Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Marlies Heinritzi, Christiane Widmayr-Falconi Borja

Die pure Lust am Landleben

Mit zahlreichen traditionellen Koch- und Backrezepten

(2)
Die pure Lust am Landleben
eBook epub
15,99 [D] inkl. MwSt.
15,99 [A] | CHF 23,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Marlies Heinritzi lädt ein, die pure Landlust zu entdecken.

Dieses Buch riecht nach frisch gemähtem Gras und würzigen Kräutern, nach Gärten voller Blumen und reifen Früchten. Marlies Heinritzi macht Lust aufs Landleben, darauf, die Vielfalt und Fülle der Natur zu genießen. Im Lauf der Jahreszeiten zeigt sie, was man aus den Schätzen aus Garten, Wald und Wiese alles machen kann: Über 60 Koch- und Backrezepte zu traditionellen Gerichten, bewährte Rezepturen aus Garten- und Heilkräutern sowie alte Handwerkstechniken, wie Schablonenmalerei oder Stoffdruck, laden zum Selbermachen ein. Wer sich nach Bewahrtem und Bewährtem, Nachhaltigkeit und einem Leben im Einklang mit der Natur sehnt, wird hier fündig.

"Wer sich nach Bewahrtem und Bewährtem […] sehnt, wird seine Freude an diesem aufwändig bebilderten und liebevoll gestalteten Buch haben."

Kraut & Rüben (12. March 2014)

eBook epub (epub)
4-farbig, ca. 150 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-641-10734-5
Erschienen am  26. March 2014
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Die pure Lust am Landleben"

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch
(2)

Wighard Strehlow

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch

Kürbis - Neue Rezepte für das beliebte Gemüse

Kürbis - Neue Rezepte für das beliebte Gemüse

Zu Tisch in Venedig

Skye McAlpine

Zu Tisch in Venedig

Das Sauna-Kochbuch
(1)

Katariina Vuori, Janne Pekkala

Das Sauna-Kochbuch

Kochen mit Genuss
(3)

Léa Linster

Kochen mit Genuss

Französisch kochen mit Aurélie

Aurélie Bastian

Französisch kochen mit Aurélie

Vegetarisch für Einsteiger

Diane Dittmer

Vegetarisch für Einsteiger

Kochen nach Ayurveda
(2)

Dr. Karin Pirc, Wilhelm Kempe

Kochen nach Ayurveda

Das große Mix-Kochbuch

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

Das große Mix-Kochbuch

Das Runner's World Kochbuch für Läufer
(7)

Joanna Sayago Golub

Das Runner's World Kochbuch für Läufer

Clean Eating
(4)

Dörte Wilke, Jesko Wilke

Clean Eating

Neue Heimat
(3)

Tim Mälzer

Neue Heimat

Let's Bake
(4)

Cynthia Barcomi, Ulf Meyer zu Kueingdorf

Let's Bake

Noch mehr Essen ohne Kohlenhydrate
(8)

Alexander Grimme

Noch mehr Essen ohne Kohlenhydrate

Mallorca
(5)

Marc Fosh

Mallorca

Gemüse milchsauer eingelegt
(1)

Johanna Handschmann

Gemüse milchsauer eingelegt

Weihnachtsbäckerei

Rosenmehl

Weihnachtsbäckerei

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch
(4)

Paul Bocuse

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch

A Modern Way to Eat

Anna Jones

A Modern Way to Eat

Kochbuch

Tim Mälzer

Kochbuch

Rezensionen

Richtig toll!

