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Tim Anderson

JAPAN EASY VEGAN

Klassische & moderne vegane japanische Rezepte

Hardcover
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Japanküche ganz einfach gesund - köstlich - vegan!

Ob Sie es glauben oder nicht, die japanische Küche ist ziemlich vegan-freundlich. Viele Gerichte sind vegan oder können ganz einfach »veganisiert« werden. Sie können die unvergleichlich köstlichen, umamireichen Rezepte des modernen japanischen Soul Food genießen, ohne auch nur ein Produkt aus der Fleisch- oder Käsetheke zu verwenden. Und das Beste: alles ist super einfach!

Tim Anderson stellt in diesem Buch über 80 vegane Rezepte vor – selbstverständlich komplett ohne pseudovegane Ersatzstoffe, aber mit besonders viel Geschmack. Die breit gefächerte Rezeptsammlung reicht von Klassikern wie Gemüse-Tempura, Onigiri, Pilz-Gyoza und Agedashi Tofu bis hin zu modernen Interpretationen wie Blumenkohl-Katsu-Curry, Französische Zwiebel-Ramen oder Mapo Tofu mit Buchweizen. Einige unwiderstehliche Desserts und Getränke, wie Butterscotch-Brownies mit Sojasauce, Pfirsichsorbet mit Sake oder Wassermelonen-Mojito runden die Auswahl perfekt ab. Alle Rezepte sind mit gut erhältlichen Zutaten einfach zuzubereiten. Egal, ob Sie die vegane oder die japanische Küche neu entdecken wollen (oder beides zugleich), oder Ihr fleischfreies Rezeptrepertoire erweitern möchten, dies ist das perfekte Buch für Sie!

»Wir sind jedenfalls verrückt nach diesen 80 Rezepten.«

GRAZIA (12. May 2021)

Originaltitel: VEGAN JAPANEASY
Originalverlag: Hardie Grant Books
Hardcover, Pappband, 208 Seiten, 19,0 x 24,8 cm
ca. 150 Farbfotografien, ca. 30 farbige Illustrationen
ISBN: 978-3-517-09971-2
Erschienen am  15. March 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Edel und achtsam!

Von: BuecherfuerdieKleinen

01.03.2024

Ein edles, veganes Kochbuch für alle Liebenden der japanischen Küche! In diesem Kuchbuch nimmt uns der Autor, Koch und MasterChief, Tim Anderson, mit auf eine spannenden Reise durch die vegane, japanische Kochkunst. Er selbst studierte japanische Esskunst und lebte zeitweise in Japan. Inhaltlich werden zunächst einiges Basics geklärt, z.B. wie der perfekte, japanische Reis gelingt. Danach widmen wir uns den Kategorien: - Gewürze, Saucen & Dressings - Snacks, kleine Gerichte & Beilagen - Hauptgerichte - Große Reis- & Nudelgerichte - Nachspeisen & Drinks Schon das Cover sticht durch die besonderes Optik und die Goldfolie sofort ins Auge. So ist auch die Fotografie im Buch sehr schön. Es werden jedoch nicht immer die fertigen Gerichte abgebildet. Manchmal sieht man auch Zutaten während der Zubereitung. Genauso edel wie die optische Erscheinung des Buches ist auch der Inhalt. Wir lernen die vegane, japanische Küche hier als eine sehr achtsame Küche kennen. Dabei werden natürliche absolute Klassiker, wie z.B. Sushi vorgestellt, aber ebenso auch deutlich ausgefallenere und neue Gerichte. Besonders hilfreich ist, dass bei den Rezepten immer dabei steht, wie viel Menge das Rezepte ergibt und der Schwierigkeitsgrad auf eine humorvolle Art und Weise von Anderson eingeschätzt wird. Teilweise sind die Rezepte natürlich vor allem zeitlich etwas aufwändiger, weshalb es sich sicher nicht jeden Tag für die schnelle Familienküche eignet. Dennoch eine absolute Empfehlung!

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Vegane Entdeckungen

Von: Lesereien

21.01.2024

Die ostasiatische Küche hat mich schon immer fasziniert. Wenn man sich vegan ernährt, ist man aber früher schnell an Grenzen gestoßen, was Rezepte, Zutaten und Speisekarten anbelangte. Inzwischen gibt es viel mehr Möglichkeiten und Optionen, um auch die ostasiatischen Küchen auf vegane Weise zu entdecken. Tim Andersons Buch ist der Beleg dafür! Anderson widmet sich der japanischen Küche auf zweierlei Art: er veganisiert klassische Gerichte und lässt sich durch sie inspirieren, um eigene moderne Rezepte zu kreieren. Die Basis ist dabei immer das, was man an der japanischen Küche so sehr liebt: Tofu und Sojasauce, Sesamöl und Miso, Algen und grüner Tee. Und dass man zusammen mit weiteren veganen Zutaten unheimlich vielfältige Gerichte zaubern kann, beweist Anderson mit jedem einzelnen Rezept. Ergänzt werden die Rezepte durch wichtige Infos zu den einzelnen Zutaten und durch Erklärungen zu den traditionellen Gerichten. Nicht zuletzt ist es daher eine Freude, das Buch zwischendurch einfach in die Hand zu nehmen, weil die Fotos so ansprechend sind!

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Vita

Tim Anderson ist Koch, Autor und MasterChef-Champion. Er ist in Wisconsin geboren und aufgewachsen, studierte japanische Esskultur und lebte zwei Jahre in Japan. Nach seinem Umzug nach London gewann er 2011 MasterChef, was ihn zu einer der bekanntesten Stimmen Großbritanniens für japanisches Essen machte. 2013 eröffnete er das japanische Pop-up-Restaurant Nanban und Ende 2015 das gleichnamige Restaurant im Herzen von Brixton, das laut Michelin eine gelungene Mischung aus Ramen-Bar und Izakaya darstellt.

Zum Autor

Pressestimmen

»Mehr als nur Sushi!«

WOMAN (AT) (04. March 2021)

»80 Rezepte zum Reinlegen.«

VIA Airportjournal Graz (AT) (11. March 2021)

»Das Kochbuch „Japan Easy Vegan“ ist nicht nur voller spannender Gerichte, es ist auch sehr lustig geschrieben.«

ABENDZEITUNG (31. March 2021)

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