Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Aurélie Bastian

Französisch backen

Meine Lieblingsrezepte

Hardcover
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 27,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Backen wie Gott in Frankreich

Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?". Fanzösisch backen war noch nie so einfach!

»Französisch backen war noch nie so einfach!«

Dolomiten Magazin (07. April 2017)

Hardcover, Pappband, 176 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
ca. 90 Farbfotos
ca. 90 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09533-2
Erschienen am  20. March 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Gut strukturiert mit tollen Fotografien und Rezepten

Von: Cake Company

21.11.2023

"Französisch backen" von Aurélie Bastian ist ein charmantes Backbuch, das den Leser in die Welt der französischen Patisserie entführt. Aurélie Bastian, eine in Deutschland lebende Französin, teilt ihre Leidenschaft und Expertise in der Kunst des französischen Backens durch eine Sammlung authentischer und zugänglicher Rezepte. Das Buch besticht durch seine klare Struktur und die leicht verständlichen Anleitungen, die es auch Anfängern ermöglichen, klassische französische Backwaren wie Croissants, Madeleines und Tarte Tatin zu meistern. Besonders hervorzuheben sind die wunderschönen Fotografien, die jedes Rezept begleiten und nicht nur Lust aufs Nachbacken machen, sondern auch ein Stück französisches Flair in die heimische Küche bringen. Bastians persönliche Anekdoten und Tipps verleihen dem Buch eine warme und einladende Atmosphäre. Egal, ob man ein erfahrener Bäcker ist oder gerade erst beginnt, "Französisch backen" bietet eine inspirierende Reise durch die süßen Genüsse Frankreichs.

Lesen Sie weiter

Französischer Genuß

Von: papier.fliegerin

16.10.2022

Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?". Französisch backen war noch nie so einfach! Ich liebe französisches Gebäck und zu einem perfekten Sonntagsfrühstück gehören immer Backbuch bekomme selbst ich es hin. Und nicht nur die Croissants schmecken richtig gut, auch die Madelaines, Tartes und Baguettes sind ein Gedicht! Alle Rezepte sind gut illustriert, leicht verständlich und ohne viel Aufwand und vieler Zutaten umzusetzen! Zusammengefasst: Ein großartiges Backbuch, was ich definitiv öfter bei mir in Gebrauch sein wird! 5 von 5 Sterne

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Aurélie Bastian, eine Französin, die die Liebe nach Deutschland geführt hat, wollte auch in ihrem neuen Lebensraum nicht auf die gute französische Küche verzichten. Weil ihre Rezepte begeistern, ist ihr Blog "franzoesischkochen" der wohl bekannteste deutsche Blog für französische Rezepte. Auch im MDR kann man regelmäßig ihre neuen Kreationen bestaunen. Außerdem besitzt die studierte Pädagogin ein Koch- und Backatelier, in dem sie Koch- und Backkurse für Kinder und Erwachsene gibt. In ihrem Onlineshop bietet sie ausgewählte französische Spezialitäten und Küchenzubehör an.

Zur Autorin

Videos

Weitere Bücher der Autorin