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Es geht um die Wurst Eine deutsche Kulturgeschichte

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-8135-0710-2

NEU
Erschienen:  24.11.2017
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Liebeserklärung an ein großes deutsches Kulturgut: WURST

Wurst ist viel mehr als nur ein Nahrungsmittel, sie gehört zur deutschen Kultur und polarisiert in Zeiten von Veganismus und Tierschutz. Das ganze Land ist voll mit Wurstgeschichten, nicht umsonst identifiziert uns die Welt als Wurstnation. Als Kunsthistoriker und Wurst-Ethnologe rückt Wolfger Pöhlmann dem Kunstwerk aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen kulturgeschichtlich, ästhetisch und geschmacklich auf die Pelle und reist der Wurst auf der Deutschlandkarte hinterher. In dieser Wurstbibel findet sich alles über katholische und evangelische Bratwürste, Weißwürste mit integriertem Senf, spezielle Männer- und Frauenwürste, die Plüschwürste der Kuscheltierschlachterei, Wurstzigarren, Wursttheater, Berichte von Wurstheiligen und Wundertaten mit der Wurst im Dreißigjährigen Krieg und vieles mehr.

»Aufschnitt für alle. Dem Mann ist alles wurst: Wolfger Pöhlmann hat eine Bibel verfasst über eine deutsche Leibspeise.«

STERN, Matthias Schmidt (28.12.2017)

Wolfger Pöhlmann (Autor)

Der Kunsthistoriker Wolfger Pöhlmann hat eine Karriere als Ausstellungsmacher und Kulturmanager mit leitenden Positionen u.a. am Haus der Kulturen der Welt in Berlin und fast 20 Jahre beim weltweit für die Präsentation deutscher Kultur im Ausland verantwortlichen Goethe-Institut hinter sich. Seit seiner Kindheit liebt Pöhlmann Würste, Wurstmacher und Wurstwissen leidenschaftlich.

»Aufschnitt für alle. Dem Mann ist alles wurst: Wolfger Pöhlmann hat eine Bibel verfasst über eine deutsche Leibspeise.«

STERN, Matthias Schmidt (28.12.2017)

»Toller Aufschnitt: Wolfger Pöhlmann widmet sich einer deutschen Obsession und legt eine exzellente Kulturgeschichte der Wurst vor.«

Frankfurter Allgemeine Zeitung, Jakob Strobel y Serra (10.01.2018)

»Herausgekommen ist dabei eine in einen stattlichen Einband gepresste Kulturgeschichte der Wurst, die Wissenswertes und Anekdotisches zu einem gut gewürzten Lesebrei vermengt.«

Berliner Zeitung, Harry Nutt (07.12.2017)

»Nicht nur eine Kultur- und Genussgeschichte, sondern auch voller Hinweise auf die guten Metzger in Ihrer Umgebung. Guten Appetit!«

Berliner Zeitung, Arno Widmann (09.12.2017)

»Seine Reise durch die Wurstrepublik ist echt interessant, kurios, verblüffend – und macht Appetit.«

Thüringer Allgemeine & tlz.de (Thüringische Landeszeitung), Ingo Glase (07.12.2017)

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10.11.2018 | 18:00 Uhr | Amt Wachsenburg OT Holzhausen

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1. Deutsches Bratwurstmuseum
Bratwurstweg 1
Bratwursttheater
99334 Amt Wachsenburg OT Holzhausen

11.11.2018 | 14:00 Uhr | Amt Wachsenburg OT Holzhausen

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1. Deutsches Bratwurstmuseum
Bratwurstweg 1
Bratwursttheater
99334 Amt Wachsenburg OT Holzhausen

Gebundenes Buch, Pappband, 464 Seiten, 15,5 x 21,0 cm
durchgehend vierfarbig, mit zahlreichen Farbfotos und Illustrationen

ISBN: 978-3-8135-0710-2

€ 26,00 [D] | € 26,80 [A] | CHF 36,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Knaus

NEU
Erschienen:  24.11.2017

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Der "Blick ins Buch"

Von: Raimund Schwabenbauer  aus Berlin Datum: 23.01.2018

Wunderbarer Stil, den Link zu dieser Seite habe ich sofort Freunden in die Gascogne, nach Australien, Norwegen und in die USA geschickt...

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