Von: Nadia

04.11.2015

Dieses Buch begleitet mich seit dem vergangenen Sommer und immer mal wieder habe ich ein paar Seiten darin gelesen. Es ist unterteilt in verschiedene Jahreszeiten-Kapitel, welche dann selber auch wieder verschiedene Themen haben. So ist es den Autorinnen gut gelungen, eine wahre Fülle von Informationen der verschiedensten Art ins Buch zu packen, ohne Unübersichtlichkeit aufkommen zu lassen. Es finden sich jede Menge Rezepte, Bastelideen und viel Wissenswertes zum Thema Natur, Traditionen und Bräuche (und - wie man auf dem Bild sieht - ein tolles Lesebändchen. Ich liebe Bücher mit Lesebändchen!). Immer wieder finden sich im Text auch kleine Kästchen mit dem Titel "Marlies Tipp", wo man kurze, kleine Hinweise beispielsweise zum vorgestellten Rezept erhält oder aber Kästchen mit dem Hinweis "Marlies erzählt", wo Frau Heinritzi auf charmante Art und Weise Nebensächlichkeiten ins Buch einfliessen lässt (Beispiel: "Unsere Kühe verbrachten während der Weidesaison ihre Nächte zwischen Apfel- und Birnbäumen.") Für sich genommen eigentlich nicht sooo interessant, aber weil es im Kapitel "Herbstzeit, Apfelzeit" eingefügt ist, halt doch sehr herzig, da man fast das Gefühl bekommt, mit der Autorin im Gespräch zu sein und diese Information da dann so "nebenbei" zu erhalten. Wirklich ein Schatzkästchen an Informationen. Zugegeben: Beim allerersten (flüchtigen) Durchblättern dachte ich: Zuviel, zu überladen. Aber: Die wirklich gelungene Aufteilung und Gliederung macht's möglich, dass man nie das Gefühl hat, ein zusammengewürfeltes Sammelsurium in Händen zu halten. Der Aufbau des Buches ist gut strukturiert und wohl durchdacht. Im Winter werden dem Leser beispielsweise Bastelideen und Blaudruck vorgestellt. Wenn der Garten ruht, wollen die Hände dennoch beschäftigt sein.:-) Sogar zur Käse- und Butterherstellung gibt es ein Kapitel! Das werde ich wohl selber nicht ausprobieren (allein schon deswegen, weil ich keinen Käse mag), aber interessant zu lesen ist es allemal. Sehr spannend finde ich auch die mögliche Verwendung von Wildkräutern, sei es nun zum Kochen oder als "Notfallapotheke" bzw. - wie es die Autorinnen ausdrücken: "Erste Hilfe aus Beet und Wiese". All die Texte werden begleitet von wunderbaren Bildern, die nie gestellt wirken sondern vielmehr so, als ob sie quasi "per Zufall" entstanden seien. Ein sehr sympathisches, reichhaltiges Buch, das ich sicher immer wieder gerne zur Hand nehmen werde. Und vielleicht ist es ja auch ein passendes Weihnachtsgeschenk? Einem Freund des Landlebens würde man damit sicher eine Freude fürs ganze Jahr bereiten.

Lesen Sie weiter

eine wahrer Schatz

Von: 78sunny

20.09.2015

Die Aufmachung des Hardcovers ist wirklich sehr schön und besonders. Es hat teilweise einen Stoffbezug, die Seiten und die Bindung sind stabil und trotzdem lässt es sich gut aufklappen. Das Buch bleibt dann aufgeschlagen liegen, was gerade bei den Rezepten sehr wichtig ist. Schließlich will man nicht mit dreckigen Händen immer wieder die richtige Seite aufschlagen müssen, weil das Buch zu fest gebunden ist. Das ist hier nicht der Fall. Als I-Tüpfelchen hat das Buch auch noch ein schönes goldgelbes Lesebändchen. Inhaltlich ist es ein wahrer Schatz für naturverbundene Leser. Hier gibt es nicht nur viele Rezepte für Obst und Gemüse aus dem Garten, sondern auch für Kräuter aus der freien Natur und Wildfrüchten. Wirklich beeindruckend ist auch der Rezeptteil für selbst hergestellte Milchprodukte. So lernt man hier Butter herzustellen und verschiedene Käsesorten. Die Rezepte an sich sind sehr übersichtlich. Hier gibt es keine ellenlangen Zutatenlisten, sondern die Autorin schafft leckere Rezepte mit nur wenigen Zutaten. Die Zubereitung wird ebenfalls sehr einfach und übersichtlich erklärt. Das Buch wirkt sehr natürlich und persönlich. Die Autorin beschreibt auf eine sehr angenehme Art und Weise was für sie bestimmte Jahreszeiten ausmachen. Was in ihrer Umgebung an Veränderung auftritt, was blüht, wie sich das Wetter verändert, was geerntet werden kann... Unterstützt wird das ganze durch viele natürliche Fotos. Alles wirkt sehr traditionell, was mir gut gefiel. Allgemein sind die Rezepte sehr traditionell. Das führt dann aber auch dazu, dass hier viel Zucker, Hefe, Weizenmehl und Milchprodukte verwendet werden. Alles Dinge, die ich auf Grund meiner Ernährungsumstellung deutlich reduziert habe. (das ist auch der Grund warum das Buch nicht die komplette Punktzahl von mir kriegen konnte) Allerdings gönne ich mir ab und zu schon diese Lebensmittel und dafür ist das Buch ideal. Vor allem werden sehr vielen Naturheilmittel beschrieben, was für mich das Beste am Buch war. Zum Beispiel der Spitzwegerichsirup und die Zwiebelbonbons gegen Husten und das Ringelblumenbalsam gegen Hautbeschwerden sind für mich echte Highlights des Buches. Es wird auch immer angegeben warum die jeweiligen Rezepte oder Nahrungsmittel gesund sind. Es werden teilweise auch Inhaltsstoffe angegeben. Auch der Apfelschalentee ist der Hammer. Neben den klassischen Rezepten gibt es auch Anleitungen zum Dörren und Einwecken. Selbst kreative Anleitungen sind zu finden. Zum Beispiel Stoff- oder Wanddrucke oder Weihnachtsschmuck. Auch lecker Rezepte zur Weihnachtszeit und Osterzeit findet man im Buch. *Fazit:* 4,6 von 5 Sternen Das Buch ist ein großartiger Schatz für naturverbundene Menschen, die auf der Suche nach traditionellen Rezepten und auch Rezepten aus Wildfrüchten - und Kräutern sind. Man findet hier traditionelle Gerichte, Hinweise zum Haltbarmachen, kreative Ideen und Naturheilmittel. Es überzeugt sowohl in Inhalt als in Optik.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Marlies Heinritzi

