Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen

Das große Buch des Brotbackens

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Hardcover
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Brot ist Heimat

Traditionelle und regionale Brote und Brötchen sind nur noch selten in wirklich guter Qualität zu bekommen. Gerhard Kellner begann also selbst zu backen und arbeitete so lange an den Rezepten, bis das Ergebnis perfekt war. So entstanden 75 Lieblingsrezepte nach traditionellen Vorlagen. Zum ersten Mal in einem Doppelband ("Rustikale Brote" und "Brot & Brötchen") vereint.


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Hardcover, Pappband, 192 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
durchgehend farbig bebildert
ISBN: 978-3-8094-3967-7
Erschienen am  08. Oktober 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Bauernbrote und Brötchen

Von: Lustaufbrot.com

25.11.2018

Gerhard Kellner, alias Ketex der Hobbybäcker, gehört zu den führenden Brotbloggern. Schon seit Jahren versucht er sein Wissen beim Brotbacken zu vertiefen und mit uns Allen auf seinem Blog zu teilen – mit Erfolg! Wie die meisten Brotblogger ist auch er ein Quereinsteiger und musste sich seine Fähigkeiten mühsam selbst beibringen. ‚Bauernbrote und Brötchen nach traditionellen Rezepturen‘ ist ein Doppelband, das die Bücher „Rustikale Brote“ und „Brot & Brötchen“ vereint. Beginnend mit einem Informationsteil gibt Ketex uns erste Einblicke ins Backwesen. Welche Werkzeuge vonnöten sind, welche Mehltypen in Deutschland verkauft werden, wie ich meinen Sauerteige ziehe sind Beispiele, die im Einleitungsteil beschrieben werden. Diese Informationen sind sehr allgemein und mit Sichherheit nicht vollständig, genügen aber vollkommen um das erste qualitativ gute Brot aus dem eigenen Herd zu ziehen. Das Hauptaugenmerk liegt eindeutig auf den Rezepten. Die Gebäcke werden Großteils mit Sauerteig und/oder Vorteigen etc. geführt. Durch lange Garzeiten kann eine vertretbare Hefemenge verwendet werden. Handwerklich ist somit nichts auszusetzen. Falls ich bei dem Buch unbedingt Fehler suchen wollen würde, könnte ich manche der Bilder kritisieren, da bei einigen der Bildausschnitt nicht günstig gewählt ist oder die Belichtung etwas verbesserungswürdig ist. Jedoch weiß ein jeder Blogger und Foodfotograf, dass diese Kompositionen meist außergewöhnlich schwierig handzuhaben sind. Insofern trübt dieser kleine Kritikpunkt meine Bewertung in keinem Fall! Fazit: Ketex fügt 2 Bücher zu einem kompletten Werk zusammen. Das Ergebnis ist ein Rezeptbuch mit einfachen, gelingsicheren und trotzdem qualitativ hochwertigen Broten.

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Vita

Gerhard Kellner

Seit 2005 hat sich Gerhard Kellner als Hobby-Brotbäcker einen Namen gemacht. Im Internet hat er sich als Ketex eine riesige Fangemeinde aufgebaut, die seine perfekt ausgearbeiteten Rezepte liebt. Er möchte mit seinen Brötchen und Broten Geschmackserlebnisse erreichen, die es bei kaum noch einem deutschen Bäcker gibt. Es ist ihm wichtig, dass seine Rezepte einfach und von jedem nachzubacken sind. Es sind aber keine schnellen Rezepte, denn eine lange Teigführung ist die Grundlage des guten Geschmacks.

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