Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Niklas Ekstedt, Henrik Ennart

Happy Food

Warum Mangold vor Depressionen schützt und Walnüsse schlau machen
Wie Sie Ihre Psyche durch Ernährung heilen können

Hardcover
22,00 [D] inkl. MwSt.
22,70 [A] | CHF 30,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Essen Sie sich glücklich

Glück beginnt im Darm. Denn die dort ansässigen Bakterien entscheiden mit, ob wir uns niedergeschlagen oder fröhlich, ängstlich oder zuversichtlich fühlen. Mediziner und Wissenschaftler haben in den vergangenen Jahren weitreichende Erkenntnisse darüber gewonnen, welche Zusammenhänge zwischen Ernährung, Darm und Gehirn bestehen und wie die richtigen Lebensmittel sogar bei Depressionen helfen können.

Die beiden Autoren, Schwedens bekanntester Sternekoch Niklas Ekstedt und der renommierte Wissenschaftsjournalist Henrik Ennart, haben in ihrem Buch alle relevanten Erkenntnisse zusammengefasst und Rezepte daraus entwickelt, die großartig schmecken und leicht umzusetzen sind. Damit können Sie sich mit jeder Mahlzeit etwas Gutes tun, sich fitter und ausgeglichener fühlen und Ihre Stimmung und Ihr Wohlbefinden deutlich verbessern.

»Wunderbar gestalteter Ernährungsratgeber. Neueste Erkenntnisse über gesunde Ernährung verbinden sich in diesem Buch mit tollen Rezepten und gutem Design.« PAGE


Originaltitel: Happy Food. Om hur mat och lycka hänger ihop
Originalverlag: Bookmark
Hardcover, Pappband, 240 Seiten, 18,2 x 26,0 cm
ca. 90 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09745-9
Erschienen am  10. December 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Happy Food"

Gemüse milchsauer eingelegt
(1)

Johanna Handschmann

Gemüse milchsauer eingelegt

Schlank mit Darm
(1)

Michaela Axt-Gadermann

Schlank mit Darm

Kochen nach Ayurveda
(2)

Dr. Karin Pirc, Wilhelm Kempe

Kochen nach Ayurveda

Essen ändert alles
(9)

Holger Stromberg

Essen ändert alles

Hormonpower
(4)

Marjolein Dubbers

Hormonpower

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
(2)

Anne Fleck

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode

Rohkost statt Feuerkost

Helmut Wandmaker

Rohkost statt Feuerkost

Clean Eating
(4)

Dörte Wilke, Jesko Wilke

Clean Eating

Mehr essen - weniger wiegen: Die Volumetrics-Diät

Martin Kunz

Mehr essen - weniger wiegen: Die Volumetrics-Diät

Die köstliche Küche des Ayurveda
(1)

Dr. med. Ernst Schrott

Die köstliche Küche des Ayurveda

Schlank mit Darm Kochbuch
(8)

Michaela Axt-Gadermann

Schlank mit Darm Kochbuch

Natürliche Hormone
(1)

Dr. Dr. Thomas Beck

Natürliche Hormone

Kurzzeitfasten
(5)

Ruediger Dahlke

Kurzzeitfasten

Essen heilt

Mehmet Oz

Essen heilt

Schön mit Darm
(2)

Michaela Axt-Gadermann

Schön mit Darm

Der Darm denkt mit

Klaus-Dietrich Runow

Der Darm denkt mit

Hypnotische Phantasiereisen + 70-minütige Meditations-CD. Echte Hilfe gegen psychische Belastungen, Stress, Sorgen und Ängste
(3)

Thomas Niklas Panholzer

Hypnotische Phantasiereisen + 70-minütige Meditations-CD. Echte Hilfe gegen psychische Belastungen, Stress, Sorgen und Ängste

Frohmedizin

Dr. med. Ulrich Strunz

Frohmedizin

Laufend gesund

Dr. med. Ulrich Strunz

Laufend gesund

Rezensionen

Großartige Informationen über Lebensmittel und deren Auswirkungen Gesundheit!