Marlies Heinritzi, geboren 1962, ist Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft, aktive und ausgebildete Kräuterpädagogin und angehende Phytopraktikerin. Sie betreibt seit 1996 den Kramerladen im oberbayerischen Freilichtmuseum an der Glentleiten, wo sie auch für die Bewirtung und verschiedene Veranstaltungen zuständig ist. Außerdem ist sie eine der Gründerinnen der Naturküche Wieshof und wurde damit als Unternehmerin des Jahres 2011 ausgezeichnet.

Zur Autorin

Christiane Widmayr-Falconi Borja

Christiane Widmayr-Falconi studierte Landespflege an der TU München. Seither ist sie freiberufliche Gartenplanerin und seit mehr als 20 Jahren Redakteurin beim Gartenmagazin »kraut&rüben«. Außerdem ist sie Autorin verschiedener Gartenbücher.

Zur Autorin

Maira Falconi Borja

Maira Falconi Borja ist ausgebildete Fotografin und arbeitet unter anderem für das Gartenmagazin »kraut&rüben«.

www.maira-falconi.de

Zur Fotografin

Christa Brand

Christa Brand wurde an der Bayerischen Staatslehranstalt für Fotografie in München ausgebildet und hat die Meisterprüfung mit Auszeichnung abgeschlossen. Seit 1995 hat sie sich auf Gartenfotografie spezialisiert. Ihre Fotos werden in führenden Gartenzeitschriften sowie in Büchern und Kalendern veröffentlicht. Sie wohnt in Ismaning bei München.

www.christabrand.de

Zur Fotografin

Pressestimmen

"Ein Rezepte-Buch, liebevoll aufbereitet, mit ansprechenden Bildern garniert und mit viel Herz geschrieben."

Dingolfinger Anzeiger (22. March 2014)

"Dieses Buch fesselt durch seine interessanten und kurzweiligen Texte, die wunderschönen Fotos und durch seine opulente Ausstattung. Rundherum nur empfehlenswert!"

Bayern im Buch (03. July 2014)

"Wer sich nach Bewahrtem und Bewährtem, Nachhaltigkeit und dem Leben im Einklang mit der Natur sehnt, wird hier fündig."

Passauer Neue Presse (07. April 2014)

"Genuss mit allen Sinnen"

Leckere Heimat (01. April 2014)

"Ein wunderschönes Buch, das dem Jahreslauf folgt und das Leben in und mit der Natur in den jeweiligen Jahreszeiten betrachtet."

wasliestdu.de (21. May 2014)