Giada kocht

Dolce Vita auf dem Teller
Leichte und gesunde Varianten italienischer Lieblings-Rezepte vom Star aus "Happy Italian Food"

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Leichte und gesunde Varianten italienischer Lieblingsgerichte mit einem Hauch »californian-lifestyle«

Mit den stimmungsvollen Fotos aus ihrer Heimatstadt Rom, ist Giada de Laurentiis Buch eine genussvolle Reise zu ihren kulinarischen Wurzeln und dem italienischen Lebensstil, der la dolce vita definiert; genial kombiniert mit dem angesagten kalifornischen Touch, der sie zu Amerikas beliebtester italienischer Köchin gemacht hat.

Giada de Laurentiis ist bekannt für ihre leichte, gesunde Variante der klassischen italienischen Küche. In diesem Buch erzählt sie, welche Rezepte, Aromen und Geschichten ihren Küchenstil inspiriert haben. Sie stellt authentische Gerichte vor, wie ihre Familie sie seit Jahren zubereitet, die sie aber mit ihren charakteristischen Aromen anreichert und ihnen so einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Genießen Sie gegrillten Schwertfisch mit kandiertem Zitronensalat, Spaghetti mit Chianti und Fava Bohnen, Spargel mit gegrilltem Melonensalat oder einen Fenchel-Upside-Down-Kuchen.

Reich bebildert mit großartigen Fotos, gespickt mit Familiengeschichten und gewürzt mit ihren persönlichen Tipps und Ratschlägen für die einfache Zubereitung der über 100 Rezepte für Antipasti, Primi, Secondi sowie verführerischen Dolci.


Originaltitel: Giada's Italy: My Recipes for La Dolce Vita
Originalverlag: The Crown Publishing
Hardcover, Pappband, 288 Seiten, 18,8x24,0
ca. 130 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09749-7
Erschienen am  08. April 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Italienisch inspirierte Gerichte, mit amerikanischem Touch

