Angelika Schwarzhuber »Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück«

Tante Luises Schoko-Nuss-Kuchen

(von Hanna ein bisserl abgewandelt)

Zutaten:
150 g weiche Butter
3 große Eier
150 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Milch
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
½ Tafel grob gehackte Schokolade

Zubereitung:
Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Vollkornmehl, Backpulver, Milch und Zimt dazugeben und unterrühren. Nüsse/Mandeln dazu und ganz am Schluss die Schokostücke unterheben.

In eine Kastenform oder kleine Gugelhupf-Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad gut eine Stunde backen.

Entweder mit Schokoglasur oder mit Puderzucker-Rum-Glasur überziehen.

Textauszug aus „Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück“

Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück

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