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Dr. med. Ulrich Strunz, Andreas Jopp

Fit mit Fett

Die Omega-3-Revolution
Gute Fette für ein fittes Gehirn – Herzinfarktrisiko senken – Depressionen vermeiden

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Taschenbuch
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Die Omega-3-Revolution: So werden Gehirn, Herz und Gewebehormone fit

Schluss mit der fettarmen Ernährung: Fette sind das Geheimnis der Langlebigen! Spannend recherchierte Fakten rücken Fette in ein neues Licht. Die Bestsellerautoren Strunz und Jopp zeigen, wie Smart-Fette Denkleistung und Konzentration verbessern, die Gehirnalterung verlangsamen, das Herz gesund halten, bei Depressionen und ADHS eingesetzt werden. Der Ölwechsel für Ihre 70 Billionen Zellen!

Monatelang war Fit mit Fett auf den Bestsellerlisten von Focus und Stern; die Bild-Zeitung druckte eine fünfteilige Serie daraus ab. Viele der im Buch brandneu präsentierten Forschungsergebnisse haben sich seit der Erstauflage bestätigt. Vor allem hinsichtlich der Bedeutung von Omega 3 ist es seither zu einem revolutionären Umbruch in der Forschung gekommen. Und genau auf diesen wissenschaftlich bestätigten, vielseitigen und faszinierenden Einsatzmöglichkeiten von Omega 3 liegt ein Schwerpunkt der vorliegenden, komplett überarbeiteten Neuausgabe des Bestsellers.

Was der Medizinjournalist Andreas Jopp und der Internist Dr. Strunz hier präsentieren, ist spannend wie ein Stoffwechsel-Krimi. Leicht verständlich dargestellt werden die Wirkungen von Omega-3-Fetten auf die Leistungsfähigkeit des Gehirns, gegen den altersbedingten Abbau der Gehirnmasse, für den Schutz vor Demenz und Alzheimer und für den erfolgreichen Einsatz bei Depressionen und ADHS.

++ Ihr Gehirn: 30% Ihres Gehirns bestehen aus den schnellstleitenden Omega-3-Fetten. Welche Fettbausteine Sie essen und einbauen, das entscheidet über die Leistungsfähigkeit Ihres Gehirns.

++ Ihre Herzgesundheit: Omega-3-Fette sind lebensnotwendig für die Herzgesundheit. Omega 3 kann Blutdruck und Blutfette senken und Herzrhythmusstörungen ebenso vermindern wie das Risiko für Herzinfarkte.

++ Ihre Gewebehormone: Fette sind extrem wichtige Hormonbausteine. Die Zufuhr von zu vielen Pflanzenölen bringt die Gewebehormone im Körper durcheinander. Solche Fette fördern Entzündungen. So entstehen Rheuma, entzündliche Gelenkerkrankungen, Neurodermitis, Allergien, Asthma und andere Autoimmunerkrankungen. Erfahren Sie, wie die anti-entzündlichen Gewebehormone aus Omega 3 diese Erkrankungen positiv beeinflussen können.

++ Ölwechsel einfach gemacht: Praktische Tipps zum Ersatz von schädlichen Margarinen und Killerfetten in Fertigprodukten, sowie zur Qualität von Ölen. Außerdem: Ein Einkaufsführer für Omega-3-Produkte.

Dieser Ölwechsel für Herz, Gehirn und alle Körperzellen könnte zum wichtigsten Faktor für Ihre Gesundheit und für ein langsameres Altern werden. Fünf renommierte Professoren kommen in Interviews zu Wort. Es wird aufgeräumt mit alten Glaubenssätzen: Mit einer fettfreien Ernährung werden Sie weder leistungsfähig noch bleiben Sie gesund. Worauf es ankommt, ist Anti-Aging für Blutbahnen und Gehirn – das ist wichtiger denn je. Am besten fangen Sie gleich heute damit an.


Originalverlag: Heyne HC
Taschenbuch, Klappenbroschur, 224 Seiten, 15,0 x 20,5 cm
durchgehend 4c
ISBN: 978-3-453-60347-9
Erschienen am  14. September 2015
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Einfach toll & informativ!

