Die besten Rezepte vom Blech für Hauptgerichte und Desserts

schnell belegt, gebacken, fertig!

Hardcover
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Alles aufs Blech - jetzt wird es lecker!

Eine komplette Mahlzeit auf nur einem Blech! Mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch oder Fisch, ein paar Gewürzen und etwas Öl lassen sich wunderbare, leckere Gerichte zaubern. Das macht wenig Arbeit, ergibt ein verführerisches Röstaroma und ist unglaublich vielfältig.


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Originaltitel: NE SOYEZ PAS À CÔTÉ DE LA PLAQUE (AU FOUR) aus der Reihe: TOUT DANS 1 PLAT
Originalverlag: Editions Larousse
Hardcover, Pappband, 96 Seiten, 21,0 x 21,0 cm
durchgehend bebildert
ISBN: 978-3-8094-4043-7
Erschienen am  19. November 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Ein Rezept leckerer als das andere!

Von: Claudia S. / Kreis HD

27.12.2020

Dieses kleine und super günstige Kochbuch ist der Hit! Ein verführerisches Rezept jagt das nächste und man weiß gar nicht, wo man anfangen soll, sie nachzukochen. Oder backen. Sind ja alles Rezepte fürs Blech und das kommt in den Ofen. Dass diese Gerichte kein bisschen langweilig oder eintönig sein müssen, sondern Augen und Gaumen herrlich verwöhnen, erkennt man schon beim ersten Durchblättern. Die Rezepte sind aufgegliedert in die Kapitel Geflügel, Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Desserts. Dazu gibt es am Ende zu jedem Rezept eine Einkaufsliste. Diese ist quasi der Ersatz für die Zutatenliste, denn die Rezepte sind hier ein bisschen anders aufgebaut, wie man das sonst kennt. Diese Buchreihe setzt darauf, die Zutaten auf einem eigenen Foto zu präsentieren. Ein zweites Foto zeigt dann das fertige Gericht. Das finde ich super gemacht, zumal ich sehr viel Wert darauf lege, schon vor dem Kochen sehen zu können, wie das Ergebnis im Idealfall aussehen soll oder kann. Die Arbeitsschritte sind kurz und knapp gehalten, fast schon im Befehlston, aber sie sind leicht verständlich und klar. Es gibt Angaben dazu, für wie viele Personen das Gericht ausreicht, zum Zeitbedarf für die Vorbereitung und das Garen. Nährwerte und Kalorienangaben gibt es keine. Man kann theoretisch alles, was einem schmeckt, auf ein Blech geben und im Backofen garen – aber hier finden sich so wunderbar leckere Kombinationen, die noch dazu dem Auge schmeicheln. Das macht zum Teil ein bisschen Mühe, insgesamt ist aber jedes Gericht ziemlich einfach nachzukochen. Das Erfolgserlebnis ist quasi garantiert! Die Aromen bleiben erhalten, weil die Zubereitung schonend ist und schon allein das überzeugt. Obwohl ich weder Schweinefleisch noch Lamm esse und bei Fisch auch nur wenige Sorten, gibt es in diesem Buch kein einziges Rezept, das mir nicht zusagt, denn ich tausche dann einfach das aus, was ich nicht mag. Klappt super gut und schmeckt mir super. Will sagen: Dies ist das erste Kochbuch, bei dem ich nicht nur eine Handvoll Rezepte öfter als einmal nachkoche! Ja, ich bin definitiv total begeistert – und alle, die mit Gerichten aus diesem Buch von mir bekocht wurden, ebenfalls. Ganz klare fünf Sterne!

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Köstliches für jeden Koch

Von: Julia

23.09.2020

Das Kochbuch ist für uns und andere Köche, die Hauptgerichte lieben, aber nicht so viel Zeit investieren wollen, perfekt. Genauso möchte man stundenlang durch Geschäfte suchend laufen, um Zutaten zu bekommen. So kann es auch lecker sein und das spiegelt sich in diesem Buch. Die Rezepte sind verständlich geschrieben. Für Anfänger eignen sich diese Köstlichkeiten sehr gut. Die Hauptgerichte vom Blech sind auch köstlich und einfach gemacht. Zu jedem Gericht gibt es ein großes Foto, das Rezept mit Anleitung. Gute Mengenangaben sind bei jedem Rezept dabei, was das Einplanen für Personenanzahlen einfach ist. Im hinteren Teil des Kochbuches sind alle Gerichte aufgelistet mit den benötigten Zutaten. Einfach, um schnell sich zu entscheiden. Ob man jetzt Gemüse allein oder mit einer Beilage. Alles kommt auf ein Blech und ab in den Ofen. Die Angaben reichen für mindestens 4 Personen oder für eine Party, die Zutaten verdoppeln. Und wenn man einen harten Tag hatte oder Besuch zu Hause hat, möchte nicht an unendlich vielen Töpfen stehen. Einfach Hauptgerichte vorbereiten und dann in den Backofen schieben und sich um die Gäste kümmern. Schmecken tut es und mit Gewürzen kann man vieles rausholen. Frische Kräuter sind auch eine leckere Lösung, wenn man es mag, ist deutlich intensiver als aus dem Glas. Hier findet man viele frische Gewürze, mit den man die Hauptgerichte verfeinern.

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Vita

Isabelle Guerre

Isabelle Guerre stammt aus einer künstlerisch interessierten Familie. Ihre Begabung für Textilgestaltung führte sie erst in eine andere Richtung, aber dann entdeckte sie ihre Passion fürs Kochen. Statt sich also dem Restaurieren alter Stoffe zu widmen, arbeitet die Französin heute als Kochbuchautorin und Foodstylistin.

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