Die besten Rezepte vom Blech für Hauptgerichte und Desserts

schnell belegt, gebacken, fertig!

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Alles aufs Blech - jetzt wird es lecker!

Eine komplette Mahlzeit auf nur einem Blech! Mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch oder Fisch, ein paar Gewürzen und etwas Öl lassen sich wunderbare, leckere Gerichte zaubern. Das macht wenig Arbeit, ergibt ein verführerisches Röstaroma und ist unglaublich vielfältig.


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Originaltitel: NE SOYEZ PAS À CÔTÉ DE LA PLAQUE (AU FOUR) aus der Reihe: TOUT DANS 1 PLAT
Originalverlag: Editions Larousse
Hardcover, Pappband, 96 Seiten, 21,0 x 21,0 cm
durchgehend bebildert
ISBN: 978-3-8094-4043-7
Erschienen am  19. November 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Kochen war noch nie so einfach!

Von: Bianca G.

16.01.2019

Eine komplette Mahlzeit von nur einem Blech! Hauptgerichte & Desserts schnell belegt, gebacken und fertig! Wenig Arbeit und ganz viel Geschmack! Phantastisch schmeckende Gerichte für vier bis sechs Personen – alltagstauglich, partygerecht oder festlich! Hier gibt es für alles das richtige Rezept! Die Rezepte gliedern sich nach Geflügel, Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Desserts! Jedes Rezept nimmt eine Doppelseite im Buch ein. Auf der einen Seite jeweils ein Bild des Gerichtes, auf der anderen Seite die Zutaten – die ebenfalls in Bildern dargestellt werden – und das Rezept. Die Bilder lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und machen Lust darauf das Rezept auszuprobieren. Die Rezepte sind einfach verständlich und kurz gehalten! Und genau so soll ein Kochbuch auch für mich sein. Kein Gerede um den heißen Brei und tolle Bilder zu jedem Rezept! Perfekt! So habe ich auch ein Rezept ausprobiert, welches ich so höchstwahrscheinlich nie gekocht hätte. Die Darstellung hat jedoch einfach Lust auf das Gericht gemacht und so habe ich auch das erste mal Tofu gekocht! (Rezept gibt’s weiter unten!) Ich habe mittlerweile schon einige Rezepte aus dem Buch probiert! Allesamt wirklich sehr einfach zu kochen! Perfekt für Anfänger, aber auch wenn es einfach mal schnell gehen muss! Der Geschmack kommt hier nicht zu kurz! Kochen war noch nie so einfach! Ein tolles Buch!

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So kocht man heute!

Von: sommerlese

15.12.2018

Isabelle Guerres Kochbuch "Die besten Rezepte vom Blech" erscheint im Bassermann Verlag und enthält 40 Rezepte für komplette Hauptgerichte und Desserts. Ob Alltagsküche oder Festtagstafel, hier kommt alles auf einem Blech daher. Vorbereiten, aufs Blech geben und ab in den Ofen. So spart man den Abwasch von Töpfen und Pfannen und bekommt Gerichte gezaubert, die im eigenen Saft schmoren und dabei noch köstlich duften. Verschiedene Gemüse alleine oder mit Fisch, Fleisch, Ei oder Tofu, hier kommt alles auf ein Blech, erhält die nötige Würzung und der Ofen erledigt den Rest. Die wohlschmeckenden Gerichte reichen für vier bis sechs Personen, sie eignen sich für die nächste Party, die tägliche Mahlzeit oder auch mal für eine Festtagstafel. Wer kennt das nicht, eine Mahlzeit und diverse Töpfe, Pfannen und Schüsseln müssen hinterher gereinigt werden. Wer es sich in der Küche einfach machen möchte, sollte sich dieses Buch näher anschauen. Topf- und Pfannenchaos muss nicht sein, wenn man diese Gerichte zubereitet. Erst wird geschnippelt, das Blech gefüllt, gewürzt und dann nur noch ab in den Ofen damit. Und durch die Farbvielfalt sind die Gerichte auch noch ein echter Augenschmaus. Dieses Kochbuch ist erfrischend anders, denn hier wird durch die Ofengarung nicht nur entschleunigt, das Buch ist auch anders aufgebaut. Es gibt pro Doppelseite ein Gericht, ein ganzseitiges Foto und auf der Gegenseite die nötigen Zutaten in Bildern, dazu die entsprechende Zubereitungsangabe, die Personenzahl und die Zubereitungszeit. Die Zutaten sind in einer Einkaufsliste zum jeweiligen Rezept noch einmal auf den letzten Buchseiten aufgeführt. Die Zubereitung ist sehr simpel, selbst Kochanfänger können diese geschmackvollen Gerichte zaubern. Die Rezepte sind abwechslungsreich, es gibt reine vegetarische Gemüsegerichte, mal mit Tofu, aber auch mit Fisch und Fleisch und sogar Ente und Garnelen kommen hier aufs Blech. Dabei ist die jeweilige Würzung der entscheidende Clou und ergibt beim Schmoren mit dem Saft aus Gemüse und Fleisch eine wunderbare Sauce. Dazu noch etwas Brot, Kartoffeln, Pasta oder Reis und fertig ist das Essen. Während das Gericht im Ofen vor sich hingart, kann man sich mit der Tischdeko beschäftigen oder sich um die Gäste kümmern. Besser und einfacher geht es kaum. Es gibt 5 Kapitel: Geflügel, Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Desserts. Um einen Eindruck über die vorhandenen Rezepte zu hinterlassen, führe ich mal meine liebsten Blechrezepte hier auf. - Hähnchenbrust marokkanisch - Hähnchen Hawaii - Putenschnitzel herbstlich - Schweinebraten mit geröstetem Gemüse - Lachsfilet mit Regenbogen-Gemüse (bunter geht´s nicht) - Garnelen mit Mango - Omelett vom Blech (toll für Brunch) - Falafeln mit Gemüsemix - Tofu indisch (rein vegetarisch) - Schokoladenkuchen à la Brownie Neben diversen Gemüsen werden einige gängige Gewürze verwendet, wie Knoblauch, Kräuter der Provence, Salbei, Koriander und Paprikapulver. Aber auch Ras-el-Hanout, Kreuzkümmelsamen und El Zatar sorgen für exotische Würzung und aussergewöhnlichen Geschmack. Diese Vielfalt sorgt für allerlei Auswahl diverser Küchen. Mexikanisch, arabisch oder indisch, hier findet jeder sein liebstes Gericht und das bunte Ergebnis auf dem Blech ist immer ein Hingucker. Selbst Low Carb oder Vegan ist möglich, wenn man einige Veränderungen an der Zutatenliste vornimmt. Einfach alles aufs Backblech geben und den Ofen arbeiten lassen. So kocht man heute! Durch die farbenfrohen Fotos, die einfache Zubereitung und den Knüllerpreis (nur 7.99), ist dies ein tolles Buch zum Verschenken oder selbst behalten.

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Vita

Isabelle Guerre

Isabelle Guerre stammt aus einer künstlerisch interessierten Familie. Ihre Begabung für Textilgestaltung führte sie erst in eine andere Richtung, aber dann entdeckte sie ihre Passion fürs Kochen. Statt sich also dem Restaurieren alter Stoffe zu widmen, arbeitet die Französin heute als Kochbuchautorin und Foodstylistin.

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