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Der Master-Wein-Guide

Die Magnum-Edition
Von den Machern von winefolly.com

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Hardcover
32,00 [D] inkl. MwSt.
32,90 [A] | CHF 43,90 * (* empf. VK-Preis)

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Ausgezeichnet mit dem „Oscar“ der Foodbranche, dem renommierten James Beard Award für das beste Getränke-Buch 2019

Wie schmeckt Tannin? Und was ist brut? Lassen sich Sehen, Riechen und Schmecken trainieren – und der Weingenuss damit steigern?

Im Master-Wein-Guide verbinden sich profundes Weinwissen und innovative Grafiken zu einem einzigartigen Weinführer, der auf einen Blick die vielen Facetten des Weins verständlich macht, vorhandenes Grundwissen vertieft und die Begeisterung für das außergewöhnliche Getränk weiter anfacht.

Der hochwertige Weinführer für eine neue Generation von Weinliebhabern und -kennern, die die komplexen Geheimnisse des Weins in einer besonderen ästhetischen Präsentation und auf spielerische Weise ergründen wollen.


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Aus dem Amerikanischen von Brigitte Rüßmann, Wolfgang Beuchelt
Originaltitel: Wine Folly ─ Magnum Edition. The Master Guide
Originalverlag: Avery
Hardcover, 320 Seiten, 18,5 x 24,0 cm
durchg. 4c
ISBN: 978-3-453-20726-4
Erschienen am  21. Oktober 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Der Master Wein-Guide

Von: Ralf Jacob

17.11.2019

Dieser Weinführer kommt ganz anders daher. Mit vielen innovativen Grafiken die mit profundem Wissen verknüpft sind erhalten die Leser auf einzigartige Weise Einblick in die Welt des Weines. Vier Schlagworte helfen Ihnen dabei Ihr Wissen zu verstärken: DENKEN - sie wie ein Sommelier, ENTDECKEN - sie komplexe Geheimnisse, SCHMECKEN - sie facettenreiche Vielfalt und ENTWICKELN - sie einen souveränen Umgang mit Wein. Lassen Sie sich beim Durchblättern des Buches inspirieren und genießen dabei ein Glas Wein. Ausgezeichnet wurde das Buch mit dem James Beard Award für das beste Getränkebuch des Jahres. Ralf Jacob

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Gutes Überblickswissen, ökologischer Weinbau bitte ausführlicher

Von: Dr. Michael Lausberg aus Doveren

29.10.2019

Grundlage dieses Buches ist der preisgekrönte amerikanische Blog Wine Folly, der von den beiden Autoren Madeline Puckette und Justin Hammack ins Leben gerufen wurde und der einen umfassenden Einblick und Informationen rund ums Thema Wein bieten will. Für die Übersetzung ins Deutsche sind Brigitte Rüssmann und Wolfgang Beuchelt verantwortlich. Im ersten Kapitel geht es um die Grundlagen: Fakten und Informationen zu Wein, dessen Etikettierung, die Frage, welche Eigenschaften die Qualität und den Geschmack eines Weines beeinflussen, die Verkostung, das Dekantieren, Servieren und Lagern und Schritte der Herstellung. Danach werden das „Flavour Pairing“, die besten Kombinationen von Wein und Speisen anhand von Tabellen zur schnellen Orientierung vorgestellt. Anschließend werden 100 bekannte Weine, Rebsorten und Cuvées beschrieben. Dazu gibt es Verkostungsnotizen, Speisevorschläge, Servierempfehlungen und Informationen zur regionalen Verbreitung. Danach werden die Weinproduktion der 14 weltweit wichtigsten Erzeugerländer und die Anbaugebiete in einzelnen Kapiteln in alphabetischer Reihenfolge beschrieben. Zu Beginn werden die Länder in einer Weltkarte eingezeichnet, dann folgt die weltweite Produktion nach Land und Informationen zum Ursprung des Weines, der ursprünglich aus dem Kaukasus stammt und dort vor ca. 8000 Jahren angebaut wurde. In den Porträts der Länder werden die häufigsten Rebsorten, die regionalen Anbaugebiete, allgemeine Informationen und eine Landkarte mit den Anbaugebieten präsentiert. Im Anhang findet man noch ein Glossar für die wichtigsten Fachausdrücke, die Quellen und ein Register. Dieses Buch ist eine Fundgrube für Weinliebhaber, Mitarbeiter rund um den Weinanbau, Eigentümer oder Manager eines Spirituosengeschäfts oder eines Restaurants, Weinjournalisten und Laien, die sich Grundlagen anlesen wollen. Hier findet man fast alles über Wein: Etikettentipps, nützliche Verkostungstipps, die Kombinierung mit gutem Essen, die wichtigsten Weinanbaugebiete und ein ausführliches Glossar der wichtigsten Fachausdrücke. Was man hier nicht findet, ist eine Kulturgeschichte des Weines, Methoden der Analytik oder chemischen Zusammensetzung oder die genaue Arbeit im Weinberg (Bestockung, Bodenbearbeitung, Düngung, Vegetationszyklus, Rebschnitt, Weinlese). Leider bekommt der biologische Weinanbau, der immer mehr zunimmt, nicht die ihm gebührende Ausführlichkeit im Buch.

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Vita

Die Weinsommelière und Grafikdesignerin Madeline Puckette hat sich mit dem preisgekrönten Wein-Blog »Winefolly.com«, auf dem ihr New-York-Times-Bestseller »Der ultimative Wein-Guide« beruht, einen Herzenswunsch erfüllt. Große Weininstitute wie The Court of Master Sommeliers und Guild of Sommeliers nutzen ihre Arbeit als Schulungsmaterial.

Zur AUTORENSEITE

Justin Hammack ist Unternehmer und gründete gemeinsam mit Madeline Puckette den Wein-Blog »Winefolly.com«. Dort ist er verantwortlich für Unternehmensentwicklung, Internetauftritt und Informationsverarbeitung sowie sämtliche Video- und Fotoinhalte des Blogs.

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