Von: Lea

10.06.2020

‚Bei keinem anderen Stoff liegen Krankheit & Gesundheit so nahe zusammen. Es gibt gesunde Fette & Killerfette.‘ (S.9) • • Dachtet ihr immer Fette machen automatisch fett? Dieses Buch lehrt euch etwas Besseres. Ihr lernt nicht nur welche Fette gut oder schlecht sind, sondern auch warum & wie ihr dadurch sogar gesundheitliche Schäden vorbeugen könnt (Übergewicht, Herzbeschwerden). Ihr bekommt durch das Buch auch hilfreiche Ernährungs- & Lebensmitteltipps, um eure vielleicht vorherrschende ungesunde Ernährung zu ändern, um dadurch gesünder leben zu können. Im Groben & Ganzen beschreibt das Buch sehr offen & gut verständlich, wie die unterschiedlichen Fettarten unseren Organismus & damit unsere Gesundheit beeinflussen. Das Ganze wurde wieder mal durch den flüssigen & informativen Schreibstil des Autors dem Leser übermittelt. Ich freue mich immer wieder ein neues Buch des Autors zu lesen, weil sie zu einem gesünderen Lebensstil beitragen & ich dadurch immer viel lernen kann. Das Buch hat von mir 5/5⭐️ bekommen & ich lege euch allen das Buch ans Herz❣️

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hoch aktuell

Von: Anna Ulrich

25.11.2015

Hier liegt eine Neuauflage eines Buches von 2002 vor. Komplett überarbeitet und aktualisiert. Neue wissenschaftliche Erkenntnisse und Ergebnisse von Studien sind in die Neuauflage eingefügt und machen sie hoch aktuell. Die Aufmachung ist modern mit Farben unterlegt und gut sortiert. Sie bietet einen einfachen Überblick – auch wenn man nur mal in ein Kapitel hinein lesen möchte. Texte, Diagramme, Tabellen und Fotos machen das Buch zu meinem – immer wieder gerne hervorgeholten – Fett-Ratgeber. Da ich mich seit einigen Jahren vegan ernähre und Ernährung generell mein Thema ist – kann ich auf solche Ratgeber gar nicht verzichten. Hier findet man alles über alle Fette. Ungesättigte, gesättigte, Omega 3 und Omega 6 Fette – sind nur ein Teil des Ganzen. Nüssen, Ölen, fettreichen Früchten wie Oliven und Avocados sind ganze Kapitel gewidmet. Zweifelhafter Pflanzenölwerbung gehen die Autoren auch auf den Grund. Was mir ganz besonders gefällt ist: •Alpha- Linolensäure – Sie brauchen mehr, Das Geheimnis der 100- Jährigen •So machen Sie Ihre Zellwände fit •Verstopfte Zellhüllen und Zuckertransport •Ungesättigte Fette gegen Diabetes •Ihr Ölwechsel und Diabetes •Ölwechsel der gut tut •Öle und Ölherstellung •DHA – lebenslanger Baustoff für Nerven und Gehirn •EPA – Fettbaustein für Gewebehormone •Und viele andere…. Abgerundet werden die informativen und gut gegliederten Kapitel durch Tests, die man selbst durchführen kann und die hilfreich sind. Die Autoren gehen sowohl auf die positiven, als auch auf die negativen Effekte der Fette, bzw. ihrer Zusammensetzung und Dosierung ein. Da viel Fette sich ergänzen – oder vielmehr sich in unserer Nahrung ergänzen sollten, könnte man den Eindruck gewinnen, dass sich einiges mehrfach wiederholt. Mir ist das recht – so brauche ich nicht immer wieder nach den einzelnen Infos zu suchen. Besonders gut gefällt mir das Interview mit Prof. Carol Greenwood „Wie Sie mit Fetten das Gehirn fit halten". Ich empfehle das Buch mit 5 Sternen. Anna Ulrich

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Vita

Dr. med. Ulrich Strunz ist Internist, Molekularmediziner und Gastroenterologe. Schwerpunkt seiner ärztlichen und publizistischen Tätigkeit ist die präventive Medizin. In Vorträgen, Seminaren und TV-Auftritten begeisterte er viele Jahre lang Zehntausende von Menschen – und führte sie in ein neues, gesundes Leben.

www.strunz.com

Zum Autor

Andreas Jopp

Andreas Jopp ist Medizinjournalist, Bestsellerautor und Gesundheitscoach. Er veröffentlichte sieben Bücher zu den Themen Eiweiß, Abnehmen und Stoffwechselkur, Vitamine und Mineralstoffe, Omega-3-Fette und Gesundheit sowie ein multimediales Nichtraucherprogramm. Seine Bücher standen wochenlang auf den Bestsellerlisten von Focus und Stern und sind in 16 Sprachen übersetzt. Andreas Jopp gilt als einer der bekanntesten Ernährungs- und Anti-Aging-Spezialisten im deutschsprachigen Raum.

www.jopp-online.com

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