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The Bread Exchange Vom Reisen und Tauschen mit einem Sauerteig im Gepäck - Geschichten und Rezepte

Kundenrezensionen (5)

€ 29,95 [D]
€ 30,80 [A] | CHF 39,90*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-7913-8211-1

Erschienen: 29.02.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

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Alles fing damit an, dass Malin Elmlid sich über die vielen Zusatzstoffe ärgerte, die handelsübliche Brote enthalten. Mehl, Wasser und Salz – mehr braucht es schließlich nicht für gesundes und leckeres Brot. Sie begann selbst zu backen und fand sich plötzlich mittendrin in ihrem „Brot-Tausch-Projekt“. Hier erzählt die schwedische Autorin von ihren Abenteuern, denn mit dem Sauerteig im Gepäck ging die Globetrotterin von Berlin aus auf Reisen. Ihr selbstgebackenes Brot tauschte sie gegen Familienrezepte, alltägliche Hilfe und kostbare Erfahrungen. Das Brot wird zu einem Türöffner, der herzliche und einmalige Begegnungen mit den unterschiedlichsten Menschen aus aller Welt ermöglicht. Dieses Buch begleitet Malin Elmlid von Antwerpen nach Kabul, von Warschau nach New York, von Stockholm nach Berlin und noch viel weiter. Malins Reisen resultieren in wunderbaren Rezepten, die sie im Tausch gegen ihre Brote erhält, und die hier veröffentlicht sind.

Rezension in Toms Kochbuch Blog

Rezension im Blog essengehenistaucheinhobby.de

"Ich mag's ja verbrannt" - Malin Elmlid im Interview auf spiegel.de

Interview mit Malin Elmlid auf zeit.de

Ihr Buch enthält nicht nur leckere Rezepte, sondern erzählt auch von ihren Reisen nach Kabul, Warschau oder New York.

Glamour (05.02.2016)

Malin Elmlid (Autorin)

Malin Elmlid begann ihr Bread Exchange Projekt 2008, während sie noch in der Modebranche arbeitete. Seitdem hat sie weit über 1000 Brotlaibe gegen Dinge getauscht, die sie mochte oder die sie inspirierten (aber nie gegen Geld). Sie schreibt über das Reisen, Food und allgemeine Lifestyle-Themen. Die gebürtige Schwedin lebt in Berlin.

www.TheBreadExchange.com

Ihr Buch enthält nicht nur leckere Rezepte, sondern erzählt auch von ihren Reisen nach Kabul, Warschau oder New York.

Glamour (05.02.2016)

Es erzählt in Reisetexten, Rezepten und Fotos davon, was Brot bedeutet und wie es Elmlids Leben verändert hat. Für mich ist es kein Trend. Unverzichtbar.

Harper's Bazaar (06.04.2016)

Kein Kochbuch im herkömmlichen Sinne, sondern eine Rezeptsammlung, eingebettet in Geschichten rund um ihre Reisen und die Menschen, die sie dabei getroffen hat.

Flow (16.04.2016)

Es gibt nichts Bessseres als ein gutes Brot - es ist eine Metapher für das Essen selbst. (Malin Elmlid)

Neon (06.03.2016)

Ihr Buch ist ein Bildband voller Geschichten und Rezepten und kein klassisches Brotbackbuch.

St. Galler Tagblatt (22.04.2016)

mehr anzeigen

Originaltitel: The Bread Exchange
Originalverlag: Chronicle Books

Gebundenes Buch, Pappband, 240 Seiten, 21,0 x 26,5 cm, 300 farbige Abbildungen, 100 s/w Abbildungen

ISBN: 978-3-7913-8211-1

€ 29,95 [D] | € 30,80 [A] | CHF 39,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Prestel

