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Indische Küche Einfache, authentische Rezepte

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-8094-3465-8

Erschienen:  16.11.2015
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Ein Traum von Farben, Gewürzen und Geschmack

Wer träumt nicht einmal davon, in die indische Welt der Farben, Gerüche, Geschmäcker und Gewürze einzutauchen? Dieses atmosphärische Kochbuch weckt das Fernweh nach Indien und verführt dazu, am eigenen Herd ein Stückchen dieses Landes heraufzubeschwören. Hier finden Sie alles, was die indische Küche zu bieten hat: von vielschichtigen Currys, würzigen Reisgerichten und feurigen Tandooris über scharfe Chutneys bis hin zu verlockenden Desserts. Dabei begeistern die Fotos von Speisen, Gewürzen und Landschaften die Sinne jeden Liebhabers dieses fernen, großen und wunderschönen Lands und machen Lust, die Gerichte sofort nachzukochen.

Sadhna Dhawan (Autorin)

Sadhna Dhawan ist gebürtige Inderin. Sie lebt heute in Salzburg und leitet dort zahlreiche Kochkurse über die indische Küche.

Gebundenes Buch, Pappband, 112 Seiten, 21,0 x 28,0 cm
Mit 80 Farbfotos

ISBN: 978-3-8094-3465-8

€ 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen:  16.11.2015

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Super um die Landesküche kennen zu lernen

Von: Sallys Books Datum: 12.12.2017

www.youtube.com/c/SallySkellington

Meine Meinung
Nachdem ich letzten Winter das erste mal Indisch essen war, bin ich begeistert von dieser Landesküche und wollte mich nun auch mal selbst daran versuchen.

Das Kochbuch ist toll aufgebaut. Wir haben gleich zu Anfang Rezepte zu Snacks, die zwischendurch mal gefuttert werden können (und welche auch sehr lecker sind). Es gibt außerdem noch Rezepte zu: Geflügel, Fleisch und Fisch, vegetarische Kost, Hülsenfrüchte, Beilagen und Desserts.
Jedes der zahlreichen Rezepte hat ein Bild dabei, was mir persönlich immer unglaublich hilft, da ich viele Gerichte ohne Bild meist gar nicht einschätzen kann.

Ich war sehr erstaunt das die meisten Rezepte gar nicht so aufwendig sind, wie sie mir erst erschienen sind, weshalb ich natürlich umso lieber aus diesem Buch koche.

Am Schluss des Buches finden wir noch eine Anmerkung zu den verschiedensten indischen Gewürzen und allgemeinen Zutaten, die wir hier in Deutschland noch nicht so gut kennen. Oder wisst ihr was z.B. Ladoos ist? Ich wusste es nicht :D

Inzwischen habe ich ca. 5 Rezepte aus dem Buch ausprobiert und mein Mann und ich waren immer begeistert davon. Es war nicht zu scharf und auch nicht zu mild, sondern eigentlich immer genau richtig. Ich habe mich sehr an das Buch gehalten, da ich mich mit dieser Küche noch nicht so sehr auskenne, deshalb war ich sehr froh, das die Gerichte geschmeckt haben.

Natürlich bekommt ihr auch aus diesem Buch wieder ein Rezept von mir:

Naan Brot

Zutaten:
1/4 Würfel Hefe
125 ml Wasser
500 g Weizenmehl
etwas Salz
2 Eier
3 El Vollmilchjoghurt
3 El Öl
50g Sesamsamen
1 EL Butter

Zubereitung:
1. Hefe in ein wenig Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. Das Salz auf das Mehl streuen und alles miteinander verkneten.
2.Nun die Eier, den Joghurt, das Öl sowie das restliche Wasser hinzufügen und das ganze zu einem elastischen Teig kneten.
3.Diesen Teig 1 Std an einem warmen ORt gehen lassen. Ihn anschließend auf einer sauberen Arbeitsplatte noch einmal kneten.
4. Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen. Den Teig in 10 Stücke teilen und jedes auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer ca. 20 cm langen Ovalform ausrollen. Das Brot mit Sesam bestreuen.
5. Die Fladen nun auf der Mittleren Schiene 4-5 Minuten backen. Anschließend noch Butter auf jedes Brot streichen und warm servieren.

Ich habe dieses klassische Rezept ausgewählt, da Naan zu so ziemlich allem passt und im Supermarkt meist sehr teuer ist. Es ist einfach herzustellen und schmeckt zu so ziemlich allem. (Ich persönlich tunke es gerne in Joghurt)

Autorin
Sadhna Dhawan ist gebürtige Inderin. Sie lebt heute in Salzburg und leitet dort zahlreiche Kochkurse über die indische Küche.

Fazit
Ein tolles Kochbuch für menschen die die indische Küche gerne kennen lernen möchten. Ich bin begeistert.

Indische Küche

Von: Michele.F Datum: 22.11.2016

https://www.instagram.com/buechereulen_/

Wollte mal die Indische Küche ausprobieren und bin dabei auf dieses Buch gestoßen und bin sehr begeistert.
Das Kochbuch enthält sehr viele verschiedene Rezepte die sehr gut beschrieben sind mit kleinen Tipps an der Seite.
Nachdem man sich ein Rezept rausgesucht hat sollte man sich erstmal alle zutaten aufschreiben die man braucht denn nicht jeder Haushalt hat z. B Kichererbsen mehl oder Kurkuma zu hause rumstehen.
Das Kochbuch ist sehr schön aufgemacht sodass man richtig Lust hat viele verschiedene Rezepte auszuprobieren.
Ein muss für Indische Küchen Liebhaber.

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