Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen

Hardcover
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»Mehr Italien kann man in ein Stück Kuchen nicht reinbacken.« Tim Mälzer

Mit warmen Empfehlungen von Tim Mälzer: 100 einzigartige italienisch inspirierte Kuchen und Torten in opulentem Vintage-Look.

In Sarzana, zwischen Cinque Terre und der Toskana, erfüllte sich Melissa Forti mit ihrem eigenen Tea Room einen Lebenstraum. In barocker Vintage-Ästethik werden dort mit unglaublich viel Liebe zum Detail die Früchte ihres großen Backtalents präsentiert. Opulente Schöpfungen wie kandierte Maronen-Tarte, Feigen-Mascarpone-Kuchen oder Orangen-Meringue-Torte finden sich neben traditionellen italienischen Süßwaren wie Cantuccini, Tiramisu und Parrozzo.

Melissa Fortis ausgefallene Kuchen und Torten vereinen nicht nur alles, was italienische Backkunst hergibt, mit einer modernen Note, sondern lassen auch Einflüsse ihrer langjährigen Wahlheimaten Los Angeles und London spüren. Klassiker wie Carrot Cake, Brownies oder American Cheesecake entstehen hier in zeitgenössischer italienischer Manier, aber es gibt auch zahllose Familienrezepte und köstliche Eigenkreationen, die ihresgleichen suchen. Die 100 besten und beliebtesten Rezepte finden sich in Melissa Fortis erstem Backbuch, das den Zauber ihres romantischen Tea Rooms einzufangen weiß. Grandios-atmosphärische Aufnahmen der zauberhaften Köstlichkeiten in zeitgemäßer Bildsprache, verwoben mit Einblicken in die romantische Welt Melissa Fortis, verführen dazu, sofort selbst zu Rührbesen und Backform zu greifen.

»Mehr Italien kann man in ein Stück Kuchen nicht reinbacken.«

Tim Mälzer

Originaltitel: The Italian Baker
Originalverlag: Quadrille
Mit Vorwort von Tim Mälzer
Hardcover, Pappband, 224 Seiten, 18,5 x 24,5 cm, 220 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-7913-8382-8
Erschienen am  21. August 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Dolci aus bella Italia. Delizioso!

