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Thomas Krause

Männerkochschule

(6)
Hardcover
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Ein Mann - ein Kochbuch

Hämmern und Schrauben war gestern, jetzt wird gekocht und gebraten, gegrillt und flambiert! Mit einfachen Rezepten ohne Schnickschnack, aber dafür mit besten Zutaten und kleinen Raffinessen. Ob Klassiker zum Schwelgen, neue Zubereitungsideen und -techniken für Fleisch, Fisch sowie Gemüse oder innovative Rezeptideen, um die Freunde zu beeindrucken – hier kommt geballtes Kochwissen für alle Männer mit Geschmack. Weg mit der Bohrmaschine, her mit den Kochmessern!


Hardcover, Pappband, 176 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
ISBN: 978-3-517-09626-1
Erschienen am  06. February 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Einfache und leckere Rezepte, welche Männer gut zubereiten können.

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Ein tolles Buch, nicht nur für Männer

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31.10.2017

Neben dem Titel wird äußerlich schnell klar, dass das Buch Männer ansprechen soll. Es ist rau, roh, ein bisschen abgenutzt aber gleichzeitig elegant. Dieser Stil zieht sich durch das ganze Buch. Allein schon die Bilder laden ein, das Buch einmal von Anfang bis Ende durchzublättern. In der Einleitung philosophiert Thomas Krause über das Verhältnis Männer zum Kochen. Vor noch gar nicht so langer Zeit, als TV-Köche auch noch keine Stars waren, war es ja eher die Ausnahme im privaten Bereich, dass der Kochlöffel von Männern geschwungen wurde. In Zeiten, in denen immer mehr Frauen das Heimwerken für sich entdecken, übernehmen Männer aber immer öfters die Zuständigkeiten des Kochens. Jeder kann kochen! Mit etwas Übung und Ausdauer, kann es jedem gelingen mehr als nur Spaghetti in Tomatensauce zu kochen. Das Buch Das Buch enthält nicht nur Rezepte. Es beginnt mit allgemeinen Tipps und Hinweisen, beschäftigt sich mit Kochutensilien, Einkauf, Produktfrische, Lagerung von Lebensmitteln, geht über Garmethoden bis hin zum richtigen Decken des Tisches. Die vielfältigen Rezepte geben eine Übersicht über die Grundlagen des Kochens, Vorspeisen, Salate, Suppen, Fisch, Fleisch und Dessertvariationen. Das alles ist natürlich männergerecht benannt. Männerkochschule-Inhalt-KalorienpalastAuch vegetarische Gerichte kommen nicht zu kurz. Die Untermalung mit Bildern macht Appetit und Lust auf die Zubereitung. Nicht nur das Endergebnis soll bei Männern glänzen, sondern auch der Weg wird zelebriert. Dies gelingt beim Heimwerken nur mit dem richten Werkzeug – so ist auch beim Kochen. Thomas Krause hilft bei Wahl der richtigen „Waffen“, sprich der Küchenutensilien. Hier gibt die Kochschule eine sehr gute Anregungen, was „Mann“ so alles zum Kochen benötigt. Die Rezepte der Kochschule Die Rezepte sind alle klar strukturiert, besitzen eine nebenstehende Zutatenliste, oder die Zutaten sind im Text fett markiert. Es empfiehlt sich, die Rezepte vorher gut durchzulesen und dabei die Zutaten nach den einzelnen Absätzen zu ordnen. So gelingen auch aufwendigere Gerichte spielend leicht. Unter vielen Rezepten gibt es noch Tipps mit unterschiedlichen Inhalten, welche sich auf Art der Zubereitung oder auf Variationen des Gerichtes beziehen. Die Verteilung von einfachen, über mittelschweren, bis hin zu komplexen Gerichten ist sehr ausgewogen und lässt sich auch im Alltag gut nachkochen. Ein wenig kritisch zu betrachten sind die Zubereitungszeiten mancher Gerichte. Trotz guter Vorbereitung, beziehungsweise zügigem Arbeiten lassen sich die angegebenen Zeiten nicht immer einhalten. Unser Fazit Abschließend möchten wir sagen, dass das Kochbuch „Männer Kochschule“ von Thomas Krause ein sehr gelungenes Werk ist. Die Auswahl und Vielfalt der Rezepte ist toll getroffen. Die Balance zwischen Rezepten für den Alltag und für Gäste ist ausgewogen. Selbstverständlich sind bei einem Kochbuch mit dem Titel „Männer Kochschule“ die Größen der Portionen für Männer ausgelegt. Besonders andere Arten der Interpretation von Gerichten wie „Fish and Chips“ oder der „Bolognese“ haben uns sehr begeistert.

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Vita

Thomas Krause

Thomas Krause, geboren 1969 in Hamburg, ist gelernter Koch. Verschiedene Stationen – von der Vorstandsküche der Deutschen Shell AG über ein französisches Sterne-Restaurant bis zu Kochaufträgen in Italien und Südafrika – führten ihn 1995 schließlich zur Selbstständigkeit. 2003 eröffnete er eine der ersten professionellen Kochschulen und war Vorreiter in diesem Segment. TV-Beiträge, Expertenbeiträge in Zeitschriften und Zeitungen, Messeauftritte und Rezeptentwicklung gehören zu den weiteren Angeboten des Unternehmers. Mittlerweile ist Thomas Krause Inhaber des größten privat geführten Kochschulnetzwerks (viermal in Hamburg, in Hannover, Bremen, Berlin, Stuttgart, Köln und in Düsseldorf) und Initiator der „Männerkochschule“.

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