Erschienen: 29.02.2016

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Tolles Koch- und Reisebuch

Von: So nah und so fern Datum: 04.07.2016

www.sonahundsofern.com/

Bücher liebe ich, Reisen liebe ich, Essen liebe ich. Dieses Buch, The Bread Exchange von Malin Elmlid, vereint direkt alle drei Themen in einem. „Vom Reisen und Tauschen mit einem Sauerteig im Gepäck – Geschichten und Rezepte“, so lautet der Untertitel dieses wunderschönen Buches. Und es erzählt die Geschichte von Malin, die eigentlich aus der Modebranche kommt, aber irgendwann genug vom Size-Zero-Muss und dem Verzicht auf leckeres Essen und besonders Kohlenhydrate hatte. Sie begibt sich auf eine spannende Reise um die Welt, immer mit ihrem selbstgebackenen Sauerteig im Gepäck, den sie gegen Erfahrungen, Geschichten, bedeutsame Objekte eintauscht, sei es nun in Kabul oder New York. Enstanden ist ein einfach zauberhaftes Buch, welches gleichzeitig Koch- und Reisebuch sowie auch Bildband und Selbstfindungsgeschichte ist. Allein das Durchblättern verführt zum Träumen – von fernen Ländern und gutem Essen. I like a lot!

Eating, baking bread, sleeping, making jokes and falling in love

Von: Elke Heid-Paulus Datum: 08.05.2016

www.lovelybooks.de/mitglied/Havers/rezensionen/

Brot ist ein elementares Lebensmittel, und mir ging es damit ähnlich wie der schwedischen Globetrotterin und Autorin Malin Elmlid. Seit geraumer Zeit ärgere ich mich darüber, dass fast in jeder Bäckerei das gleiche Angebot vorhanden ist. Brote mit merkwürdigen Phantasienamen, alle ausnahmslos mit dubiosen Backmischungen hergestellt, die Stoffe beinhalten, die man absolut nicht benötigt, um ein gesundes, wohlschmeckendes Ergebnis zu erhalten. Meine Konsequenz daraus war und ist das Selberbacken. Natürlich ist dies mit zeitlichem Aufwand verbunden, aber selbst als Vollzeit-Berufstätige ist das kein Problem, solange die entsprechende Motivation vorhanden ist.

Wasser, Mehl und Salz – drei Zutaten, die immer und überall erhältlich sind, mehr braucht es nicht für ein gutes Brot. Und natürlich etwas Zeit. Und genau damit startet Malin Elmlids Projekt. Mittlerweile ist sie fast rund um die Welt gereist, den Sauerteig im Gepäck. Hat viele interessante Menschenund ihre Geschichten kennengelernt. Backt ihr Brot und tauscht es gegen die verschiedensten Dinge ein. Lernt neue Rezepte kennen. Und teilt ihre Erlebnisse und Erfahrungen mit uns Lesern/Hobbybäckern auf ihrem Blog „thebreadexchange.com“ und in den Sozialen Netzwerken. Seit neuestem ist nun auch „The Bread Exchange: Vom Reisen und Tauschen mit einem Sauerteig im Gepäck - Geschichten und Rezepte“ (veröffentlicht bei Prestel) erhältlich, ein Back-Reise-Tagebuch mit vielen schönen Fotografien, in dem man ihre Geschichten und Rezeptanleitungen nachlesen kann.

Aber da der Mensch nicht nur von Brot allein lebt, findet man natürlich auch Rezepte für Aufstriche oder typische, brotlose Gerichte aus den Ländern, die Malin Elmlid bereist hat, immer verknüpft mit besonderen Situationen oder Personen, die dabei ihren Weg gekreuzt und sie nachdrücklich beeindruckt haben. Man kann es nur vermuten, aber ich denke, dass die Autorin ähnliches mit uns im Sinn hat. Sie möchte ihre Erlebnisse mit und teilen, Anstöße geben und inspirieren. Dazu animieren, dass wir uns wieder auf die elementaren Dinge des Lebens besinnen. Wie sie bereits vor einiger Zeit in einem Interview mit der englischen Zeitschrift „The Guardian“ sagte: “Eating, baking bread, sleeping, making jokes and falling in love”.

Dem ist nichts mehr hinzuzufügen!

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