13.10.2014
Dieser Titel ist lieferbar.

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Heimat Deutschland – Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: „Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt – die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke.“

"Eine Liebeserklärung an die deutsche Küche: TV-Koch Tim Mälzer veredelt unsere Klassiker. Schlicht genial!"

Hörzu (19.09.2014)

Tim Mälzer (Autor)

Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Küchenchef, TV-Koch, Buchautor, Showmaster – er ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke: "Es gibt Sachen, die einfach schweinelecker sind und nicht die Welt kosten müssen." Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd. Im Rahmen seiner TV-Dokus geht er intensiv auf wichtige Themen rund um die Ernährung ein.

"Eine Liebeserklärung an die deutsche Küche: TV-Koch Tim Mälzer veredelt unsere Klassiker. Schlicht genial!"

Hörzu (19.09.2014)

"Ein schönes Buch über deutsche Kochtradition."

Markus Lanz, ZDF (08.10.2014)

"Eine Einladung, sich in die Traditionsgerichte unserer Heimat noch mal neu zu verlieben."

brigitte.de (07.10.2014)

"'Heimat' bietet eine Küche, die Emotionen und Erinnerungen weckt – und die Tradition der Heimatküche am Leben erhält."

essen-und-trinken.de (09.10.2014)

"Macht dank toller Optik sehr viel Spaß und gibt ein warmes, sattes Heimatgefühl."

Der Feinschmecker (12.01.2015)

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Weitere Videos bei YouTube

Making-Of (Langversion) zum HEIMAT-Trailer

19.10.2016 | 16:00 Uhr | Hannover

Gespräch und Signierstunde

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Mehr Infos

Buchhandlung Decius
Marktstraße 51/52
30159 Hannover

Tel. 0511/3647653, huz-hannover@fachbuch.biz

20.10.2016 | 19:00 Uhr | Leipzig

Gespräch und Signierstunde

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Mehr Infos

Buchhandlung Hugendubel
Petersstraße 12 - 14
04109 Leipzig

Tel. 0341/22598-0, ahf.lei@hugendubel.de

21.10.2016 | 15:00 - 16:45 Uhr | Hamburg

Gespräch und Signierstunde

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Mehr Infos

22.10.2016 | 14:00 Uhr | Frankfurt

Gespräch und Signierstunde
Moderation: Bärbel Schäfer

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Mehr Infos

Buchhandlung Hugendubel
Steinweg 12
60313 Frankfurt

Tel. 069/920349-0, kd-ffm@hugendubel.de

ORIGINALAUSGABE

Gebundenes Buch, Halbleinen, 304 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
4-farbig, ca. 300 farbige Abbildungen; Pappband veredelt, Lesebändchen

ISBN: 978-3-442-39274-2

€ 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 26,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Mosaik Verlag

Erschienen: 13.10.2014

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Heimat schmeckt nach Herzblut.

Von: N. Rensmann aus Remscheid Datum: 14.05.2015

Das Buch – Ausstattung & Inhalt

Es ist ein schönes Buch. Ein tolles Hardcover mit rotem Lesebändchen und einem sehr fein gestaltetem Buchdeckel aus Goldfolienprägung. Das gesamte Buch ist goldig, vorne und hinten. Der Rücken ist aus schwarzem Leinen mit goldener Schrift. Die Ausstattung: Nobel. Ich bin begeistert. Doch dann hab ich den Buchdeckel aufgeklappt – ich hatte keine Mühe das goldene Buch zu öffnen. Doch das, was mich erwartete, ließ mich beinahe in Ohnmacht fallen. Heimat sieht bei Tim Mälzer nach einem vergoldeten Erdbeersahnebonbon aus. Denn hinter der goldgeprägten Fassade befinden sich rosapinke Vorsatzblätter – sowohl das fliegende, als auch das Anpappblatt – hinten und vorne – alles rosa. Leckerlieblichzuckersüß und ziemlich krass.


Schnell weiter blättern, dann erwarten den Leser und Hobbykoch 300 farbige Abbildungen, darunter Food-Fotos, gemalte Bilder und Fotos von heimatlichen Persönlichkeiten. Diese bunte Zusammenstellung macht das Kochbuch zu einem Erlebnisband mit Rezepten. 120 Stück gibt es davon. Und eins wird schnell klar: In der Heimat ist Fleisch die Hauptmahlzeit. Klassische Rouladen, Frikadellen oder Gulasch, aber auch gekochte Innereien oder Zunge liegen da gern auf dem Teller. Für Veganer oder Vegetarier vermutlich schwer verkraftbar. Doch für die hat Tim Mälzer ja die »Greenbox« herausgebracht.
Ich – als Pescetarier – hätte nicht auf die Lektüre verzichten mögen, denn zu den Fleischgerichten aus der Heimat gibt es Saucen, Beilagen und Ideen, die ich – auch vegetarisch – umsetzen kann. Außerdem koche ich auch für Fleischesser, und da sind Anregungen stets willkommen.

Wer einen kleinen Einblick wünscht, der findet auf der Webseite von Tim Mälzer ein paar Rezepte aus dem Buch: Gulasch, Labskaus, Strammer Max – ein Gericht, das ich als Kind oft gegessen habe – oder Eierlikör-Käsekuchen. Alles da. Nur im Buch gibt es noch mehr.

Fazit: Optisch ein sehr schön aufgemachtes und dem Anschein nach mit Herzblut hergestelltes Kochbuch. Die Rezepte finde ich deshalb so wunderbar, weil sie bodenständig und simpel nachzukochen sind und dazu tolle Anregungen geben. »Heimat« schmeckt und fühlt sich ein bisschen wie bei Oma und Zuhause an. Ich bedanke mich dafür (Male aber kein Bildchen, das wär nix.)

Komplette Rezension unter: http://www.nicole-rensmann.de/2014/10/11/gelesen-heimat-von-tim-maelzer/

Tim Mälzer-Heimat

Von: liebste schwester Datum: 16.03.2015

liebste-schwester.blogspot.de/

Zwischen den Kapiteln gibt es immer tolle Storys rund um Deutschland.

Das Buch besticht durch sehr tolle Bilder!

Ich muß hier wohl mal anmerken- ich bin kein riesiger Tim Mälzer Fan, aber das Buch finde ich gut.
Es sind im Grunde ganz einfache Rezepte mit Zutaten die man überall bekommt.
Tim verpackt verarbeitet sie ganz toll und so werden sie zu echten Leckerbissen.
(z.B. Blumenkohl mit Kräuter-Käsesauce der Saiblingscarpaccio mit Gurkenschleifen und Rauke)

Das Buch vereint Rezepte aus den verschiedensten Gegenden Deutschlands.
Typisch regionale Gerichten dürfen natürlich auch nicht fehlen, wie z.B. Maultaschen oder Servietten-Semmelknödel.

Ich hab mich am Rote-Bete-Apfel-Salat probiert.
Ich liebe Rote Bete, mein Freund hasst sie!
Aber in der Kombi mit Apfel und Joghurt hat sogar er sie ohne zu maulen gegessen.
Ich hatte den eindruck es hat ihm sogar geschmekct, obwoh er das bei roter Bete NIEMALS zugeben würde.

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