VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Die Ayurveda-Ernährung Heilkunst und Lebensenergie mit wohltuenden Rezepten zur Gesundheitsstärkung

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 27,00 [D] inkl. MwSt.
€ 27,80 [A] | CHF 37,90*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-08696-5

Erschienen:  25.07.2011
Dieser Titel ist lieferbar.

Nichts verpassen und zum kostenlosen Buchentdecker-Service anmelden!

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Links

  • Service

  • Biblio

Das Wissen vom langen Leben - Ayurveda

Ayurveda, „das Wissen vom langen Leben“, ist ein uraltes indisches Heilsystem, das Körper, Geist und Seele in ein gesundes Gleichgewicht bringt. Die individuelle Ernährungslehre mit dem Credo „du bist, was du verdaust“ spielt eine zentrale Rolle. Die Autorin Kerstin Rosenberg ist renommierte und international anerkannte Ayurveda-Expertin. Erstmals behandelt sie in diesem Buch die Ernährungs- und Heillehre des Ayurveda in der Ganzheitlichkeit für Körper, Geist und Seele und beleuchtet dabei sowohl die präventiven als auch die therapeutischen Möglichkeiten der Ayurvedischen Ernährungslehre. Sie vermittelt in diesem Standardwerk anschaulich und leicht verständlich dieses Jahrtausende alte Heilwissen, das es uns ermöglicht, den Anforderungen der westlichen Welt standzuhalten und gesund zu bleiben. Der Leser bekommt wertvolle Empfehlungen für die tägliche Ernährung, die die Doshas in ein wohltuendes Gleichgewicht bringen. Die verlockenden Rezepte der Autorin verführen zum Nachkochen. Mit Anleitungen zu ayurvedischen Schonkosttagen, Fastenkuren und Anwendungen, die den Körper reinigen und entschlacken.

Kerstin Rosenberg (Autorin)

Kerstin Rosenberg ist international bekannt als Spezialistin, Dozentin und Autorin für Ayurveda-Ernährung,-Therapie und -Psychologie. Sie verfügt über eine mehr als 25-jährige Praxiserfahrung und bildet seit 1996 Interessierte zu Ayurveda-Ernährungsberatern und Gesundheitscoaches in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus. Als renommierte Expertin der ayurvedischen Ernährungs- und Kräutertherapie wirkt sie an integrativen Forschungs- und Lehrprojekten in Zusammenarbeit mit führenden Ayurveda-Universitäten Indiens mit.

Gemeinsam mit ihrem Mann leitet sie die Europäische Akademie für Ayurveda und engagiert sich als Vorstandsmitglied im VEAT-Berufsverband Europäischer Ayurveda-Mediziner und -Therapeuten. Die Mutter von drei Kindern ist eine leidenschaftliche Köchin und liebt es die indischen und heimischen Elemente in der Ayurveda-Küche zu vereinen.

Gebundenes Buch, Pappband, 320 Seiten, 19,0 x 24,0 cm
ca. 100 Abb.

ISBN: 978-3-517-08696-5

€ 27,00 [D] | € 27,80 [A] | CHF 37,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen:  25.07.2011

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

kraft schöpfen

Von: sparkling_kristin Datum: 22.12.2017

https://www.instagram.com/sparkling_kristin/

„Ayurveda heilt“ und „Die Ayurvedische Ernährung „ beide Bücher �� von Kerstin Rosenberg. - „Die Ayurvedische Ernährung“ das Leben genießen mit Ayurveda. In der Tat hab ich das bei dem ein oder ander Gericht welches ich gemacht habe gespürt. Doch Ayurveda ist nicht nur eine Ernährungsform sondern mehr, als all das. Es ist eine Lebenseinstellung. In dem Buch sind sehr sehr viele Informationen bezüglich Ayurveda im Prinzip sind beide Bücher eine Grundlage um Einblick zu bekommen. Es gibt 3 Konstitutionstypen Vata-Pitta-Kapha. Alle sind diese erklärt. Auch was es überhaupt mit diesen Typen auf sich hat. Was Doshas sind. Uvm. Es geht um Ernährung, wie man Ayurvedisch kocht. Wie man Mahlzeiten gestaltet. Einige tolle Vegetarische / Vegane �� Rezepte findet man in beiden Bücher . Wie man die Psyche beeinflussen kann. Wie man mit Ayurveda heilt. Was bei Verstopfungen, Blähungen zu tun ist. Wie man Beschwerden Minden kann. Zwei sehr umfassende Bücher die wie perfekt gemacht für meine Jahrelangen Probleme ist vielleicht das falsche Wort aber bei meinen Beschwerden mit dem Magen, mit mir , meinem Körper, meiner Seele meiner Haut . Ich werde mich definitiv weiter in dieses Thema einlesen um noch mehr zu erfahren und es umzusetzen. Also Daumen hoch ���� für beide Bücher.��

Die Ayurveda-Ernährung

Von: Nicca Datum: 07.11.2017

www.kosmeticca.blogspot.de

Hier habe ich euch vor kurzer Zeit das Buch Ayurveda heilt vorgestellt und bereits angekündigt, dass ich noch eine Rezension über ein Buch zur Ayurveda-Ernährung schreiben werde. Und hier ist sie nun!

Die Buchgestaltung von Die Ayurveda-Ernährung gefällt mir sehr gut, sowohl von innen, als auch von außen.

Oft hält man ein schweres, dickes Buch in der Hand, welches jedoch eher wenig Inhalt zu bieten hat. Große Buchstaben, große Fotos, wenig Text. Bei diesem Werk ist das anders. Man bekommt ganze 320 Seiten voller Text und ich habe das Gefühl, dass die Autorin sogar noch viel mehr hätte schreiben können, weil sie sich so gut auskennt.

Dieses Buch ist gut für Anfänger (also mich) geeignet. Alle wichtigen Begriffe werden verständlich erklärt, zudem gibt es viele leckere Rezepte sowie Tipps und Tricks für die richtige Ernährung bei bestimmten Beschwerden. Oft liegt die Ursache für eine Krankheit nämlich in der Nahrung, die wir zu uns nehmen. Dank Ayurveda kann man auf Medikamente verzichten und die Auslöser der Probleme beseitigen, statt nur die Symptome zu kurieren.

Die Ayurveda-Ernährung eignet sich wunderbar als Ergänzung zu Ayurveda heilt. Ich kann beide Bücher allen wärmstens empfehlen, die sich für Ayurveda interessieren. Aber auch unabhängig voneinander sind beide Werke lesenswert!

Fazit
Ein sehr schönes Buch!

Voransicht

  • Weitere Bücher der Autorin