Anaconda Taschenführer Pilze

59 Arten entdecken und bestimmen

Mit Illustrationen von Theodor Svarc
(1)
Anaconda Taschenführer Pilze
Hardcover
4,95 [D] inkl. MwSt.
4,95 [A] | CHF 7,50 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Der Anaconda Taschenführer Pilze ist der ideale Begleiter durch die heimische Welt der Schwämme und Schwammerl. Das praktische Bestimmungsbuch informiert in fachkundigen, übersichtlichen Steckbriefen über Aussehen, Standort, Erntezeit und Verzehrmethoden von 60 heimischen Pilzen. Jedes Porträt ist mit einer detaillierten Zeichnung versehen, sodass man den Pilz im Handumdrehen auf Feld und Flur wiedererkennen und Speisepilze von ihren giftigen Doppelgängern unterscheiden kann. Ein kleiner Rezeptteil rundet diesen ebenso handlichen wie informativen Naturführer ab.


Übersetzt von Annika Klapper
Mit Illustrationen von Theodor Svarc
Hardcover, Pappband, 160 Seiten, 9,5 x 13,5 cm
durchgehend farbig illustriert
ISBN: 978-3-7306-0900-2
Erschienen am  22. Juni 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

für den Einsteiger geeignet

Von: Dani's Reziseite

25.10.2020

ich hab das Pilzebestimmen und Sammeln für mich entdeckt. Ein Pilzführer ist da einfach ein Muss, ohne gehts gar nicht. Ja auch im Zeitalter des Internet, denn dieses funktioniert im Wald häufig nicht. Leider finde ich die meisten Abbildungen gar nicht toll. Erstmal haben viele einfach nicht die Farbe in der die Pilze tatsächlich sind zb. der Violetter Rötelritterling (im dem Buch ganz blass- aber siehe auf meinem Bild oben links- so sieht er tatsächlich aus) und dann fehlt mir persönlich ein Bild vom Querschnitt. Toll hingegegen finde ich, das sie mit Mykorrhiza ( Pilzwurzel) abgebildet sind weil es tatsache bei einigen Artverwanten ausschlaggebend ist um welchen Pilz es sich handeln könnte. Super ist auch die übersichtlich Gliederung in "Essbar" und "Kein Speisepilz". Das erleichtert einem Anfänger den Einstieg total. Kurz und knapp wird jedem Pilz in diesem Buch eine Doppelseitig gewidmet. Dort ist immer ein Bild des Pilzes, Name in Deutsch und Latain, Fundort usw. abgebildet/ beschrieben. Für den Einstieg mehr als toll. Hinten gibt noch ein paar Rezepte, ein Register und ein bisschen Platz für Notizen. Die Rezepte sind ok, man hätte sie aber auch weglassen können um noch den ein oder anderen Pilz zu zeigen. Will man aber mehr wissen um Tiefer in das " Pilzgeschehen" einzutauchen ist dieser Taschenführer nicht mehr ausreichend. Ich entscheide mich für 3,7 Sterne und klicke die 4 Sterne an.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen