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Aroma-Kochbuch

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€ 30,80 [A] | CHF 41,50*
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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-7913-8282-1

Erschienen:  21.08.2017
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Das "Aroma-Kochbuch" ist ein Fest der (Geschmacks)Sinne: Seidenweicher Lauch mit Zitrusnote, Kohlrabi-Salat mit Blutorange und Ingwer, in Apfelgelee eingelegtes Schweinefleisch, eisgekühlte Stachelbeerlimonade und Lavendel-Kardamom-Joghurt sind nur einige Beispiele aus der Fülle anregender Kombinationen, die die dänische Ausnahmeköchin Kille Enna vorstellt. Gefeiert als eine der innovativsten Vertreterinnen ihres Fachs, arbeitet Kille Enna mit Augenmerk auf naturbelassene und aromabewusste Küche. Nach großen Erfolgen als Kochbuchautorin, darunter "Unser Essen – natürlich!" für IKEA, legt Kille Enna mit ihrem "Aroma-Kochbuch" ihr bislang persönlichstes Werk vor. Es widmet sich ganz ihrer Leidenschaft für die kluge und gleichzeitig überraschende Verwendung von Gewürzen und gibt einen Einblick in ihre private Küchenpraxis. Ohne großen Aufwand zaubern Kille Ennas Aromamischungen eine verfeinerte Geschmacksvielfalt auf den Teller. Dabei ist die Zubereitung simpel: Eine Zutat, eine Aromamischung, fertig ist das Gericht. Genial einfach! Die 50 vorgestellten Aromamischungen – Kombinationen aus Gewürzen, Kräutern und anderen Beigaben – können vielfältig kombiniert werden und laden zu neuen Experimenten ein. Kille Enna zeigt, wie zeitlos und dennoch neu Kochen und Essen zelebriert werden kann.

»Kille Enna ist ein Phänomen.«

Ingeborg Harms, Vouge Gourmet (01.11.2017)

Kille Enna (Autorin)

Die Dänin Kille Enna ist ausgebildete Köchin und arbeitet als Kochbuchautorin und Fotografin. In ihrer 25jährigen Berufspraxis machte sie sich für ihren nachhaltigen Ansatz und ihren Aromaschwerpunkt einen Namen. Zu ihren größten Erfolgen zählt das Kochbuch Unser Essen – natürlich! für IKEA, das in 19 Sprachen übersetzt wurde. Enna lebt und arbeitet in Südschweden, wo sie ihr Aroma Atelier betreibt.

»Kille Enna ist ein Phänomen.«

Ingeborg Harms, Vouge Gourmet (01.11.2017)

»Wenn es nach mir ginge, würde ich nichts anderes mehr essen.«

Chad Robertson, TARTINE Bakery, San Francisco (01.07.2017)

»Jedes Gericht ein Kunstwerk. Die Gourmetköchin kann mit Zutaten wahrlich zaubern … Und das Schönste: Die Ideen lassen Raum für eigene Experimente und Kreationen.«

SALON Magazin (01.11.2017)

»Das Aroma-Kochbuch hat meine Meinung zu Geschmack, Essen, Küche und nicht zuletzt zu Kochbüchern verändert.«

Nina Funk, www.funk-gaststaettenservice.de (01.09.2017)

Gebundenes Buch, Pappband, 288 Seiten, 20,0 x 27,0 cm, 240 farbige Abbildungen

ISBN: 978-3-7913-8282-1

€ 29,95 [D] | € 30,80 [A] | CHF 41,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Prestel

Erschienen:  21.08.2017

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Aroma-Booster für Genießer, die es auch gerne praktisch haben!

