VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • twitter
  • add this

Keine Angst, ich will nur kochen! 60 einfache Rezepte, die in Nullkommanix fertig sind

Kundenrezensionen (2)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 17,99 [D] inkl. MwSt.
€ 18,50 [A] | CHF 24,50*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-09420-5

Erschienen: 23.11.2015
Dieser Titel ist lieferbar.

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Links

  • Service

  • Biblio

Aus der mdr-Sendung "Iss was?!" ist Christian Henze nicht wegzudenken – jeden Freitag kocht er dort ein leckeres Gericht. Und weil seine Rezepte so einfach zu kochen sind und dennoch stets das gewisse Extra haben, sind sie so beliebt. Was Christian Henze mit seiner Küche vermittelt ist: Vor dem Kochen muss niemand Angst haben, es ist wirklich ganz einfach!

Christian Henze (Autor)

Christian Henze, Jahrgang 1968 und ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern, ist bekannt geworden durch Auftritte in TV-Kochsendungen wie „Kerners Köche“ (ZDF) oder „Promi-Kocharena“ (VOX). Aktuell ist er immer freitags auf MDR im Kochblock „iss' was“ im Rahmen der Sendung „Hier ab vier“ zu sehen. 2009 wurde Henze, der in Kempten eine große Kochschule betreibt, mit dem „Starcookers Gourmet Award“ ausgezeichnet – dem größten Publikumspreis für den beliebtesten Spitzenkoch im deutschsprachigen Raum. Ebenfalls 2009 wurde seine Kochschule im bayerischen Kempten von der Euro-Toques-Stiftung mit dem „Cooking Together Award“ ausgezeichnet, der jedes Jahr die besten Kochschulen ehrt.

Gebundenes Buch, Pappband, ca. 128 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
ca. 70 Farbfotos

ISBN: 978-3-517-09420-5

€ 17,99 [D] | € 18,50 [A] | CHF 24,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 23.11.2015

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Keine Angst, ich will nur kochen!

Von: Küchenfee1980 Datum: 29.08.2016

https://cookingbakespicesandmore.wordpress.com/

Es lässt sich alles gut lesen und nacharbeiten
Ideal für Kochanfänger und welche die es werden wollen :)
Die meißten Zutaten sind recht einfach und man bekommt sie eigentlich überall oder hat sie als Vorrat zuhause schon.
Die Gerichte klingen durchweg wieder mal sehr lecker wie auch in seinen anderen Büchern.
Fotos gibt es auch die sehr ansprechend gestaltet sind aber nicht von jedem Gericht.
Das Buch ist schön einfach gestaltet nicht zuviel Schnickschnack drinne gut lesbar und ansprechend
Wer Christian Henze mag der mag auch bestimmt seine Bücher gern.

Kochen kannst auch du...

Von: Iris Gasper Datum: 25.02.2016

www.buchrezicenter.de

„Keine Angst, ich will nur kochen!“ ist ein Kochbuch, in dem der Leser die ganze Palette der Küche finden wird. Es ist in mehrere Kapitel gegliedert und es enthält Rezepte für Vorspeisen, kleine Gerichte, Gemüsegerichte, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Desserts. Hier ist für jeden etwas dabei, für die schnelle Feierabendküche aber auch für die gehobene Küche oder einen festlichen Anlass. Leider ist lange nicht jedes Rezept mit einem Foto versehen, was ich persönlich als großen Nachteil empfinde. Das Auge isst mit, gerade für denjenigen, der eben noch Angst vor dem kochen hat und der sich anhand der aufgelisteten Zutaten vielleicht nicht auf Anhieb vorstellen kann, wie das Gericht wohl am Ende aussehen wird.

Von mir ausprobiert und sofort für gut befunden worden ist die Antipasti Lasagne mit Käse. Dieses hier unter Vorspeisen aufgeführte Gericht ist durchaus auch als Hauptgericht ausreichend, wenn man die Mengen etwas erhöht und gerne fleischlos genießt. Bei den Fleischgerichten konnte mich das Hähnchengulasch mit Speck und Champignons absolut überzeugen. Bei uns gab es selbstgemachte Spätzle dazu, auch wenn diese hier als Beilage nicht aufgeführt sind. Demnächst stehen die Süßkartoffel-Nuggets mit Honig-Chili-Schmand auf dem Kochplan. Hier hat mich das Foto überzeugt und ich finde es ist eine interessante Alternative zu normalen Nuggets. Mal sehen, ob ich damit meine Jungs auch überzeugen kann.

Die verwendeten Zutaten sind nicht zu ausgefallen und bei vielen weist Christian Henze auch auf alternative Möglichkeiten hin oder gibt an, wo man die Zutaten am besten erhält. Dafür ein großes Plus.

Insgesamt ist dieses Kochbuch ein alltagstaugliches Kochbuch mit Gerichten aller Art. Also: „Keine Angst, ich will nur kochen!“

Copyright © 2016 by Iris Gasper

Voransicht

  • Weitere Bücher des Autors