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Roland Trettl, Daniela Trettl

Kochen zu zweit. Band 1

Rezepte für genussvolle Momente

(8)
Hardcover
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Das erste Kochbuch vom charmanten Fernsehkoch!

Jetzt endlich erscheint das erste Kochbuch von Roland Trettl mit über 80 Rezepten. Hier lädt er zum Nachkochen ein mit seinen von Südtirol und Italien inspirierten Gerichten wie Rote-Beete-Knödel, Heidelbeer-Datschi oder Safran-Risotto. In diesem Buch vermittelt er seine Kochideen auf die von Fans geliebte sympathische und direkte Art und Weise. Dabei steht bei jedem Rezept das Würz-Detail zentral im Raum, um die besten Seiten eines Gerichtes hervorzubringen. Mit eigens erstellten Fotos vom Küchenchef persönlich bebildert stellt Trettl zusammen mit seiner Frau Dani einfache, alltagstaugliche Rezepte für zwei mit individueller Note vor. Gemeinsam kochen und gemeinsam genießen ist das Motto dieses Buchs.


Hardcover, Halbleinen, 208 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
ca. 130 farbige Fotos
ISBN: 978-3-517-09992-7
Erschienen am  08. February 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Liebe geht eben durch den Magen!

Von: Claudia S. / Kreis HD

12.05.2023

Auch wenn es inzwischen das „Team Trettl“ so nicht mehr gibt, ist das Buch doch einfach wunderbar und ein echtes Kleinod, denn es zeigt, wie viel Spaß es machen kann zu zweit zu kochen. Es verbindet, es macht glücklich, es ist ein Stück Zweisamkeit der ganz besonderen Art und das muss doch einfach gefeiert werden! Die Gespräche zwischen den Kapiteln verbinden den Leser, die beiden Trettls und das Thema und stimmen ein auf die folgenden Rezepte zu Vorspeisen Salate, Suppen & Co.; Hauptdarsteller Pizza, Pasta & Co.; Hauptdarsteller Gemüse; Hauptdarsteller Geflügel, Fleisch, Fisch; Nachspeisen. Auch die eingestreuten Bilder der beiden Autoren wirken nicht selbstdarstellerisch oder nervig. Im Gegenteil, man freut sich darauf und darüber, denn sie strahlen dabei aus, wie gut eingespielt sie aufeinander sind und wie viel Spaß sie zu der Zeit hatten. Die Gerichte sind bewusst ohne Zeitangaben. Dass manches mehr Zeit als anderes benötigt, ist klar. Das Buch richtet sich auch nicht an absolute Kochanfänger. Manche Speisen sind aufwändiger – von den Zutaten bis zum Zeitbedarf, andere dafür wieder einfacher. Es finden sich hier Rezepte für jeden Geschmack, jeden Geldbeutel und fast jede Kocherfahrung. Mich persönlich haben die beiden mit der Pizza Bianca mit Spargel vom Grill komplett überzeugt. Dafür mag ich nix mit Tofu oder Tintenfisch. Aber so ist das mit Kochbüchern: man mag nicht jedes der Rezepte! Alles ist schön gegliedert und übersichtlich, sodass man schnell erkennt, was wann wofür benötigt wird und wie alles zu verarbeiten ist. Auch sind die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben und, was ich besonders mag, nicht im Befehlston. Hier passt die Sprache zur Absicht: Menschen mit gutem Essen glücklich machen. Dennoch merkt man natürlich, dass Roland Trettl kein Hobbykoch ist! Einige Zutaten sind ein bisschen exotischer, als der Durchschnittshobbykoch das kennt, aber insgesamt noch gut zu bekommen. Ein weiteres Plus dieses Buches sind die QR-Codes, die es bei jedem Rezept gibt und die zu den Videos führen, die Dani und Roland in der Corona-Zeit für die Fans drehten. Ganz einfach und locker, mit dem Handy! In diesem Buch steckt so viel Liebe – Liebe zueinander, Liebe zum Essen, Liebe zu den Fans und Liebe zur Liebe! Jede Seite strahlt das mit den vielen liebevollen Details sehr schön und deutlich aus. Ich habe eine einzige Folge von „First Dates“ gesehen, doch ich finde, dieses Buch ist noch viel mehr für bereits bestehende Beziehungen geeignet, nicht nur für ganz frische. Das macht es auch zu einem tollen Geschenk für Paare. Zusammen kochen, zusammen genießen, zusammen sein! Idee, Konzept und Umsetzung gefallen mir super gut und ich werde mir auch noch Band zwei zulegen! Fünf Sterne!

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Alltagstauglich - und Neues gefunden

Von: Kathrin N.

