,

Happy Food

Warum Mangold vor Depressionen schützt und Walnüsse schlau machen
Wie Sie Ihre Psyche durch Ernährung heilen können

Hardcover
22,00 [D] inkl. MwSt.
22,70 [A] | CHF 30,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Essen Sie sich glücklich

Glück beginnt im Darm. Denn die dort ansässigen Bakterien entscheiden mit, ob wir uns niedergeschlagen oder fröhlich, ängstlich oder zuversichtlich fühlen. Mediziner und Wissenschaftler haben in den vergangenen Jahren weitreichende Erkenntnisse darüber gewonnen, welche Zusammenhänge zwischen Ernährung, Darm und Gehirn bestehen und wie die richtigen Lebensmittel sogar bei Depressionen helfen können.

Die beiden Autoren, Schwedens bekanntester Sternekoch Niklas Ekstedt und der renommierte Wissenschaftsjournalist Henrik Ennart, haben in ihrem Buch alle relevanten Erkenntnisse zusammengefasst und Rezepte daraus entwickelt, die großartig schmecken und leicht umzusetzen sind. Damit können Sie sich mit jeder Mahlzeit etwas Gutes tun, sich fitter und ausgeglichener fühlen und Ihre Stimmung und Ihr Wohlbefinden deutlich verbessern.

»Wunderbar gestalteter Ernährungsratgeber. Neueste Erkenntnisse über gesunde Ernährung verbinden sich in diesem Buch mit tollen Rezepten und gutem Design.« PAGE


Originaltitel: Happy Food. Om hur mat och lycka hänger ihop
Originalverlag: Bookmark
Hardcover, Pappband, 240 Seiten, 18,2x26,0
ca. 90 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09745-9
Erschienen am  10. Dezember 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Wie das Essen glücklich machen soll

Von: Ira

27.02.2019

Erstmal möchte ich mich beim Verlag für das tolle und wertvolle Buch bedanken. Das Buch sieht schon von außen sehr vielversprechend aus und der Titel "Happy Food" verrät dem Leser, dass es um das Essen das glücklich macht. Inhaltlich ist das Buch in zwei Teile eingeteilt worden: Teil 1: Bauch und Gehirn - und wie alles zusammenhängt. Teil 2: Gestatten: Superfoods. Anschließend Rezepte mit Bildern. Ich habe selbstverständlich noch nicht alle Rezepte ausprobieren können, aber Eineige Salate und Saucen schon gemacht. Die Rezepte an sich sind einfach und gut beschrieben. Dazu leckere Bilder, die einen schon glücklich vom Ansehen machen. Von diesem Buch hat man sein Leben lang was von. Da ich gerade mit den Darmbakterien am kämpfen bin, hilft mir das Buch sehr meinen Körper zu verstehen und ihm zu helfen. Auch wenn das Buch mit 22,-€ relativ teuer ist, kann ich es absolut empfehlen. Es ist jeden Cents wert. Habe die Woche einige Salat 🥗 Rezepte getestet. Einfach und gut. Vielen Dank für die Möglichkeit das Buch testen zu dürfen.

Lesen Sie weiter

Ich bin begeistert.

Von: Katharina

23.02.2019

Ich habe schon viele Bücher über Ernährung, Superfood und Co gelesen, ich interessiere mich auch sehr für aktuelle Studien zu dem Thema und dachte zunächst das mich dieses Buch etwas langweilen wird. Aber ganz im Gegenteil: Ich wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen. So ziemlich auf jeder Seite wurde ich mit neuen Informationen gefüttert, die mein Denken über Ernährung verändert haben. Das Buch ist wahnsinnig schön aufgemacht, so schön, dass ich glaube, dass jeder, der hier mal reinschaut, dieses Buch lesen will. Da haben sich die Autoren sehr viel Mühe gegeben das Buch ansprechend, informativ UND übersichtlich zu gestalten. Ich denke, dass so ziemlich alles wichtige zum Thema Ernährung und Gesundheit in diesem Buch angerissen und sehr verständlich erklärt wird. Außerdem befinden sich auch sehr viele Rezepte in diesem Buch mit Zutaten, die man auch tatsächlich kennt und die man nicht für sehr viel Geld im Internet bestellen muss. Auch die vorgestellten Superfoods sind tatsächlich in fast jedem Supermarkt erhältlich, während in anderen Büchern dieser Art Superfoods vorgestellt werden, wo man pro 100 g schon mindestens 10 Euro bezahlen muss und sie auch nur in ausgewählten Läden erhältlich sind. Die Rezepte sind von einfach bis exotisch bunt gemixt, da sollte sich für jeden Geschmack was finden. Ich kann dieses Buch einfach JEDEM empfehlen. Egal wie alt, welches Geschlecht oder welche Ernährungsweise, denn die Informationen die sich hier finden, sind für jeden wichtig und jeder kann etwas dazulernen.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Henrik Ennart ist ein mehrfach ausgezeichneter Wissenschaftsjournalist und Autor aus Schweden. Seit 15 Jahren recherchiert und berichtet er zum Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit für das Svenska Dagbladet, Schwedens größte Zeitung.

Niklas Ekstedt ist ein bekannter schwedischer Fernsehkoch und Autor. Sein Wissen über die Nährstoffe von Lebensmitteln ermöglicht es ihm, wissenschaftliche Erkenntnisse in köstliche Rezepte für den Alltag umzuwandeln. Er besitzt mehrere Restaurants, die mit Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden.

Niklas Ekstedt
Henrik Ennart