VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • twitter
  • add this

Brot - So schmeckt Heimat Die besten Brotback-Rezepte

Kundenrezensionen (3)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 7,99 [D] inkl. MwSt.
€ 7,99 [A] | CHF 11,50*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-8094-3466-5

Erschienen: 14.09.2015
Dieser Titel ist lieferbar.

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Frisch aus dem Backofen!

Nichts geht über den unvergleichlichen Geschmack eines würzigen fränkischen Bauernlaibs, knuspriger Brötchen oder süßer Butterhörnchen, die frisch aus dem eigenen Backofen auf den Tisch kommen! Helene Weinold-Leipold hat in diesem reizend gestalteten Buch ihre bewährten Lieblingsrezepte aus deutschen Landen zusammengestellt und erklärt genau die einzelnen Schritte der Zubereitung. So gelingen die köstlichen Spezialitäten auch unerfahrenen BäckerInnen ganz leicht. Zusätzlich gibt es Rezepte für leckere Brotaufstriche, Ideen für die Verwertung von Brotresten und Tipps für feine Varianten.

Helene Weinold-Leipold (Autorin)

Helene Weinold-Leipold hat sieben Jahre das Ressort Food & Services einer bekannten Frauenzeitschrift geleitet, bevor sie sich als Autorin, Redakteurin und Übersetzerin selbstständig machte. Sie lebt in der Nähe von Augsburg auf dem Land, wo bis heute viele alte Traditionen und regionale Bräuche gepflegt werden. Hier kann sie sich vor allem zwei Themen widmen, die ihr besonders am Herzen liegen: Holzofenbrote und Brauchtumsgebäck.

Mit Fotos von Maike Jessen

Gebundenes Buch, Pappband, 112 Seiten, 21,0 x 26,0 cm

ISBN: 978-3-8094-3466-5

€ 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen: 14.09.2015

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Klassische Brotrezepte, die auch für Anfänger geeignet sind

Von: schnäppchenjägerin Datum: 03.06.2016

erdbeersekt-testet.blogspot.de/

Das Buch beginnt mit einem theoretischen Teil zum Thema Brotbacken. In aller Kürze erläutert die Autorin wie Hefeteig und Sauerteig hergestellt werden. Anschließend erhält der Leser einen Überblick über die unterschiedlichen Mehltypen und Getreidearten.
Dieser Abschnitt nach dem Vorwort konzentriert sich auf die wesentlichen Grundkenntnisse, die man fürs Brotbacken benötigt, was gerade ich als Anfängern angenehm empfinde, da man sich nicht erst durch lange Anleitungen lesen muss, die mich eher abschrecken würden.

Im Anschluss folgt eine Vielzahl von Rezepten für Brote auf Hefeteig- oder Sauerteigbasis sowie Brötchen und süße Stückchen. Vor jedem Rezept erklärt die Autorin auch kurz ihren persönlichen Hintergrund, woher sie das Rezept hat oder bzw. welche Erinnerungen sie mit dem Brot verbindet.

Die beiden Rezepte, die ich - mit kleinen Änderungen - bereits ausprobiert habe, waren leicht zu verstehen und nicht zeitintensiv, so dass man als Backanfänger schnell ein Erfolgserlebnis hat. Die Resultate waren optisch nicht perfekt, aber geschmacklich wirklich gut.

"Brot - So schmeckt Heimat" ist ein Buch mit klassischen Brotrezepten, die auch für Anfänger nicht zu kompliziert und mit ein bisschen Geschick einfach nachzubacken sind. Wenn ich ein bisschen Backroutine gesammelt habe, werde ich mich auch einmal an ein Sauerteigrezept wagen.

Klasse Preis-Leistungsverhältnis!

Von: Isa Datum: 13.02.2016

wwwbookwoman.blogspot.com

Egal ob süß oder herzhaft, mit Hafer, Mais oder Hirse gebacken - hier kommt jeder Hobbybäcker auf seine Kosten! Ein tolles Buch mit vielen schönen Rezepten und guten Anleitungen. Neben altbewährten Broten gibt es zudem einige (Brot)Suppenrezepte, sehr empfehlenswert. Unbedingt ausprobieren! Desweiteren gibt es eine gut beschriebene Waren- und Getreidekunde und etliche Tipps. Auch das Ansetzen eines Sauerteigs wird thematisiert. Die schönen Fotografien sind ausserdem ein Genuss für's Auge.

Bei dem günstigen Preis absolut kaufenswert!

Voransicht