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Cooking

Die 150 besten Rezepte aus der Men’s-Health-Küche

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Hardcover
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Kochen ist Männersache!

Kochen ist eines der größten verbliebenen Abenteuer: mit den Händen zupacken, rohes Fleisch teilen, Steaks erlegen, als Küchenchef regieren und die kulinarischen Muskeln flexen. All dies gibt’s im Men’s-Health-Männerkochbuch „Cooking“, das mit über 150 Rezepten jeden noch so großen Männerhunger stillt. Mann erfährt hier alles über einfaches Kochen (plus das Saubermachen danach), erlernt das Grillmeister-Handwerk, kann die Liebste mit Schmackhaftem verzaubern und hat ab sofort immer den passenden Wein parat. Also Männer, erobert das Territorium für gesunde Ernährung: die Küche!


Aus dem Amerikanischen von Franziska Weyer
Originaltitel: Guy Gourmet
Originalverlag: Rodale Inc.
Hardcover, Pappband, 304 Seiten, 20,8 x 26,0 cm
Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09673-5
Erschienen am  22. Januar 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Mehr als nur ein Kochbuch für Männer

Von: zauberblume

10.01.2020

Adina Steinman & Paul Kita haben mit "Cooking" Die 150 besten Rezepte aus der Men's-Health-Küche ein Meisterwerk geschaffen, an dem nicht nur Männer ihre wahre Freude haben. Kurz zu den beiden Autoren: Adina Steinman ist Absolventin der Kochschule Le Coron Bleu in Paris und heute Koch- und Ernährungsredakteurin des Magazins Men's Health und Paul Kita ist Redakteur der Men's Health und Erfinder des Men's Health Guy Gourmet-Blogs. Schon das Vorwort hat mich total begeistert. Denn hier heißt es so schön: Die Zubereitung von Nahrungsitteln beginnt damit, einfach Fähigkeiten zu beherschen. Und hier kann sogar ich noch einiges lernen, und zwar wie ein Huhn perfekt trachiert wird oder wie man am besten für viele Gäste kocht oder aber auch das Grillen eines ganzen Fisches. Und diese Tipps sind einfach spitzenmäßig. Dann geht es in Kapitel 1 speziell ums Kochen. Denn bis das fertige Gericht auf dem Tisch steht, bedarf es einges an Vorbereitungen. Wenn man diese Anweisungen befolgt, kann einfach nichts mehr schief gehen. Außerdem besteht das Buch aus den Kapiteln: Frühstück, Lunch, Muskel-Snacks, Schnellen Feierabend-Mahlzeiten, Kochen für Gäste usw. . Jedes Kapitel ist ein Highlight für sich, denn es gibt immer noch so viele interessante Informationen sei es über Gewürze oder wie das Zerteilen einer Mango funktioniert. Und das brauche ich für unsere absolutes Lieblingsrezept aus dem Buch, und zwar Chili-Mango-Huhn. Jedes Gericht ist super beschrieben, so dass das Nachkochen kein Problem darstellt. Außerdem gibt es ja noch ein tolles Bild von dem fertigen Gericht. Ich komme nicht mehr aus dem Schwärmen heraus. So ein tolles Gesamtpaket hatte ich noch selten in der Hand. Wie schon festgestellt, ist dieses Traumbuch mehr als nur ein einfaches Kochbuch. Ich finde es einfach genial und vergebe natürlich gerne 5 Sterne.

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Abgesehen von der spärlichen Bebilderung ein doch ziemlich gelungenes Kochbuch

Von: Filia Libri

29.01.2016

Nun bin ich zwar ganz eindeutig kein Mann, aber ich muss zugeben, dass mir Adina Steiman und Paul Kitas "Cooking: Die 150 besten Rezepte aus der Men’s-Health-Küche" ganz gut gefallen hat. Das Buch fängt relativ simpel an, mit einer recht ausführlichen und sehr grundlegenden Einführung, steigert sich dann aber deutlich, denn einige der Rezepte sind doch ziemlich komplex - in meinen Augen definitiv kein Nachteil ;) So befasst sich der erste von zehn Abschnitten, "Was ist Kochen?", wirklich ausführlich mit ernährungstechnischen Fragen (á la Was hat es mit Kalorien, Fett, Zucker, etc. pp. überhaupt auf sich), es gibt Tipps zum Einkaufsverhalten und Vorratshaltung und einige Seiten zu Küchenutensilien sowie Infos zu Kochtechniken und der Zubereitung verschiedener Fleischsorten. Danach folgen ganze neun Abschnitte mit Rezepten: Ob Frühstück oder Snacks, Kochen für Gäste oder die Liebste, Rezepte für Draußen oder die Party, es wird quasi jedes denkbare Thema abgedeckt. Die Rezepte sind ziemlich vielfältig, leider nur zum Teil durch Farbfotos illustriert und oft durchaus auch recht anspruchsvoll und natürlich immer auf gesunde Ernährung ausgerichtet. Bis auf die fehlenden Fotos also nur Pluspunkte, allerdings ist eine mangelnde Bebilderung für mich schon ein recht großer Nachteil, denn gerade wenn's ums Kochen geht, gilt bei mir wirklich "Das Auge isst mit" und Rezepte ohne Bilder sind für mich direkt erstmal uninteressant und werden schnell überblättert - die sehe ich mir dann erst an, wenn ich gezielt nach etwas suche, aber spontane Inspiration ziehe ich daraus fast nie. Was für Leute, die sonst eher simpel kochen, vielleicht auch noch eine Herausforderung sein könnte, sind die Zutaten, denn die sind teilweise wirklich recht ausgefallen. In meinen Augen jetzt nicht das Problem, es waren vielleicht zwei oder drei Sachen dabei, bei denen ich nicht auf Anhieb wusste, woher ich sie bekomme, aber ansonsten gibt es eigentlich alles in meinem Supermarkt, der allerdings auch sehr groß und wirklich sehr gut sortiert ist, oder im Asialaden. Für mich sind die ausgefallenen Zutaten allerdings eher ein Pluspunkt - für 08/15 brauche ich jetzt nicht unbedingt ein Kochbuch mit 150 Rezepten ;) Alles in allem ist "Cooking: Die 150 besten Rezepte aus der Men’s-Health-Küche" von Adina Steiman und Paul Kita abgesehen von der spärlichen Bebilderung ein doch ziemlich gelungenes Kochbuch, besonders wenn man Wert auf eine fitness- und gesundheitsbewusste und trotzdem abwechslungsreiche und ausgefallene Ernährung legt.

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Vita

Adina Steiman ist Absolventin der Kochschule „Le Cordon Bleu“ in Paris und heute Koch- und Ernährungsredakteurin des Magazins Men’s Health. Sie lebt in Brooklyn.

Paul Kita ist Redakteur der Men’s Health und Erfinder des „Men's Health Guy Gourmet“-Blogs. Er lebt in Allentown/Pennsylvania.

Adina Steiman

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