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Björn Moschinski

Vegan kochen für alle

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Vegane Gerichte - köstlich und abwechslungsreich

Noch nie war vegan genießen so einfach und überzeugend! Bedingt durch Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein findet die Ernährungsweise ganz ohne Fleisch, Fisch und tierische Produkte immer mehr Anhänger und neugierige "Einsteiger". Der bekannteste vegane Koch der Szene, Björn Moschinski, beweist, dass der Verzicht auf vermeintlich Unverzichtbares ganz im Gegenteil neue Geschmackserlebnisse und Genuss bedeutet. Seine Rezepte machen neugierig und sollten unbedingt probiert werden.


eBook epub (epub)
ISBN: 978-3-641-07469-2
Erschienen am  07. June 2012
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

So lala.

Von: L.B.

26.07.2018

Ich habe bereits einige vegane Kochbücher gelesen und bin immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Da ich schon einiges von Björn Moschinski gehört habe, musste natürlich auch dieses Kochbuch bei mir einziehen. Und um es vorweg schonmal zu sagen: ich finde es so mittel. Das Buch beinhaltet: - ein ausführliches Vorwort des Autors -10 Suppengerichte - 9 Salatgerichte - 16 Vorspeisen und Snacks - 9 Hauptgerichte - 13 Desserts Gut an dem Buch finde ich, dass man die meisten Zutaten bereits Zuhause hat, sofern man sich mit der veganen Ernährung ein paar Tage beschäftigt (beispielsweise vegane Butter, Agavendicksaft und Co.). Die Speisen sind toll fotografiert und die Gerichte übersichtlich auf einer Seite erstellt. Für mich gibt es leider viel zu wenige Hauptgerichte, denn vor allem mangelt es mir selbst daran neue, leckere Gerichte zu finden. Die hier im Buch enthaltenen Hauptgerichte sind für mich nichts neues und teilweise zu einfach gehalten (z.B. Spargel mit Kartoffeln oder Sojaschnitzel mit Pilzen, Ofenkartoffel mit Kräuterquark). Was bei mir einen großen Punkt Abzug bedeutet, ist die Tatsache, wie oft er vegane Fertigprodukte anpreist. Ich brauche kein Rezept für Sojaschnitzel, wenn ich das Sojaschnitzel fertig kaufe und ein Tunfisch Topping aus gekauftem Veggi Tunfisch, den ich erst online bestellen muss? Naja. Die Gerichte sind fast ausschließlich sehr einfach gehalten, mir teilweise ZU einfach. Es wirkt eher wie eine Ideensammlung für Vegan-Einsteiger. Für Menschen, die bei manchen Gerichten einfach noch nicht wissen, dass sie ohnehin vegan sind oder dass Sojasahne und Sojamilch existieren.

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Vegane Küche - einfach, schnell und soooo lecker

Von: searchingformorebooks

05.03.2018

Allein schon für die Aufmachung bekommt das Buch von mir ein großes Plus. Diese macht das durchblättern und aussuchen von Rezepten zu einem wahren Vergnügen. Toll bebildert und praktisch unterteilt in verschiedene Kategorien findet man so schnell was man gerne kochen möchte (sofern man sich bei so vielen tollen Rezepten entscheiden kann) Bereits durch das Vorwort von dem Autor selbst bekommt man einen guten Einblick in die Hintergründe und warum sich Björn Moschinski für die vegane Küche entschieden hat, das fand ich persönlich sehr interessant, zumal vegane Küche für uns absolutes Neuland ist. Wir ernähren uns zwar vegetarisch aber die vegane Küche reizte uns natürlich auch und wenn auch nicht täglich, so werden wir doch ab und an rein vegane Tag einbauen und dafür bietet das Buch mit über 60 kreativen Rezepten eine gute Vorlage. Was mir bzw. uns als Familie aber dabei wichtig ist, ist das die Rezepte einfach, schnell und unkompliziert zu kochen sind, damit sie sich einfach in den Alltag integrieren lassen. Und das sind sie absolut. Einfache Zutaten die man meist in jedem Supermarkt bekommt (mit wenigen Ausnahmen) und eine übersichtliche Kochanleitung machen es einem einfach die Rezepte schnell auf den Tisch zu zaubern. Wir hatten uns für unser Testwochenende für die Ravioli mit Pilzfüllung, die Sojaschnitzel Wiener Art und die Schokoladenbrwonies entschieden und alles hat uns sehr gut geschmeckt und war ohne Probleme schnell gezaubert. Ich denke wir werden uns auf alle Fälle auch noch die anderen Bücher von Björn Moschinski anschauen, denn diese Kochbuch hat uns einfach Lust auf mehr in diese Richtung gemacht. Vielleicht konnte ich euch auch Lust auf dieses Buch machen und ihr schaut es euch mal näher an. An diese Stelle nochmals ein dickes Dankeschön an das Bloggerportal/Südwest-Verlag für das bereitstellen des Rezensionsexemplares.

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Vita

Björn Moschinski ist mit 14 Vegetarier geworden, ein Jahr später Veganer. Auf Demos hat er dann schnell gemerkt, dass niemand glauben wollte, wie schmackhaft veganes Essen ist. Also begann er für andere zu kochen. 2001 gründete er sein eigenes Unternehmen, Herbivore Catering, ab 2005 folgten Praktika in der regulären À-la-carte-Gastronomie. Im Münchner Zerwirk wurde er 2007 schon nach kurzer Zeit Souschef, 2008 schließlich Chefkoch im veganen Restaurant "La Mano Verde" in Berlin. 2011 konnte Björn Moschinski ein lange gestecktes Ziel verwirklichen und eröffnete mit dem "Kopps" sein erstes eigenes Restaurant. Nachdem er diesem den benötigten Anschub gab, reichte er es weiter und eröffnete 2013 sein neues Lokal "Mio Matto" in Berlin-Friedrichshain. Moschinski wird als kompetenter, sympathischer Gesprächspartner in Print-, Online- und TV-Medien geschätzt. Im Südwest Verlag sind bereits seine vier erfolgreichen Bücher "Vegan kochen für alle", "hier & jetzt vegan", "Vegan backen für alle" und "Vegan quick & easy" erschienen.

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