Von: Frankfurter Kochbuchrezensentin Datum: 03.11.2017

https://frankfurterkochbuchrezensentin.wordpress.com/

Fazit: Ich liebe dieses Buch! Warum erkläre ich gerne, es liefert wirklich ein völlig neues sehr praxistaugliches Konzept für jede Menge mehr Aroma im Kochtopf. Mit Fix-Mischungen im klassischen Sinn hat das nichts mehr zu tun, sondern es geht um Aroma-Booster für Genießer. Ein weiterer sehr großer Pluspunkt dieses schönen sehr inspirierenden Kochbuchs ist, dass sich diese Autorin viele Gedanken gemacht hat, das Thema auch von der effizienten Seite zu betrachten und jede Mischung auch nach eigenem Gusto verwendet werden kann. Hilfreich dazu die Rezept-Varianten und die nützliche Übersicht über die Anwendungsmöglichkeiten der Aroma-Mischungen in Tabellenform zu Beginn des Buches. Das perfekte Kochbuch für Gerne-Kocher mit Aroma-Faible, die gerne mal was Neues ausprobieren, hier können auch Profis noch jede Menge neue Erfahrungen machen.

Völlig neues Kochkonzept

Von: Missappledome Datum: 24.09.2017

missappledome.wordpress.com

nhalt:
Das „Aroma-Kochbuch“ ist ein Fest der (Geschmacks)Sinne: Seidenweicher Lauch mit Zitrusnote, Kohlrabi-Salat mit Blutorange und Ingwer, in Apfelgelee eingelegtes Schweinefleisch, eisgekühlte Stachelbeerlimonade und Lavendel-Kardamom-Joghurt sind nur einige Beispiele aus der Fülle anregender Kombinationen, die die dänische Ausnahmeköchin Kille Enna vorstellt. Gefeiert als eine der innovativsten Vertreterinnen ihres Fachs, arbeitet Kille Enna mit Augenmerk auf naturbelassene und aromabewusste Küche. Nach großen Erfolgen als Kochbuchautorin, darunter „Unser Essen – natürlich!“ für IKEA, legt Kille Enna mit ihrem „Aroma-Kochbuch“ ihr bislang persönlichstes Werk vor. Es widmet sich ganz ihrer Leidenschaft für die kluge und gleichzeitig überraschende Verwendung von Gewürzen und gibt einen Einblick in ihre private Küchenpraxis. Ohne großen Aufwand zaubern Kille Ennas Aromamischungen eine verfeinerte Geschmacksvielfalt auf den Teller. Dabei ist die Zubereitung simpel: Eine Zutat, eine Aromamischung, fertig ist das Gericht. Genial einfach! Die 50 vorgestellten Aromamischungen – Kombinationen aus Gewürzen, Kräutern und anderen Beigaben – können vielfältig kombiniert werden und laden zu neuen Experimenten ein. Kille Enna zeigt, wie zeitlos und dennoch neu Kochen und Essen zelebriert werden kann.

Meine Meinung:
Ein absolut ungewöhnliches und einzigartiges Kochbuch, das mit nichts was ich kenne vergleichbar ist. Hier dreht sich alles um Aromen, die Konzentration und Kombination von Duft, Geschmack, Textur und Gefühl. Hier erwartet den Leser keine klassische Rezeptsammlung, sondern ein (für mich zumindest) neues Kochkonzept. Die Aufteilung der vorgestellten Rezepte gliedert sich in:
Blatt- & Kohlgemüse, Winterwurzeln, Aus dem Meer, Fleisch vom Land, Sommergemüse, Aus der Vorratskammer, Reife Früchte und Vom Beerenstrauch.
Für die Umsetzung benötigt man weder ausgefallene Utensilien und Kochgerätschaften noch aufwendige Techniken. Allem voran erstellt man eine Aroma-Mischung, die die eigentlich Hauptzutat, beispielsweise ein Blattgemüse, in Geschmack und Textur auf eine neue Ebene hebt. Alle, die ein neues Ess- und Geschmacks-Erlebnis suchen, finden genau das in diesen Rezepten. Mir wird es jedenfalls noch lange Freude bereiten.

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