Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Das Kochbuch des Apicius. Rezepte aus dem alten Rom

Reise in die kulinarische Vergangenheit

Von: My bookworld
31.12.2023

Hier habe ich ein ganz besonders Kochbuch Lesen dürfen. Der Text stammt aus der Zeit des römischen Kaiserreichs um die Geburt Christi und wurde von Marius Gabius Apicus verfasst. Es gilt als erstes Kochbuch der Welt und enthält Rezepte und Kochregeln aus dem alten Rom. Ich bin von dem Kochbuch wirklich überrascht gewesen. Man findet zu allen möglichen Themen und Lebensmitteln Zubereitungsideen und Verarbeitungsmöglichkeiten. Dabei kann man die Rezepte aber eher nicht, wie aus einem normalen Kochbuch, einfach Schritt für Schritt nachkochen. Es ist mehr eine lose Angabe, was man zusammen verarbeitet, um eine Speise zu kochen. Daher sehe ich das Buch eher als Inspiration aus der Antike für alle Kochbegeisterten, die neue Ideen suchen. Und vorallem ist es sehr interessant zu sehen mit was zur damaligen Zeit gekocht wurde und gerade das ausführliche und aufschlussreiche Vorwort, enthält viele interessante Informationen rund um das Thema. Auch die Gestaltung ist sehr schön. Man findet einige schwarz-weiß Abbildungen auch die Tabelle mit der Umrechnung der antiken Maßangaben in heutige Maße ist eine gute Idee. Historisch und kulturell ist dieses Buch ein wahrer Schatz für alle Kochbegeisterten. Ich kann es nur empfehlen!

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.