Von: Sommerlese

10.04.2019

Das Kochbuch "Giada kocht" dreht sich um die italienische Küche der erfolgreichen Kochshow-Betreiberin Giada De Laurentiis und erscheint im SüdwestVerlag. Leichte und gesunde Varianten italienischer Lieblingsgerichte mit einem Hauch "californian-lifestyle". Dieses Kochbuch verspricht eine einfache Zubereitung von über 100 Rezepten für Antipasti, Primi, Secondi sowie verführerischen Dolci. Das Buch ist eine Mischung aus eindrucksvollen Fotos verschiedener Schauplätze Roms und den dazu passenden italienischen Gerichten und Rezepten. Giada de Laurentiis stammt aus Rom, lebt in Amerika und kocht mit angesagtem kalifornischem Touch. Sie unterhält eine Kochshop auf SIXX und gehört zu den beliebtesten Köchinnen Amerikas, ist bereits Autorin von sieben Kochbüchern, die alle New York Times Bestseller-Bücher waren und ist bekannt für ihre leichte, gesunde Variante der klassischen italienischen Küche. In Amerika gilt Giada als gefeierter Star im Bereich Kochkunst. Hier erzählt sie, welche Rezepte, Aromen und Geschichten ihren Küchenstil inspiriert haben. Sie bereitet gegrillten Schwertfisch mit kandiertem Zitronensalat zu, Spaghetti mit Chianti und Fava Bohnen, Spargel mit gegrilltem Melonensalat oder einen Fenchel-Upside-Down-Kuchen. Allesamt Köstlichkeiten, die zu einer Italien-Reise passen. Zunächst fallen mir bei diesem Buch die großartigen Fotos auf, die persönlichen Ratschläge und Informationen Giadas zu ihrer Familie und manchen Ess-Gewohnheiten der Italiener. Das Buch beginnt mit einem Vorwort Giadas, einer Einführung in den italienischen Vorratsschrank und danach beginnen die 7 Kapitel mit den Rezepten. Ich habe mal meine Favoriten aufgeführt. 1. Vorspeisen 2. Leicht & Einfach: Für Mittags 3. Zwischendurch 4. Schnell & Lecker: Für Abends 5. La Dolce Vita 6. Beilagen 7. Süsses 1. Gegrille Artischocken mit Sardellenmayonnaise Avodado-Bohnen-Dip Aprikosen-Mostarda Garnelen calabrese Schinken-Ricotta-Röllchen 2. Tortellini in Parmigiano-Reggiano-Brodo Pappa al Pomodoro Einfache Stracciatella Römische Fischsuppe Sardischer Nudelsalat (leider ohne Bild) 3. Weiße Pizza mit Zitrone Positano-Pizza Herzhafte Crostata Mozzarella-Erdbeer-Bruschetta Tramezzini (leider ohne Bild) 4. Fusilli mit frischen Tomaten (nachgekocht und war wie in Italien) Zitronen-Erbsen-Alfredo (lecker und sehr kalorienreich durch Mascarpone) Huhn mit Reis (Foto fehlt, dafür sieht man Giarda als Kleinkind mit ihrer Oma) Knusprige Hähnchenschenkel mit Paprika und Kapern Schweinelende mit Kräutern Gegrillter Schwertfisch mit Zitronensalat Lachs mit Puttanesca Miesmuscheln in Weißweinsauce 5. Sartu di Riso (sehr aufwändig zu kochen) Penne mit Parmesanpomodoro (Nudeln mit Tomatensauce und Parmesan) Penne mit Schweinefleisch Ziti Stufati In Barolo geschmorrte Rippchen mit Fenchelsalat Italienisches Frühlingslamm mit Gremolata Huhn-Involtini Geschmorter Lachs 6. Romana-Radicchio-Salat Italienischer Karottensalat Gerösteter Kürbis süßsauer Zucchini sottolio auf Crostini Rahmmais mit Pancetta Cremiges Kartoffelpüree (mit Knoblauch) Polenta mit Spinat 7. Pannacotta Chianti Affogato Gestürzter Fenchelkuchen Sandkuchen mit Schoko-Haselnuss-Glasur (sehr amerikanisch) Limoncello-Zabaglione Brownies mit Salz und dunkler Schokolade (sind nicht italienisch) Üppige Chokochip-Cookies (passen nicht in ein italienisches Kochbuch) Einige Rezepte und Gerichte entsprechen meinem Geschmack und ich kenne sie aus Italien. Sie sind nicht alle einfach zuzubereiten, manche benötigen einige Arbeitsschritte, lange Zubereitungs- und Garzeiten, doch sie sind die Mühe wert. Manche Gerichte wie die Cookies und Brownies verorte ich eindeutig nach Amerika. Die Fotos der Gerichte sind sehr appetitanregend und die Rezepte sind in der Regel nicht sehr schwierig nachzukochen. Die Anleitungen sind verständlich und mir gefällt die lebendig gestaltete Aufmachung und die Bildauswahl sehr. Es gibt viele Rezepte und davon auch tolle Abbildungen, aber auch Giada ist häufig zu sehen. Diese hübsche Frau vor italienischer Kulisse versprüht Esprit und scheint eine sehr positive und lebensbejahende Person zu sein. Sie wird gezeigt, wie sie Eis essend mit ihrer Tochter durch Rom schlendert, in einer blühenden Gartenidylle mit Freunden gemeinsam isst und wie sie einkauft und kocht. Das bringt zwar ein authentisches und lebendiges Bild ihrer Reise und Koch-Tätigkeit mit dem Flair Italiens mit, aber es suggeriert auch zu sehr die Szenerie eines Lifestil-Magazins mit einer Fotostrecke des Stars Giada in Rom. Insofern erscheint mir das als recht personifiziertes Kochbuch, was es wohl auch sein soll. Ihre Fans werden es lieben. Mir kommt es bei einen Kochbuch mehr auf die Rezepte an. Leider sucht man Zeitangaben zur Zubereitung, Nährwerttabellen und Kalorienangaben bei diesem Buch vergeblich. Abgerundet wird das Buch durch ein gutes Index, das es ermöglicht, zwischen Speisen und Zutaten zu suchen. Dies ist eine lukullische Reise durch Italien mit vielen inspirierenden Bildern von Giada in Rom mit atemberaubenden Fotos und großartigen Rezepten. Die Rezepte sind vielfältig, doch der amerikanische Einschlag ist spürbar. Das Buch versprüht italienisches Flair eines Journals mit Giadas Rom-Reisebildern und den entsprechenden Rezepten, die fotografisch wunderbar in Szene gesetzt sind. Für mich etwas zuviel Giada und zuwenig Kochbuch, dennoch kann ich dieses Kochbuch Italien-Fans und denen von Giada nur ans Herz legen.

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Italienisch Kochen vom Feinsten

Von: Sparkling_kristin

04.04.2019

Yeah endlich, was hab ich mich auf dieses Buch 📖 gefreut. Ihr werdet begeistert sein wie ich es bin. Ihr werdet Einblick in die Italienische Vorratskammer bekommen, es gibt Vorspeisen , leichte und einfache Rezepte für‘s Mittagessen 🍴 etwas für Zwischendurch, schnelle und Leckere Rezepte für das Abendessen 🥘 Beilagen und natürlich darf süßes auch nicht fehlen bei Giada. Es gibt gegrillte Artischocken, Burrata mit Nektarinen und Mais 🌽 Antipasti im Glas, Tortellini Brodo, einfache stracciatella (Suppe) Dinkel Minestrone, Pizza 🍕 herzhafte Crostata, Salat, Panacotta uvm. Schade nur dass kein selbst gemachter Pizzateig drin ist ansonsten echt tolle Rezepte

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Vita

Giada de Laurentiis wurde in Rom geboren und wuchs in Los Angeles auf, wo sie heute mit ihrer Tochter Jade lebt. Sie ist Richterin bei der seit 2005 erfolgreichen TV-Serie »Food Network Star«, Korrespondentin für NBC Today und Autorin von sieben Kochbüchern, die alle New York Times Bestseller-Bücher waren. Ihr erstes Restaurant eröffnete die Starköchin 2014 in Las Vegas, 2018 folgten zwei weitere, welche sich alle durch ihre leichte und gesunde Interpretation der italienischen Küche auszeichnen. Im Juli 2017 startete ihre erfolgreiche Kochshow »Giada kocht — Happy italian Food« auf sixx, die 2015 in Amerika bei Food Network ausgestrahlt wurde.

www.giadadelaurentiis.com

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