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SPECIAL zu Annie Darling und der Bloomsbury-Reihe

Annie Darlings Lieblingsrezept

Brownies für gebrochene Herzen

ZUTATEN

200g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
80 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
110 g Mehl
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 gestrichener TL Backpulver
3 Eier
50 g gehackte Milchschokolade
50 g gehackte weiße Schokolade



Heize den Ofen auf 180 Grad vor (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3).

Lege eine rechteckige Form von 20 cm mit Backpapier aus (oder mach dir das Leben schwer und fette und bemehle die Form stattdessen).

Brich die dunkle Schokolade in Stücke und gib sie in eine mittelgroße Schüssel (die groß genug ist, um die gesamte Teigmasse aufzunehmen). Decke sie mit Frischhaltefolie zu und erhitze sie für 30 Sekunden in der Mikrowelle, bis sie beinahe geschmolzen ist. Denk daran, es ist tierisch schwer, verbrannte Schokolade wieder wegzukriegen.

Schneide die Butter in Würfel und rühre sie nach und nach unter, bis alles geschmolzen und gut vermengt ist. Verquirle die Eier mit dem Vanillezucker in einem Messbecher und füge sie unter ständigem Rühren zur Schokoladenmasse hinzu.

Siebe Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel. Füge die Mischung nach und nach hinzu, sodass keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss hebst Du gleichmäßig die weißen und die Milchschokostückchen unter.

Gieße den Teig in die Form, knalle sie ein paar Mal auf die Arbeitsfläche, damit er sich ebenmäßig verteilt, und schiebe das Ganze für 30 Minuten in den Ofen. Rüttle vorsichtig an der Form, und wenn der Teig dann immer noch wabbelt, lass ihn weitere 5 Minuten backen. Die Brownies sollten zwar saftig sein, aber du willst keine Teigklumpen am Messer haben, wenn du zur Probe hineinstichst.

Lass sie auf einem Kuchengitter komplett auskühlen, schneide sie in Vierecke und gönne dir ab und an einen dieser Schoko-Bad-Boys, um deinen Herzschmerz zu lindern.

Geheimtipp: Brownies lassen sich gut einfrieren, so kannst du dir jederzeit einen aus dem Gefrierfach stibizen und ihn mit einem Klecks Eiscreme vernaschen - du brauchst sie nicht einmal aufzutauen!

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