Von: Lotte

03.07.2018

Das erste, was mir nach rund 10 Seiten auffällt: Hier ist wirklich alles süß. Es ist einfach schon viel zu lange her, dass ich das letzte Backbuch in den Händen hielt. Jede Menge Zucker, Butter, Eier, Mehl und als Ergebnis daraus noch viel mehr süße Leckereien. „Backen. Dolci, Tartes und zauberhafte Küchen“ von Melissa Forti aus dem Prestel Verlag macht schon mit dem Einband, der die Bäckerin, eindeutig eine Vertreterin des Rockabilly mit großflächigen Tattoos, zeigt. Die ersten Fotos und die kaligraphische Gestaltung der Einleitung finde ich schon einmal super. Und dass Tim Mälzer das Vorwort geschrieben hat und sagt »Mehr Italien kann man in ein Stück Kuchen nicht reinbacken.«, spricht ja auch für sich, oder?! Aufgeteilt ist das hübsche Werk in die Rubriken „Dall’Italia. Eine Sammlung von Rezepten aus meiner Heimat Italien“, „Dal Mondo. Eine Auswahl von Rezepten aus der gesamten Welt“, „Da Melissa. Eine Zusammenstellung von Rezepten aus meiner persönlichen Sammlung“. Bei den italienischen Rezepten starten wir mit „Ciambellone Degli Angeli Italiano“ (Italienischer Engelskrankkuchen“), „Cuccia Al Vino Cotto“ (Ricottacreme mit Riotweinsirup), „Torta Caprese“ (Schokoladen-Mandel-Kuchen ohne Mhel), „Pastiera Napoletana“ (Gefüllte Mürbteigtorte), „Baci Di Alassio“ (Alassio-Küsse), „Torta Mimosa“ (Italienische Biskuittorte), „Castagneccio“ (Toskanischer Kastanienmehlkuchen), „Salame Di Cioccolato“ (Schokolade in Salamiform), „Schiacciata Con Nocciole More“ (Blechkuchen mit Haselnusskernen und Brombeeren), „Parozzo“ (Mandel-Schokoladen-Kuchen), „Ciambelline Al Vino Roso“ (Rotweinkringel), „Biscotti All’Olio Extra Vergine D’Oliva“ (Kekse mit kalt gepresstem Olivenöl), „Biscotti Cantuccini“ (Rautenförmig geschnittene Mandelkekse), „Torta Della Montagne“ (Bergkuchen), „Torta Di Carota Italiana“ (Italienischer Karottenkuchen), „Torta Di Semolino E Ricotta“ (Grieß-Ricotta-Kuchen), „Biscotti Di Savoia“ (Gugelhupf mit Kartoffelmehl). Alles ansprechend und extrem schöne Bilder dazu, die stimmig und mit viel Liebe zum Detail arrangiert wurden. Mein Favorit wäre die Biskuittorte, die ein bisschen wie ein heller Maulwurfskuchen aussieht und mit Erdbeeren, Schokolade und Creme in mehreren Schichten gefüllt ist. Sehr lecker. Einziges Manko hier: Man sieht die Torte nur von außen und dabei würde ich doch gerade hier so gerne einen Blick ins Innere werfen. Die Zutaten sind gut erhältlich, die Rezepte übersichtlich und mit genauen Angaben. für wieviel Personen es sich eignet. Besonder schön ist, dass die Autorin zu jedem Rezept noch etwas erzählt – woher es stammt, welche Bedeutung es hat, mit welcher Tradition es verknüpft ist. Bei den Rezepten aus aller Welt, von denen Melissa viele auf ihren Reisen kennengelernt hat, beginnen wir mit „Focaccia Alla Portoghese“ (Süße Focaccia nach portugiesischer Art), „Torta Al Cioccolato E Lamponi“ (Schokoladen-Himbeer-Torte), „Torta Di More Alla Scozzese“ (Schottischer Brombeerkuchen), „Torta Di Zucca Speziata“ (Gewürzter Kürbiskuchen), „Loaf Ai Lamponi“ (Himbeer-Streusel-Kuchen), „Brownies Al Formaggio“ (Käsekuchen-Brownies), „Torta Ai Mirtilli E Panna Acida“ (Schmandkuchen mit Blaubeeren), „Bundt Cake Al Whiskey E Cioccolato“ (Whiskey-Schokoladen-Gugelhupf), „Melktert Crostata Al Latte“ (Milch-Mürbteig-Kuchen), „Champagner-Torte“, „Jumbo Muffins Arancia Caromomo E Semi Di Papavero“ (Riesenmuffins mit Orangen, Kardamom und Mohn), „Torta Valencia“ (Orangen-Mandel-Kuchen), „Torta Al Matcha E Lamponi“ (Matcha-Himbaar-Torte), „Loaf Alla Cannella“ (Zimtkuchen) – wirklich nahezu alle unglaublich ansprechend, aber ich habe ein großes Problem damit, dass gerade die spannenden Torten nicht im Anschnitt gezeigt werden, obwohl doch gerade das mich brennend intressiert. Von außen sehen die alle toll aus, aber was erwartet mich innendrin??? Aus der persönlichen Sammlung gibt es dann im dritten Kapitel noch „Torta Di Mele Della Zia Rose“ (Tante Roses Apfelkuchen), „Torta Di Riso E Cioccolato“ (Schokoladen-Reis-Kuchen), „Ciambella Con Crema Allo Zabaione“ (Kuchen mit Zabaione), „Crstata DI Marron Glace“ (Tarte mit Schokolade und Esskastanien), „Brownies Al Riso Venere“ (Brownies mit schwarzem Reis), „Bundt Cake Al Marsala E Prugne“ (Marsala-Dörrpflaumen-Gugelhupf), „Torta Di Fiori Di Violette“ (Veilchentorte), „Torta Alla Zenzero E Sciroppo Al Limone“ (Ingwerkuchen it Zitronensirup), „Torta Alla Lavenda E Miele“ (Lavendel-Honig-Torte), „Loaf Al Cicoocolato, Basilico E Pepe Di Sichuan“ (Schokoladenkuchen mit Basilikum und Szechuanpfeffer), „Praline Al Cocco“ (Kokospralinen) und „Torta Al Limone E Mascarpone“ (Zitronen-Mascarpone-Torte). Auch hier fehlt mir persönlich leider wieder bei den meisten wunerschönen Fotos der Blick in diese sagenhaften Torten hinein. Aber trotz dieser kleinen Einschränkung ein rundum gelungenes und wirklich sehr schön und anregend umgesetztes Buch.

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Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen

