VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Cocktails Über 1000 Drinks mit und ohne Alkohol
Erweiterte Neuausgabe des Standardwerks

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 20,00 [D] inkl. MwSt.
€ 20,60 [A] | CHF 28,90*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-09686-5

Erschienen:  23.04.2018
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Nichts verpassen und zum kostenlosen Buchentdecker-Service anmelden!

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Gerührt oder geschüttelt

Ob Hobbymixer oder Barprofis, dieses Standardwerk bietet für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das richtige. Der bekannte Barmeister Franz Brandl stellt darin über 1000 Drinks - von einfach und klassisch bis exotisch vor. Ob mit oder ohne Alkohol, süß oder herb, prickelnd oder fruchtig, pikant oder cremig, die Auswahl umfasst das ganze Welt der Mixgetränke. In diese vollständig überarbeitete Ausgabe des Bestsellers wurden weitere modern-kreative Cocktails und Mixdrinks aufgenommen und besonders praktisch ist die Ordnung der Rezepte nach ihrem wichtigsten Basisprodukt.

Viele Tipps und Informationen zur richtigen Barausstattung, zur Zubereitung, zur Gläserwahl sowie zu den Mixzutaten vervollständigen das Werk. Zusätzlich werden Bar-Fachausdrücke und Etikettenaufschriften mit Hinweis auf ihren sprachlichen Ursprung exakt erklärt.

Darüber hinaus wurde das Buch auf 272 Seiten erweitert und das Kapitel TOP TWENTY CLASSIC DRINKS eingefügt. Diese werden mit ihrer klassischen Rezeptur und ihrer Erstehungsgeschichte vorgestellt. Auch die ausführlichen Informationen über die Getränkekategorien und die Hersteller wurden gänzlich überarbeitet und zahllose neue Marken wurden aufgenommen.

Franz Brandl (Autor)

Franz Brandl ist einer der ersten offiziellen deutschen Barmeister. Er eröffnete und leitete in München als Barchef der ersten Stunde „Harry‘s New York Bar“ und Eckart Witzigmanns Bar im weltberühmten Drei-Sterne-Restaurant „Aubergine“. Er ist maßgeblich am Entstehen der jüngsten Cocktailära beteiligt, zugleich ist Franz Brandl Autor mehrerer sehr erfolgreicher Bücher, die mit Silber- und Goldmedaillen der „Gastronomischen Akademie Deutschlands“ ausgezeichnet wurden. Für das Buch „Cocktails hoch 3“ erhielt er den Gourmand World Cookbook Award.

Gebundenes Buch, Pappband, 272 Seiten, 21,0 x 28,0 cm
ca. 500 Farbfotos
ca. 500 Farbfotos

ISBN: 978-3-517-09686-5

€ 20,00 [D] | € 20,60 [A] | CHF 28,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen:  23.04.2018

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Ein tolles Buch für Einsteiger und Fortgeschrittene

Von: Kalorienpalast Datum: 10.08.2018

www.kalorienpalast.de

Das Cover lädt direkt ein, mehr zu erfahren. Das Buch beginnt mit einem Grundlagenteil. Auf gut 20 Seiten erfahren wir was nach Meinung des Autors mindestens in eine Hausbar gehört, was es an Zubehör gibt, welche Cocktailtypen es gibt, welche Mixtechniken man beherrschen sollte und was man sonst noch an Begriffen schon einmal gehört haben sollte. Natürlich könnte man hier mehr schreiben, aber wir haben auch nicht das Gefühl, dass etwas vergessen wurde.

Die Rezepte sind ohne lange Erklärung sehr komprimiert und meist ohne Abbildung gehalten. Es gibt Pictogramme zur Mixtechnik und dem Servieren. Darunter stehen die Zutaten und eine knappe Mixanleitung ohne Ausschweifungen. Dennoch erfährt man alles, was man wissen muß, um den jeweiligen Cocktail zubereiten zu können. So soll es sein!
Anders, als in anderen Büchern, wird den alkoholfreien Cocktails hier überraschend viel Platz eingeräumt. Rund 1/3 der Rezepte des Buchs sind alkoholfrei.

Das Buch kann auf zwei Arten gelesen werden. Man findet schnell Hintergrundinfos, etwa zu Mixtechniken oder Spirituosen. Wenn man nur Cocktailrezepte sucht, dann hat man auf den Rezeptseiten schnell einen Überblick und kann sich im Register gut orientieren. Ich denke, dass das Buch für Einstiger, die zu Hause gern Cocktails mixen und auch für Fortgeschrittene eine tolle Sache ist. Daumen hoch von uns.

Voransicht

  • Weitere Bücher des Autors