A Modern Way to Cook

Über 150 schnelle vegetarische und vegane Rezepte für jeden Tag

Hardcover
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Vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein! Anna Jones, der Shootingstar der vegetarischen Küche, stellt 150 schnelle Rezepte vor, die im Handumdrehen zubereitet sind und einfach köstlich schmecken. Ihre raffinierten Gerichte für jeden Tag sind in nur 15, 20, 30 oder 40 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt es jede Menge schnelle Frühstücksideen, Desserts und Rezepte für die Vorratsküche. Unkomplizierte Zubereitung, unglaublicher Geschmack – so kocht man heute!

»Wenn Anna Jones kocht, geht es schnell und streichelt alle Sinne.«

Donna (05. April 2017)

DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Aus dem Englischen von Helmut Ertl
Originaltitel: A Modern Way to Cook
Originalverlag: Harper Collins, London 2015
Hardcover, Halbleinen, 352 Seiten, 18,7 x 24,4 cm
4-farbig, ca. 125 Farbfotos, Pappband veredelt, Lesebändchen, Apfelpapier
ISBN: 978-3-442-39312-1
Erschienen am  20. März 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

dieses Kochbuch ist nicht nur eine simple Rezeptesammlung sondern ist eine Bereicherung für die vielfältigsten Gelegenheiten

Von: Gudrun

16.12.2017

Das Cover passt wie die Faust auf´s Auge. Die Machart der Bindung erinnert an Bücher von früher. Hier habe ich ganz klar das Bücherregal meiner Eltern und Großeltern vor Augen und das schafft einen zusätzlichen Pluspunkt. Es besticht nicht nur das Aussehen, sondern auch die Haptik, denn die Abbildungen und Beschreibungen werden in unterschiedlichen Höhen dargestellt. Aber, nicht nur das, das Buch regt auch noch den Geruchssinn an, denn bereits beim "in-die-Hand-nehmen" und auch durchblättern strömt einem ein wunderbar angenehmer Apfelduft entgegen. Das liegt daran, dass hier mit Apfelpapier gearbeitet wurde. Ja, Ihr habt richtig gelesen: Apfelpapier. Wusste bisher auch noch nicht, dass es so etwas gibt und finde es einfach genial. Am Schluss des Buches ist diesem Thema noch eine hochinteressante Seite gewidmet. Hut ab, das sollte Schule machen, denn so werden Reste verwertet und die Ökologie-Bilanz stimmt. Obwohl man bei einem Kochbuch vielleicht nicht unbedingt einen liebevollen Schreibstil erwarten würde, ist dieser hier voll und ganz gegeben. Die Autorin stellt das Buch gelungen und, wie gesagt, liebevoll dar und ich hatte das Gefühl, als würde ich mit einer guten Freundin quatschen und nebenbei super leckere, einfache, schnelle Rezepte tauschen. Die verwendeten Zutaten und die benötigten Kochutensilien sind nicht abgehoben und somit lassen sich die Gerichte wunderbar ohne großen Aufwand nachkochen. Schon beim Durchblättern hat man Lust darauf, gleich loszulegen. Die Speisen sind wunderbar kombiniert, dass sicherlich für jeden etwas dabei ist und ausserdem wird auf die Nährstoffzusammensetzung geguckt, so dass man mit allem Wichtigen versorgt ist. Die Erläuterungen und Rezepte werden ebenfalls mit liebevollen Fotos untermalt. So ist dieses Kochbuch nicht nur ein Rezeptbuch, aus dem man mal kurz was zum Kochen sucht, sondern ein Augenschmaus obendrein. Hier stelle ich das Inhaltsverzeichnis vor: a modern way to cook Bis der Tisch gedeckt ist Fertig in zwanzig Minuten auf dem Tisch in einer halben Stunde Vierzig-Minuten-Festessen Vorratsküche Fix gefrühstückt Schnelle Desserts und Süßigkeiten Rezeptregister Zutatenregister Register für vegane Rezepte Register für glutenfreie Rezepte Danksagung Wie man an den Aufteilungen gut erkennen kann, hat Anna Jones die Rezepte u.a. darin aufgegliedert, wie lange der Vorgang bis zum fertigen Gericht in etwa dauern wird. Diese erstrecken sich von ca. 15 Minuten im ersten Kapitel über etwa 20 bis 30 Minuten bis hin zu 40-Minuten-Rezepten. Den jeweiligen Kapiteln geht auch noch eine wundervolle Einleitung voraus. Wie man schon erkennen kann, bin ich voll und ganz geflasht von diesem Buch und froh, dieses immer und immer und immer wieder nutzen und mich und meine Lieben mit tollen Gerichten verwöhnen zu können. Mein Fazit: dieses Kochbuch ist nicht nur eine simple Rezeptesammlung sondern ist eine Bereicherung für die vielfältigsten Gelegenheiten

