Food for Future

Das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker
Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag
für Einsteiger und Fortgeschrittene

Food for Future
HardcoverNEU
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Nachhaltig kochen für unsere Zukunft

Kochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß. Neben den 100 kreativen und verführerischen Rezepten bietet dieses Buch noch eine ganze Menge mehr: Der leidenschaftliche Koch Martin Kintrup verrät zunächst seine vegetarischen Lieblingsrezepte für Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Quiche Lorraine. Dann zeigt er, wie vielfältig Reste vom Vortag erneut verwertet werden können. Überraschende Verwendungsmöglichkeiten für Karottengrün und Brokkolistrunk dürfen ebenfalls nicht fehlen. Zero Waste Alternativen für typische Supermarktprodukte wie Saucen, Dips und Knabberzeug helfen dabei, viel weniger Müll zu erzeugen.

Ergänzend verrät der Autor seine besten Tipps rund um plastikfreie Einkäufe, Meal Prep, die richtige Lagerung der Lebensmittel, Obst- und Gemüseanbau im eigenen Garten sowie wertvolle Infos über den ökologischen Fußabdruck von Lebensmitteln. Eine wahre Fundgrube an Inspirationen und ein Fest für alle Genießer!

»100 leckere Rezepte für alle, die gerne kochen und dabei die Umwelt schonen möchten.«

COSY (02. Juni 2020)

Originaltitel: Duurzaam lekker
Originalverlag: Forte Uitgevers
Hardcover, Pappband, ca. 192 Seiten, 19,0 x 25,0 cm
ca. 80 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09899-9
Erschienen am  27. April 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Ein rundum stimmiges Kochbuch

Von: Anja Fischer

09.07.2020

Das Kochbuch von Martin Kintrup "Food for future" sieht schon von außen sehr ansprechend aus.Die Worte, die man auf dem Cover findet -nachhaltig, klimafreundlich und lecker- spiegeln das Buch sehr gut wider. Dieses Buch lohnt sich! Für Personen , die sich bisher ausschließlich mit der klassischen Hausmannskost beschäftigit haben, mag es im ersten Moment etwas ungwohnt erscheinen, allein im Bezug auf die Zutatenwahl. An Geschmack wird hier jedoch überhaupt nicht gespart. Die Art, wie man Dinge zubereitet geht oft in die vegetarisch / vegane Richtung, weshalb dieses Buch für mich persönlich besonders interssant ist. Die Kräutersemmelknödel mit Pilzrahm haben es mir besonders angetan! Sie gelingen und schmecken einfach köstlich! Auch schön sind die Rezepte ,für beispielsweise eine Gemüsebrühe selbst herzustellen. Oder aber auch einen Orangensirup, ein Würzöl, Wirsingchips und vieles mehr. Der Gedanke, dass alles schon fertig prepariert im Geschäft zu kaufen ist, wird hier abglegt. Nur so funktioniert eine nachhaltige Küche. Super umgesetzes Buch, mit Gelinggarantie umd viel Geschmack!

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Die etwas andere Art von einem sehr guten Kochbuch

Von: Ursula InaMaka

06.07.2020

In diesem Kochbuch gibt es nicht nur Rezepte sondern auch viele gute Tipps um nachhaltig und lecker zu kochen. Martin Kintrup versteht es sehr gut, ohne zu urteilen, einem die nachhaltige, saisonelle Küche (noch) näher zu bringen. Viele Rezepte sind vegetarisch, einige auch vegan, aber eben auch mit Fleich und Fisch. In diesem Buch geht es rundum die Küche und nicht nur um den Herd. Es fängt mit der Ausstattung und dem Einkauf an und endet beim eigenen Garten und Vorratshaltung. Dazwischen findet man sehr interessante Rezepte. Wir haben die "Tomaten-Pide mit Auberginen" schon ausprobiert und es hat uns wirklich gut geschmeckt. Die Anleitung ist einfach und es macht Spaß nachzukochen. Auch die Bilder sind sehr ansprechend und machen Appetit. "Food for Future" ist mehr als nur ein Kochbuch und macht sehr viel Freude. Es ist sicher auch ein guter Geschenktipp.

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Vita

Martin Kintrup lebt auf einem Bauernhof am Stadtrand von Münster. Die Liebe zur Natur bekam er als Sohn eines begeisterten Gärtners schon in die Wiege gelegt. Während des Landschaftsökologie-Studiums entdeckte er seine zweite große Liebe: Das Kochen! In einem Restaurant in Münster kochte er mehrere Jahre mit großer Freude und begann Kochbücher zu schreiben. Seit rund 16 Jahren arbeitet er nun schon erfolgreich als Autor, inzwischen auch als Foodstylist. In dieser Zeit sind von ihm fast 50 Bücher erschienen - teils vegetarisch, teils mit Fleisch, häufig mit nachhaltigen Themen, immer richtig lecker. Mit seinen Büchern vereint Martin seine zwei großen Passionen und beweist, dass nachhaltige Lebensweise und grenzenloser Genuss kein Widerspruch sein müssen.

Zur AUTORENSEITE

Pressestimmen

»Mit diesem liebevoll illustrierten Buch gelingt die Umstellung auf nachhaltige Küche mühelos und macht richtig Spaß.«

BELLA (13. Mai 2020)