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Die jüdische Küche Eine kulinarische Reise zwischen Tradition und Moderne - mit über 160 Rezepten

Kundenrezensionen (3)

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-09521-9

Erschienen: 22.08.2016
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Der Duft von hier und anderswo

Gehen Sie auf eine einzigartige kulinarische und kulturelle Reise, bei der Sie das jüdische Volk und seine Küche kennenlernen! Von New York nach Tel Aviv über Tunis und Krakau – Annabelle Schachmes hat mehr als 160 traditionelle und neu interpretierte Rezepte gesammelt. Ob Würzmittel, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen oder Brot und Desserts: Die Gerichte aus aller Herren Länder bieten unwiderstehliche Ideen für den Alltag oder besondere Festtage. Tauchen Sie ein in die geschmackliche Vielfalt der jüdischen Küche, die von weltweiten Einflüssen, Traditionen und gelebter Veränderung geprägt ist und dabei doch ihre Seele bewahrt hat: einen Duft von hier und anderswo.

Annabelle Schachmes (Autorin)

Annabelle Schachmes hat zunächst als Journalistin für Zeitschriften wie Vanity Fair und Vogue gearbeitet, bevor sie sich der Rezeptentwicklung und der Foodfotografie zuwand. In ihrem Buch „Die jüdische Küche“ teilt Annabelle die sephardischen Rezepte aus ihrer Kindheit, die sie von ihrer Mutter überliefert bekam, aber auch die modernen Interpretationen traditioneller Gerichte.

Originaltitel: La cuisine juive
Originalverlag: Gründ (Edi8)

Gebundenes Buch, Pappband, 384 Seiten, 19,5x23,6
ca. 150 Farbfotos

ISBN: 978-3-517-09521-9

€ 29,99 [D] | € 30,90 [A] | CHF 39,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 22.08.2016

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I love it! Kulinarische Genüsse der jüdischen Küche

Von: Nostalgiaqueen Datum: 18.12.2016

https://nostalgiaqueen.wordpress.com

Durch die weite Zerstreuung des jüdischen Volkes haben es auch Rezepte aus aller Herren Länder in die jüdische Küche geschafft. Die Autorin präsentiert eine wunderbare Mischung polnisch-, amerikanisch-, israelisch- und und und -jüdischer Rezepte gewürzt mit kleinen Anekdoten und interessanten Empfehlungen. Ein tolles Buch.

Stuffed like a kishka

Von: Jen Datum: 06.11.2016

1001thema.wordpress.com

Bereits beim ersten Durchblättern von "Die jüdische Küche" von Annabelle Schachmes wusste ich: Das ist MEIN Kochbuch! Denn wenn mir eine Sache besonders sympathisch ist, dann kurze knackige Beschreibungen. Wer hat bitteschön Lust, 5 Seiten mit Anleitungen durchzulesen, während auf dem Herd das Öl heiß wird, die Hände bereits nach Zwiebeln riechen und die Arbeitsplatte den Eindruck vermittelt, eine Grundschulklasse habe erst vor wenigen Sekunden mit dem Lebensmittelvorrat einer ganzen Woche um sich geworfen? Ich jedenfall nicht.

Abgesehen von den knappen, aber wirklich gut beschriebenen Anleitungen besticht "Die jüdische Küche" durch das in blauen Aquarelltönen gestaltete Design und die vielen wunderschönen Bilder aus Israel und der Diaspora. Das Buch nimmt den kochbegeisterten Leser tatsächlich - wie schon im Untertitel angekündigt - mit auf eine kulinarische Reise: auf bunte Märkte in Jerusalem, in charismatische Delis in New York und in jüdische Küchen rund um den Globus. "Die jüdische Küche ist vor allem eine Weltküche" heißt es in der Einleitung. Um der Komplexität des Judentums gerecht zu werden, sind daher sowohl Gerichte der Ashkenazim wie auch der Sephardim und der Mizrachim enthalten. Der Fokus liegt allerdings schon auf ashkenazischen Gerichten, aber schließlich bilden diese ja auch die Mehrheit im heutigen Judentum.

Mehr unter https://1001thema.wordpress.com/2016/11/06/stuffed-like-a-kishka/

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