Von: FeelGoodPal aus Graz

07.08.2023

"Happy Food" von Niklas Ekstedt und Henrik Ennart ist nicht nur ein weiterer Ernährungsratgeber, es ist ein wahres Meisterwerk zum Thema Lebensmittel und deren Wirkung auf unser mentales Wohlbefinden. Das dynamische Duo, bestehend aus dem gefeierten Sternekoch und dem versierten Wissenschaftsjournalisten, bietet uns einen tiefgreifenden Blick in die wissenschaftlichen Hintergründe des Themas und zeigt dabei, wie kraftvoll unsere Ernährung in Bezug auf unsere psychische Gesundheit sein kann. Die Darstellung des Buches ist modern, eingängig und gespickt mit einer Prise Humor. Dadurch wird das Thema, das ansonsten vielleicht als trocken oder allzu wissenschaftlich wahrgenommen werden könnte, lebendig und zugänglich. Die Rezepte sind nicht nur köstlich, sondern auch so konzipiert, dass sie sich leicht in den Alltag integrieren lassen, was ich als besonders wertvoll empfinde. Ein Aspekt, der dieses Buch besonders hervorhebt, ist seine intensive Auseinandersetzung mit dem Thema Depression und wie bestimmte Lebensmittel dazu beitragen können, unser emotionales Gleichgewicht zu unterstützen oder wiederherzustellen. In einer Zeit, in der das Bewusstsein für psychische Gesundheit immer mehr an Bedeutung gewinnt, stellt dieses Buch ein wertvolles Instrument dar, um sowohl Vorbeugung als auch Unterstützung auf natürliche Weise anzugehen. In meinem eigenen Blog habe ich "Happy Food" als Nachschlagewerk für mehrere Posts verwendet. Die Erkenntnisse und Rezepte des Buches haben meine Leser und mich gleichermaßen inspiriert. Es ermöglichte mir, interessante, fundierte und gleichzeitig zugängliche Inhalte zu teilen, die meinen Followern praktische Tipps an die Hand geben, wie sie ihre Ernährung optimieren können, um ihr Wohlbefinden zu steigern. Abschließend möchte ich sagen, dass "Happy Food" ein Buch ist, das in keiner Küchenbibliothek fehlen sollte. Es vereint Wissenschaft und Genuss auf eine Weise, die sowohl erhellend als auch köstlich ist. Ein absolutes Muss für jeden, der an der Kreuzung von Ernährung und mentaler Gesundheit interessiert ist.

Lesen Sie weiter

Sachlich und informativ

Von: Leonie

14.04.2022

Der bekannte schwedische Fernsehkoch und Autor Niklas Ekstedt und der Wissenschaftsjournalist Henrik Ennart haben mit Happy Food ein außergewöhnliches Buch über den Zusammenhang von ERnährung und Wohlbefinden geschrieben. Ein großes Thema nimmt dabei das Thema Depressionen ein und wie man diese durch die richtige Ernährung positiv beeinflussen kann. Dabei wird das ganze mit wissenschaftlichen Erkenntnissen sehr informativ und sachlich unterlegt. Dazu kommen einige tolle Rezepte von denen ich auch schon einige nachgekocht habe. Allerdings hätten es für meinen Geschmack ruhig ein paar Rezepte mehr sein können. Besonders gefallen hat mir der witzige und abwechslungsreiche Schreibstil der beiden Autoren.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Henrik Ennart ist ein mehrfach ausgezeichneter Wissenschaftsjournalist und Autor aus Schweden. Seit 15 Jahren recherchiert und berichtet er über den Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit für das Svenska Dagbladet, Schwedens größte Zeitung.

Niklas Ekstedt ist ein aus dem Fernsehen bekannter schwedischer Sternekoch, Restaurantbesitzer und Autor. Seine intensive Auseinandersetzung mit den Ursprüngen unserer Ernährung sowie sein Fachwissen über Nährstoffe und Lebensmittel ermöglicht ihm, wissenschaftliche Erkenntnisse in köstliche Rezepte für den Alltag umzuwandeln.

© Magnus Fond
Niklas Ekstedt
© Magnus Fond
Henrik Ennart

Weitere Bücher der Autoren