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Indisch kochen 120 Rezepte

Kundenrezensionen (3)

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-09423-6

Erschienen: 02.11.2015
Dieser Titel ist lieferbar.

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Die indische Küche wird immer beliebter, nicht nur weil sie eine Fülle von vegetarischen Gerichten kennt. Sondern auch, weil sie ein Fest für alle Sinne bietet, ganz wie das Land selbst: leuchtende Farben, vielfältige Aromen, exotische Gewürze, verheißungsvolle Düfte, spannende Kontraste ... Anjali Pathak stellt hier ihre 120 besten indischen Rezepte vor, in denen sie aufs Gelungenste traditionelle Zubereitungen mit modernen Akzenten krönt.

Anjali Pathak (Autorin)

Anjali Pathak entstammt einer kochbegeisterten indischen Großfamilie. Aufgewachsen ist sie in London. Von klein auf lernte sie von ihrer Mutter und Großmutter alles über das Kochen und vor allem das Würzen – denn sie betrieben die bekannte Gewürzmanufaktur "Patak's". Nach Reisen durch ganz Indien, immer auf der Suche nach kulinarischen Geheimnissen, absolvierte sie ein Studium an der renommierten "Leiths School of Food and Wine" in London. Als Köchin und Rezeptentwicklerin steht sie für die perfekte Fusion von traditioneller indischer und moderner internationaler Küche. Heute arbeitet sie als Foodjournalistin und -bloggerin sowie als Kochbuchautorin.

Aus dem Englischen von Claudia Theis-Passaro, Annegret Hunke-Wormser
Originaltitel: Secrets from my Indian Family Kitchen
Originalverlag: Mitchell Beazley

Gebundenes Buch, Pappband, 224 Seiten, 18,9 x 24,6 cm
85 Farb- und 20 Schwarzweißfotos

ISBN: 978-3-517-09423-6

€ 24,99 [D] | € 25,70 [A] | CHF 33,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 02.11.2015

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Indisch Kochen

Von: Nicca Datum: 27.12.2016

www.kosmeticca.blogspot.de

Ich liebe Kochbücher. Und bei diesem Kochbuch hat mich das Cover schon fast angesprungen - ich finde es so wunderschön! Irgendwie ist es zwar schlicht, aber durch die knallige Farbe bemerkt man es sofort und möchte es sich genauer ansehen.

Von dem Inhalt des Buches bin ich ebenfalls begeistert, die Seiten sind sehr schön gestaltet und die Fotos gefallen mir gut.

Das Buch ist in verschiedene Kapitel aufgeteilt, es ist von allem etwas dabei und natürlich werden auch Basics erklärt. Ich gehe zwar gerne indisch essen, aber ich habe ansonsten nicht sehr viel Ahnung von Indien und vor allem kann ich absolut gar nicht indisch kochen. Würde es aber gerne. Und genau das kann ich jetzt auch - Dank diesem Buch. Ich hatte etwas Angst davor, weil sich das indische Essen wirklich deutlich vom europäischen unterscheidet. Natürlich wird man im Buch mit Gewürzen überflutet, aber ich bin überraschend gut mit den von mir ausprobierten Rezepten zurechtgekommen!

Ihr wisst, dass ich Kochbücher mag, "wo mehr dahinter steckt" und genauso ist es auch bei "Indisch kochen" - das gefällt mir unglaublich gut, denn man erfährt so nicht nur etwas über das Essen, sondern auch ein bisschen mehr über das Herkunftsland und die Autorin.

Genau so ist für mich das perfekte Kochbuch aufgebaut. Klare Strukturen, schöne Fotos, ein bisschen Hintergrundwissen und das alles durch ein wunderschönes Design präsentiert. Super!

Fazit
Ein sehr schönes Buch!

Indisch Kochen 2.0

Von: Atelier Maikind Datum: 28.02.2016

ateliermaikind.wordpress.com

Indisch kochen 2.0

Ja,die indische Küche hat es mir wirklich angetan. Dieses Kochbuch ist allerdings viel dicker als mein Erstes. Ganze 120 Rezepte finden sich darin-von schwer bis leicht ist alles dabei.

Aufgeteilt ist das Buch, wie eigentlich jeder Kochbuch, in verschiedene Kapitel. Kleine Gerichte,Hauptgerichte,Wohlfühlfaktor,Gemüse satt, Grillsommer auf Indisch,kleine Extras, süß uns würzig,Cocktailzeit- da ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben bisher nur die kleineren Gerichte nachgekocht, aber es ist alles super gelungen. Die Anleitungen sind einfach zu verstehen und kleine “Tipps von Profi” machen die Sache manchmal noch einfacher.

Trotzdem handelt es sich hier nicht nur um ein Kochbuch. Immer wieder nimmt uns die Autorin mit in ihre Familie und erzählt uns die Geschichte zur indischen Küche. Viele Bilder und Texte nehmen uns mit ins Familienleben von Anjali.

Einen minimalen Abzug gibt es allerdings: Nicht jedes Gericht hat sein eigenes Bild. Diese tatsache macht das Nachkochen manchmal zu einem echten Problem, da man nicht weiß, wie das Ergebniss eigentlich aussehen soll.

Das Cover spricht eigentlich für sich. Der Hintergrund passt sich perfekt an die goldene Schrift an. Alles sieht sehr nach Indien aus und ist wikrlich wunderschön anzusehen. ein echter Küchen-Blickfang eben!

Wieder ein Glücksgriff im Kochbuch-Genre. Dieses ausführliche Kochbuch bekommt super 4 von 5 Sternen von mir!

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