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Haya Molcho »Balagan! Rezepte aus der orientalischen Küche«

Spinatpalatschinken mit Labanefüllung

Für 4 Portionen

Zutaten:
75 g TK-Spinat
3 Eier
1/4l Milch
100 g Mehl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Butter zum Ausbacken

So geht's:
1. Spinat auftauen und anschließend fein hacken. Mit den Eiern und der Milch im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Mehl mit dem Schneebesen gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In einer Pfanne wenig Butter erhitzen, jeweils eine kleine Schöpfkelle voll Teig eingießen und kleine Pfannkuchen ausbacken.

3. Die Palatschinken ganz einfach auf einem Teller stapeln und mit einer Schüssel Labane auf den Tisch stellen. Die Palatschinken mit dem Labane bestreichen, einrollen und direkt aus der Hand essen.

Hayas Tipp: Zusätzlich zum Labane fülle ich die Palatschinken gerne mit Oliven und (getrockneten) Tomaten.

Info: Labane ist arabischer Frischkäse, den man ganz einfach selbst herstellen kann:
• Ein Mulltuch über einem großen flachen Teller ausbreiten.
• 1 kg Joghurt daraufgeben und das Tuch zur Mitte hin zusammenfalten, oben zubinden.
• Das Tuch entweder an einem kühlen Ort im Freien aufhängen oder im Kühlschrank über einem Sieb aufspannen.
• Mindestens 1 Tag hängen lassen.



Dieses und viele weitere Rezepte und Tipps finden Sie in Haya Molchos Kochbuch »Balagan! Rezepte aus der orientalischen Küche«. Lassen Sie sich verführen!