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Das Sizilien-Kochbuch

Mit Rezepten & Fotos von Cettina Vicenzino

Hardcover
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Sizilien

Schauspieler Andreas Hoppe, seit über 20 Jahren als Mario Kopper im „Tatort“ Ludwigshafen zu sehen, hat eines mit seiner Serienfigur mit sizilianischen Wurzeln gemeinsam: die Liebe zur einfachen, mediterranen, sizilianischen Küche.

Mehr als 20 Jahre hat Andreas Hoppe davon geträumt, mit Mario Kopper in Sizilien auf Entdeckungsreise zu gehen; das hat der Schauspieler nun getan, hat Land und Leute lieben gelernt, vor Ort gekocht und die ursprünglichsten Rezepte der sizilianischen Küche eingefangen – eine Küche, die geprägt ist von den Einflüssen anderer Kulturen, die ihr heute außerhalb von Italien hohes Ansehen verschafft haben. So brachten die Araber Gewürze, Zitrusfrüchte, Reis und Zucker mit, während die Griechen Ricotta, Oliven und den Weinanbau auf Sizilien populär machten. Die Spanier hinterließen Tomaten und Auberginen, die Hauptzutaten für das Pastagericht schlechthin: Spaghetti Siciliana.

Seine Genussreise startet er in Syrakus, einer der ältesten Städte Siziliens. Von dort aus fährt er Richtung Norden ins antike Taormina. In Calatabiano, am Hang des Ätnas, bereitet er süße und herzhafte Gerichte mit den allgegenwärtigen Orangen zu. Überall erfährt Andreas Hoppe italienische Gastfreundlichkeit pur. Dass es auf Sizilien nicht ganz ohne Amore geht, erlebt er auf seiner letzten Station: In Marzamemi lernt er eine Sizilianerin kennen und genießt mit ihr die Spezialitäten aus dem Meer.


Hardcover, Pappband, 224 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
ca. 200 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09609-4
Erschienen am  11. September 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Andreas Hoppe - Das Sizilien-Kochbuch

Von: Ralf Jacob

12.11.2018

Tatort-Kommisar Mario Kopper hat ein Buch geschrieben. Ein Kochbuch was sonst. Der Berliner Schauspieler Andreas Hoppe hat eine Gemeinsamkeit mit der Serienfigur. Die Liebe zur einfachen mediterranen sizilianischen Küche. Kommen Sie mit auf Entdeckungsreise, lernen Sie Land und Leute und die 60 Rezepte kennen, die er ausgesucht hat. Sie stammen von Cettina Vicenzino. Die Rezepte sind geprägt von den Einflüssen der Araber und der Spanier. Die starken Fotos steuerte sie auch bei. Sie machen dieses Buch auch zu einem optischen Genuss. Ralf Jacob

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Sizilien und seine Küche - eine Liebeserklärung von Andreas Hoppe

Von: Manuela Candal

25.09.2018

***Vorsicht Spoiler!*** Mehr als 60 leckere und ansprechende Rezepte befinden sich in diesem Buch. Farbenfrohe Bilder begleiten jedes Rezept und umfangreiche Infos komplettieren dieses Werk. Das Sizilianische Kochbuch bietet Einblicke in die italienische Kultur und Leidenschaft, zeigt aber auch, dass Pizza nicht gleich Pizza ist! Sie ist so individuell wie die einzelnen Regionen des Landes. Dieses Buch spiegelt quasi die Dolce Vita auf Sizilianisch wieder und ist eine Reise durch Sizilien. Andreas Hoppe nimmt uns mit und beginnt in in „Syrakus“, reist nach „Taormina“, „Calatabiano“, „Randazzo“, „Marzamenmi“ und endet dort, wo die Reise begonnen hat, in „Syrakus. Das Buch vereint Geschichte, wunderbare und farbgewaltige Bilder mit ansprechenden und interessanten Rezepten. Jedes Gericht spiegelt Lebensfreude wieder. Duftendes Gebäck, wie die aromatischen Arancini dolci und die Pasta di Mandola laden zum Genießen und träumen ein. Das Buch bietet eine breite Palette an vielen leckeren Gerichten aus den Bereichen Fleisch, Fisch und Gemüse. Raffinierte Gerichte mit wenigen Zutaten und eine einfache Zubereitung machen dieses Buch so interessant. Jedoch sind die Rezepte alle raffiniert und vielleicht auch wegen ihrer Einfachheit so ansprechend. Fazit Ein Kochbuch, welches viele Dinge gekonnt vereint: leckere und einfache Rezepte, wunderbare Bilder und eine liebevolle Gesamtgestaltung wie z.B. die handschriftlichen Notizen die man am Rande lesen kann. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und dank der genauen Zutatenangaben auch individuell anpassbar.

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Vita

Andreas Hoppe, geboren 1960 in Berlin, ist ein deutscher Schauspieler. Seine Ausbildung absolvierte er an der Hochschule für Musik und Theater Hannover. Seit 1996 spielt er im Ludwigshafener Tatort Mario Kopper, den sympathischen Kommissar mit sizilianischen Wurzeln. Privat ist Hoppe aktiver Tierschützer und setzt sich zusammen mit PETA u.A. gegen das Tragen von Pelzen ein. Als großer Kanada-Fan ist er außerdem Gründer der „Walkampagne“. Andreas Hoppe ist ein absoluter Genussmensch und ein großer Liebhaber der sizilianischen Küche. Er kocht leidenschaftlich gerne und probiert immer wieder neue Rezeptkreationen aus.



Cettina Vicenzino ist eine waschechte Sizilianerin, die als Kind mit ihrer Familie nach Deutschland kam. Als renommierte Foodfotografin und Rezeptentwicklerin besucht sie immer wieder gerne ihre Heimatinsel, um sich von der Vielfalt, der Frische und den kulinarischen Traditionen für ihre Kochbücher inspirieren zu lassen.

© Cettina Vicenzino
Andreas Hoppe
© Joachim Kummerer
Cettina Vicenzino

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