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Die jüdische Küche Eine kulinarische Reise zwischen Tradition und Moderne - mit über 160 Rezepten

Kundenrezensionen (5)

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€ 29,99 [D] inkl. MwSt.
€ 30,90 [A] | CHF 39,90*
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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-09521-9

Erschienen: 22.08.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

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Der Duft von hier und anderswo

Gehen Sie auf eine einzigartige kulinarische und kulturelle Reise, bei der Sie das jüdische Volk und seine Küche kennenlernen! Von New York nach Tel Aviv über Tunis und Krakau – Annabelle Schachmes hat mehr als 160 traditionelle und neu interpretierte Rezepte gesammelt. Ob Würzmittel, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen oder Brot und Desserts: Die Gerichte aus aller Herren Länder bieten unwiderstehliche Ideen für den Alltag oder besondere Festtage. Tauchen Sie ein in die geschmackliche Vielfalt der jüdischen Küche, die von weltweiten Einflüssen, Traditionen und gelebter Veränderung geprägt ist und dabei doch ihre Seele bewahrt hat: einen Duft von hier und anderswo.

Annabelle Schachmes (Autorin)

Annabelle Schachmes hat zunächst als Journalistin für Zeitschriften wie Vanity Fair und Vogue gearbeitet, bevor sie sich der Rezeptentwicklung und der Foodfotografie zuwand. In ihrem Buch „Die jüdische Küche“ teilt Annabelle die sephardischen Rezepte aus ihrer Kindheit, die sie von ihrer Mutter überliefert bekam, aber auch die modernen Interpretationen traditioneller Gerichte.

Originaltitel: La cuisine juive
Originalverlag: Gründ (Edi8)

Gebundenes Buch, Pappband, 384 Seiten, 19,5x23,6
ca. 150 Farbfotos

ISBN: 978-3-517-09521-9

€ 29,99 [D] | € 30,90 [A] | CHF 39,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 22.08.2016

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Lesen, kochen und backen!

Von: Kalorienpalast Datum: 02.05.2017

www.kalorienpalast.de

Auf eine besondere Reise will uns dazu das Buch “Die Jüdische Küche” mitnehmen, es beschreibt sich selbst als “Eine kulinarische Reise zwischen Tradition und Moderne” und ist aus der Feder von Annabelle Schachmes. Es enthält unter anderem 160 Rezepte.
Die Autorin gibt zu den Rezepten viele Anmerkungen, erzählt Anekdoten im Zusammenhang mit der jeweiligen Speise und lässt uns sehr tief in ihr kulturelles Umfeld schauen. Man erfährt recht viel von ihrem Leben. Besonders schön sind die vielen Bilder. Es sind Bilder aus dem Alltag, keine gestylten Schönheiten, sondern Bilder von Märkten, aus der Familie, Obst und Gemüse. Man hat den Eindruck, sie ist einfach mal in die Nachbarschaft gegangen und hat Bilder geknipst. Toll!

Man ist überrascht, wieviele Speisen einem selbst schon bekannt sind. Die Rezepte sind einfach gegliedert und die Bilder passend und nicht überladen. Es ist ein Buch zum anschauen, lesen, kochen und backen.

Über den Tellerrand geschaut

Von: Home of taste Datum: 17.04.2017

myhomeoftaste.blogspot.de/?m=1

Wenn man sich Gedanken darüber macht, was man kochen möchte, dann landet man oft bei der italienischen, asiatischen oder auch amerikanischen Küche. Aber habt ihr schon mal über die jüdische Küche nachgedacht?
Bevor mir das Buch "Die Jüdische Küche" von Annabelle Schachmes in die Hände gefallen war, ging es mir ehrlich gesagt genauso. Aber beim Durchblättern packte mich schnell die Lust aufs Kochen.

Das sagt der Klappentext:

"
Der Duft von hier und anderswo

Gehen Sie auf eine einzigartige kulinarische und kulturelle Reise, bei der Sie das jüdische Volk und seine Küche kennenlernen! Von New York nach Tel Aviv über Tunis und Krakau- Annabelle Schachmes hat mehr als 160 traditionelle und neu interpretierte Rezepte gesammelt. Ob Würzmittel, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen oder Brot und Desserts: Die Gerichte aus aller Herren Länder bieten unwiderstehliche Ideen für den Alltag oder besondere Festtage. Tauchen Sie ein in die geschmackliche Vielfalt der jüdischen Küche, die von weltweiten Einflüssen, Traditionen und gelebter Veränderung geprägt ist und dabei doch ihre Seele bawahrt hat: einen Duft von hier und anderswo.
"

Das Buch ist in folgende Kapitel eingeteilt:

- Gewürze, Eingelegtes & Würzmittel
- Vorspeisen
- Hauptgerichte
- Beilagen
- Suppen
- Street Food & New Yorker Delis
- Brot & Backwaren
- Desserts
- Jüdische Feiertage

Das Buch ist viel mehr als nur eine Ansammlung von Rezepten. Es liefert Unmengen an Hintergrundwissen über die jüdische Küche und Kultur. Untermalt mit viel Fotomaterial warten allerhand Rezepte auf euch. Wie wäre es beispielsweise mit einer selbstgemachten Baharat- Gewürzmischung, die sich, hübsch verpackt übrigens auch perfekt als kleines Mitbringsel eignet. Oder traditionelles Schakschuka- in der Pfanne zubereitet ein Gedicht. Auch gefüllte Auberginen und ein frisches Pastrami dürfen bei keinem jüdischen Familienessen fehlen.
Und das Rezept für frisch gebackene Bagels müsst ihr unbedingt probieren. Es geht nichts über ein Sonntagsfrühstück mit dem noch warmen Gebäck.
Auch an die Süßen unter euch hat Annabelle Schachmes gedacht. Honigzigarren, Mandelsirup, Pessach- Makronen, gefüllte Chanukka- Krapfen und vieles mehr warten darauf zubereitet zu werden.

Das Buch ist wirklich ein ganz besonderes Werk im Regal und ein hervorragendes Geschenk für alle Hobbyköche, die mal etwas neues probieren und über den Tellerrand hinaus schauen wollen.

Bestellen könnt ihr es mit der ISBN 978- 3- 517- 09521- 9 für 29,99€ unter anderem auf der Website vom südwest Verlag.

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