Von: Luisa

08.06.2018

Das Buch beginnt mit einer kurzen Einführung durch Melissa Forti, in der sie etwas über ihren Werdegang und ihrer Liebe zum Backen erzählt. Ebenso werden ein paar Tipps zu den Rezepten im Buch gegeben. Darauf folgt ein Vorwort von Tim Mälzer. Diesem schließen sich die drei Rezeptkapitel an, die insgesamt 100 Rezepte beinhalten. Im ersten Rezeptkapitel "DALL' ITALIA" stellt Melissa Forti 24 Rezepte aus ihrer Heimat Italien vor. Wer also schon immer mal in die italienische Welt der Genüsse eintauchen wollte, ist hier richtig. Italienischer Engelskranzkuchen (Ciambellone degli angeli italiano), Alassio-Küsse (Baci di Alassio), Italienische Biskuittorte (Torta mimosa) oder Kekse mit kalt gepresstem Olivenöl (Biscotti all'olio extra vergine d'oliva) sind nur ein paar der vielen leckeren Rezepte in diesem Kapitel. Neben der Sammlung alter und neuer Backbücher aus aller Welt, ist Melissa Forti auch viel gereist und hat dabei auch viele Rezepte entdeckt. 27 davon stellt sie in dem Kapitel "DAL MONDO" vor. Hier finden sich Rezepte unter anderem für eine Süße Focaccia nach portugiesischer Art (Focaccia alla portoghese), für einen Schottischen Brombeerkuchen (Torta di more alla scozzese), für einen Gewürzten Kürbiskuchen (Torta di zucca speziata), für Rosen-Madeleines (Madeleines alle rose) oder für einen Whisky-Schokoladen-Gugelhupf (Bundt cake al whisky e cioccolato). Aus ihrer persönlichen Sammlung verrät Melissa Forti im Kapitel "DA MELISSA" 49 Rezepte. Wie wäre es mit einem Schokoladen-Reis-Kuchen (Torta di riso e cioccolato), einer Buchweizentorte mit Blaubeerfüllung (Torta di grano saraceno), einer Zitronen-Himbeer-Rosmarin-Torte (Torta al limone, lamponi e rosmarino), leichten Kokosmakronen (Biscotti al cocco facili) oder einem Nektarinen-Amaretto-Kuchen (Torta pesche e amaretto)? Jedem Rezept sind zwei Seiten gewidmet. Eine Seite beinhaltet das Rezept, wobei sowohl die erhaltene Menge/Stückzahl angegeben wird, sowie die benötigten Zutaten (metrisch und in Cups angegeben) und die Zubereitungsschritte. Die Zubereitungsschritte sind kurz und prägnant gehalten - leicht verständlich. In den meisten Rezepten werden normale Zutaten verwendet, die man meistens auch schon im Haus hat. Ansonsten lassen sich die anderen Zutaten in einem gut sortierten Supermarkt besorgen. Zudem gibt es zu jedem Rezept eine Art kurzes Vorwort von Melissa Forti: Welche Bedeutung das Gebäck für sie hat, woher das Rezept oder die Idee stammt etc. So taucht man noch mehr in die Welt des Backens, in Italien und die anderen Länder ein, aus denen die Rezepte hervorgehen. Die andere Seite enthält dann ein Foto des Gebäcks. Die Fotos in diesem Buch sind dunkler und im Vintage-Stil gehalten, was mir persönlich sehr gut gefällt. Zum Schluss folgen ein alphabetisch sortiertes Register und eine Danksagung. Mein Fazit zu dem Buch: Um es gleich vorneweg zu nehmen: Ich finde das Buch großartig! Schon allein die Aufmachung des Buches ist wunderschön. Es ist gebunden und dann nochmal versetzt mit einem Pappdeckel versehen. Neben den wunderschönen Fotos vom Gebäck, ist auch die restliche Aufmachung des Buchen klasse: Schöne Zeichnungen und Fotos von Melissa Forti und ihrer Teestube. Auch dass jedes Rezept sein eigenes kleines Vorwort von Melissa hat finde ich toll. Genauso dass der deutsche und italienische Rezeptname erwähnt werden. Da steckt viel Liebe zum Detail drinnen. Zudem gibt es eine unbeschreiblich große Auswahl an Rezepten - 100 Stück! Da wird man auf jeden Fall fündig. Auch finde ich es schön, dass man nicht nur in die italienische Backwelt entführt wird, sondern dass Melissa Forti auch von ihren Reisen und Sammlungen aus aller Welt Rezepte offenbart. Es macht sehr viel Spaß durch das Buch zu blättern und am liebsten würde ich jedes Rezept ausprobieren. Für mich ein klasse Backbuch mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Einen Blick in das Buch kann ich euch nur empfehlen.

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Vita

Melissa Forti

Nach längeren Aufenthalten in London und Los Angeles ist Melissa Forti in der ligurischen Kleinstadt Sarzana sesshaft geworden. Dort hat sich die Kuchendesignerin, wie sie sich selbst nennt, mit »Melissa's Tea Room and Cakes« einen lang gehegten Wunsch erfüllt.

Zur AUTORENSEITE

Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Küchenchef, TV-Koch, Buchautor, Showmaster – er ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke: "Es gibt Sachen, die einfach schweinelecker sind und nicht die Welt kosten müssen." Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd. Im Rahmen seiner TV-Dokus geht er intensiv auf wichtige Themen rund um die Ernährung ein.

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Zitate

»Melissa Fortis ausgefalen Kuchen und Torten vereinen nicht nur alles, was italienische Backkunst hergibt, mit einer modernen Note (...)«

Prestige Germany (31. März 2018)

»Für jede Naschkatze ein absoluter Hochgenuss und ein Muss für jeden Tortenfan!«

So isst Italien (01. März 2018)

»Mehr Italien geht nicht. Ein wunderschönes Backbuch.«

EssPress (02. März 2018)