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Anna Jones & ich - Liebe auf den zweiten Blick

Von: Karin

30.11.2017

Auch das zweite Buch von Anna Jones hinterlässt einen eher zwiespältigen Eindruck: Beim ersten Durchblättern von A Modern Way To Cook möchte ich auf Anhieb alles nachkochen, ich klebe Post-it um Post an die Rezept. Leider werde ich nicht fündig, wenn ich mich konkret entscheiden muss und koche lieber eines unserer zahlreichen Alltagsrezepte. Das geht am schnellstens, da ich hierfür kein Kochbuch wälzen muss und die Zutaten auswendig kenne. Wieder ist es also keine Liebe auf den ersten Blick, aber vielleicht wird meine Begeisterung für A Modern Way To Cook ja noch endgültig entfacht? Genug Potential ist schließlich vorhanden.

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Vita

Anna Jones ist Köchin, Foodjournalistin und Foodstylistin. Sie war Teil von Jamie Olivers Team – sie stylte, schrieb und arbeitete hinter den Kulissen mit an seinen Büchern, Fernsehshows und Food-Kampagnen. Mittlerweile hat sie sich selbstständig gemacht und mit »A Modern Way to Eat« ihr erstes eigenes Kochbuch geschrieben. Sie lebt, schreibt und kocht in London.

Zur AUTORENSEITE

Zitate

»Anna Jones, bekannt durch 'a modern way to eat', legt nach: mit einem Traum von Kochbuch.«

Eat Smarter (26. April 2017)

»Wie köstlich und kinderleicht vegetarisches Kochen sein kann, zeigt Anna Jones, Shootingstar der Veggie-Küche.«

Auf's Land (15. März 2017)

»Frisches, gesundes Gemüse, schmackhaft zubereitet und das ohne viel Tamtam! – Moderne Küche at its best!«

»Dieses Buch wird der ganzen Familie Freude machen. Auch den Nicht-Vegetariern wird das schmecken!«

bild.de (23. April 2017)

»Das liebevolle Design des Kochbuches sowie die Seiten, die aus Apfelpapier hergestellt sind, laden zum Stöbern ein.«

»Achtung! Dieses Buch macht Riesen-Appetit. […] Fazit: rundum gelungen.«

instyle Beauty (13. Mai 2017)

»Genau unser Geschmack – raffiniert und schnell«

Grazia (31. August 2017)

»Rund 150 Rezepte versammelt [Anna Jones] im gut strukturierten, praktischen und inspirierenden Kochbuch.«

Tagesspiegel Genuss (10. März 2017)

»Wunderbare moderne Inspirationen, weshalb sich 'a modern way to cook' den Platz im häuslichen Kochbuchregal redlich verdient hat.«

»Blättert man durch die 150 vegetarischen und veganen Rezepte von Anna Jones, machen die Bilder sofort Lust, jedes einzelne Gericht nachzukochen.«

Freundin (14. Juli 2017)

»Alles vegetarisch oder vegan - dazu einfach und einfach fein. Wir sagen: So macht das Blättern und Kochen Spaß!«

story book (14. März 2017)

»Anna Jones stellt 150 schnelle vegetarische und vegane Rezepte für jeden Tag vor, die […] die ganze Familie fleischlos glücklich machen.«

Gala (20. Juli 2017)

»Anna Jones gelingt es, das vegetarische Kochen knackig auf den Punkt zu bringen.«

Weitere Bücher der Autorin