Die Küche zum Leben

Perspektiven für den Lebensraum Küche

HardcoverNEU
40,00 [D] inkl. MwSt.
41,20 [A] | CHF 52,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Die Küche gilt heute als ein wesentlicher Ausdruck der eigenen Persönlichkeit. Zur reinen Funktionserfüllung sind längst Imagebildung und Inszenierung des Kochens wie der Küche gekommen, gesellschaftliche Megatrends hinterlassen ihre Spuren: Globalisierung, Digitalisierung, Gleichberechtigung, Arbeitsteilung, Fast Food, Gesundheits- und Umweltbewusstsein.

Doch was ist die Küche heute? Welche Funktionen erfüllt sie, welchen Bedürfnissen soll sie gerecht werden, welche Möglichkeiten werden heute genutzt und wie werden sie zukünftig aussehen? Dieses Buch wirft einen einmaligen Rundum-Blick auf das Thema Küche und beleuchtet es aus allen denkbaren Facetten. Es zeigt, warum das Kochen und die Küche mittlerweile leidenschaftlicher und individueller als jeher gelebt und diskutiert werden. Expertenmeinungen, eine Fülle an Sach-Infos über Materialien, Bauarten und Design, dazu ein historischer Exkurs, der zeigt, wie jung Küchen als fester Bestandteil in Wohnungen überhaupt sind, bis hin zu modernen Themen wie die grüne und die smarte Küche machen dieses Buch zum neuen Standardwerk.

»Lebensraum Küche: Ein neues Buch gibt Tipps zu Planung, zu Kochgeräten und Ergonomie - und erzählt von Geschichte und Zukunft des Kochens«

Schöner Wohnen (01. Oktober 2018)

Hardcover, Pappband, 192 Seiten, 23,0 x 28,5 cm
Mit ca. 200 Farbfotos
ISBN: 978-3-421-04120-3
Erschienen am  15. Oktober 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Sie kennen das Buch bereits?

Dann machen Sie den Anfang und verfassen Sie hier Ihre Leserstimme.

Vita

Kilian Stauss

Kilian Stauss ist Designer, aber mit betont interdisziplinärem Ansatz. Er gestaltet industrielle Produkte, arbeitet aber seit der Gründung seines Büros Mitte der 19990er Jahre ebenso erfolgreich an grafischen Erscheinungsbildern, Leit- und Orientierungssystemen, Webseiten u.v.m. Seit Mitte 2013 betreibt er das Büro stauss processform in München. Zudem ist er seit Langem auch in der Lehre tätig, u.a. für „Interior Design“ an der Fakultät für Innenarchitektur der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Rosenheim. Dort hat er in den letzten Jahren eine Vielzahl von Forschungsprojekten im Bereich „Möbeldesign“ durchgeführt, unter anderem in den Bereichen „Verdichtetes Wohnen“ und „Küche“, die breit publiziert wurden.

Zur AUTORENSEITE

Zitate

»So wird die Küche lebenswert!«

Zuhause Wohnen (01. Dezember 2018)

»Ein Raum mit allen Möglichkeiten«

Exakt (01. Oktober 2018)

»Ein Standardwerk zum Thema Küche, das deren Komplexität abbildet.«

Küchenhandel Spezial (01. Oktober 2018)

»Neues Standardwerk zur Küche«

Küchenplaner (01. September 2018)

Servicebereich zum Buch

Downloads

Das Buch im Pressebereich