Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Angelika Schwarzhuber »Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück«

Tante Luises Schoko-Nuss-Kuchen

(von Hanna ein bisserl abgewandelt)

Zutaten:
150 g weiche Butter
3 große Eier
150 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Milch
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
½ Tafel grob gehackte Schokolade

Zubereitung:
Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Vollkornmehl, Backpulver, Milch und Zimt dazugeben und unterrühren. Nüsse/Mandeln dazu und ganz am Schluss die Schokostücke unterheben.

In eine Kastenform oder kleine Gugelhupf-Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad gut eine Stunde backen.

Entweder mit Schokoglasur oder mit Puderzucker-Rum-Glasur überziehen.

Textauszug aus „Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück“

Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück

(3)
€ 9,99 [D] inkl. MwSt. | € 10,30 [A] | CHF 14,50* (* empf. VK-Preis)
In der Buchhandlung oder hier bestellen
Weiter im Katalog: Zur Buchinfo
Weitere Ausgaben: eBook (epub)