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Brot aus dem gusseisernen Topf aromatisch und knusprig wie aus dem Holzofen. Mit Brotaufstrichen

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-572-08119-6

Erschienen: 09.09.2013
Dieser Titel ist lieferbar.

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Brot wie aus dem Holzofen

Brote mit kräftiger, aromatischer Kruste wie aus dem Holzofen – mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf gelingt's. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. Nach der Backzeit überzeugt ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie!

Es gibt Rezepte für kleine und große Sauerteig-, Hefe- und süße Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche.

Brot backen im Topf zu den Rezepten

Gabriele Redden Rosenbaum (Autorin)

Gabriele Redden hat in Deutschland und in den USA Germanistik studiert und war Lektorin in einem großen deutschen Buchverlag. Anschließend arbeitete sie als Textchefin bei bekannten Zeitschriften. Heute ist sie freie Journalistin, Übersetzerin und Autorin von Kochbüchern, dabei hat sie sich vor allem auf traditionelle Themen spezialisiert.

Gebundenes Buch, Pappband, 96 Seiten, 22,8 x 22,8 cm
durchgehend farbige Abbildungen

ISBN: 978-3-572-08119-6

€ 12,99 [D] | € 13,40 [A] | CHF 17,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann Inspiration

Erschienen: 09.09.2013

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hmmmm-lecker, Brut us'm Topf

Von: Monika Seidel aus Friesenheim Datum: 26.03.2014

Auch als Geschenkidee perfekt! Doch das Buch gebe ich nicht her, denn wir lieben selbstge-backenes Brot aller Art. Alleine schon das Cover ist klasse. Beim Durchblättern entdeckt man leckere Rezepte. Vorab ein nettes Vorwort der Autorin Gabriele Redden, dem ich mich nur anschließen kann: da steht was vom wunderbaren Duft frischgebackenem Brotes, lecker bestrichen mit Butter und das sie in der USA das typisch deutsche Brot vermisst hat. Kann ich gut verstehen, mir denken noch kilometerlange Regale mit den unterschiedlichsten Toastbrotvarianten. Die Rezepte sind übersichtlich und einfach geschrieben und immer ein schönes Bild dazu - wer Karl Newedel kennt - weiß was ich meine. Und mal ehrlich, haben nicht viele einen gusseisernen Topf im Keller stehen, den sie irgendwann von Oma geerbt haben? Ich leider nicht, doch das kann man ja ändern. Es stehen viele Tipps darin - für die Ängstlichen, die sich nicht an's Brotbacken trauen, richtig gut beschrieben. Wer also Lust hat ein Kastanien-Speck-Brot, Vollkornbrot mit Koriander, Spanisches Osterbrot oder/und ein Schnelles Dinkel-Haselnuss-Brot im Topf backen möchte - nur ran! Doch alle Rezepte funktionieren auch "nur" in der Brotform bzw. Backblech. Und am Schluss stehen noch einige Brotaufstriche wie Kräuterschmalz, Weiße-Bohnen-Tunfischcreme und Süßscharfe Paprikakonfitüre sowie noch ein paar andere leckere Aufstriche. Ich werde mir auf jeden Fall so einen Topf besorgen, das Ganze sieht einfach zu lecker aus.

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