30.03.2022

Schon seit einer Weile schaue ich immer mal wieder in den Instagram-Account von Roland Trettl hinein und erfreue mich an den unkonventionellen Kochvideos, die seine Frau Dani mit ihrem Smartphone filmt und einstellt. Aber erst jetzt habe ich einen Blick in das erste Kochbuch der zwei reingeschaut, welches mittlerweile in der 4. Auflage erschienen ist (wenn ich es richtig in einem der Postings gelesen habe). Und ich freue mich, dass dieses aus 80 Rezepten bestehende Buch ebenso „locker-flockig“ daher kommt wie die beiden selbst: humorvoll, genussvoll, authentisch... Es macht durch tolle Fotos, verlinkte Videos (zu den oben erwähnten Insta-Videos) und eingestreute kleine Geschichten einfach Lust aufs Kochen, Backen und Genießen. Die Rezepte sind unterteilt in Vorspeisen, diverse „Hauptdarsteller“ und Nachspeisen, wobei einem das ein oder andere Gericht sicherlich aus der eigenen Küche bekannt vorkommt. Und so sind die drei „Versucherle“, die ich mir als spontan rausgesucht habe, auch nix Neues – aber schon vorab: lecker! Pizza Bianca mit Spargel (vom Grill – oder weil der kalte Wind draußen pfeift: heute aus dem Backofen mit Pizzastein) hat mich neugierig gemacht, weil die Trettls die von mir gerne verwendeten Bestandteile mal anders zubereitet haben: der grüne Spargel wird in Olivenöl angebraten (bei mir gibt’s den roh auf die Pizza), der Pizzateig darf lange ruhen (ich habe zusätzlich 50g Weizenmehl durch Vollkorndinkelmehl ersetzt und 2g Roggen-Sauerteig dazu getan), anstelle von gegartem Osterschinken habe ich rohen ital. Schinken verwendet und frischen Meerrettich hatte ich (leider!!) auch nicht im Haus – wird aber für die nächste Bianca besorgt. Piment d'Espelette kannte ich bisher nicht – aber ich muss sagen, selten so ein gei...es Chiligewürz verwendet! Ja, Trettl verwendet einige Gewürze, die man als „normale Hausfrau“ nicht unbedingt im Küchenschrank stehen hat, aber dafür sind solche inspirierenden Kochbücher meiner Meinung nach da: Neues kennenlernen und neugierig ausprobieren. Versucht es! Fazit: Mega leckere Pizza und ich freue mich schon auf die Variante vom Grill mit frischem Meerrettich und gekochtem Schinken. Als nächstes stehen „Ravioli all`amatriciana“ und „Toast Hawaii versus Toast Südtirol“ auf dem Plan – die Küchenmaschine steht für das selbstgebackene Kastenweißbrot schon in den Startlöchern (und nein, das Rezept fürs Brot gibt es nicht im Kochbuch der beiden). Mir gefällt`s, das Inspirationsbuch, denn man kann sich Neues heraussuchen und mit Altbewährtem aus eigener Küche kombinieren. Das mag ich, denn ich bin keine 1:1-Köchin, sondern eher die Variantenfrau. Ein bisserl Erfahrung sollte man bei den Mengenangaben mitbringen, denn 250g Mehl für den Pizzateig ergibt halt nicht viel Pizzateig ;) Und man sollte Zeit mitbringen, denn Zeitangaben für die Zubereitung fehlen (siehe Eingangs-Zitat). Für mich ein tolles Buch, welches nicht nur meinen positiven Eindruck der beiden aus TV- und Social Media-Auftritten bestätigt, sondern eine gute – sicherlich oft genutzte – Ergänzung im täglichen Kochzirkus ist. Denn wer kennt sie nicht, die Frage aller Mamas: Kinners, was essen wir morgen? Nein, nicht schon wieder Pfannkuchen/Pommes/Nudeln mit Tomatensoße – beliebig zu ergänzen... :-) Jetzt machen wir mal Kaiserschmarrn süß & herzhaft!

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Vita

Küchenchef, Optimierer, Fernsehdarsteller, Autor und noch viel mehr Bezeichnungen gibt sich Roland Trettl. Er begann seine Karriere unter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, arbeitete als seine rechte Hand und schließlich als Executive Chef für mehr als zehn Jahre im Restaurant Ikarus im Hangar 7 in Salzburg. Dort verdiente er sich auch seinen ersten Michelin-Stern. Seither ist er auf der Suche nach neuen Wegen, um kreativer zu leben. Zu sehen war Trettl bereits in verschiedenen Fernsehsendungen wie Grill den Profi oder The Taste. Seit 2018 moderiert er erfolgreich die TV-Serie "First Dates – ein Tisch für Zwei" (VOX). Daniela Trettl ist medizinische Kosmetikerin und Yogalehrerin und in der Küche gleichberechtigte Partnerin und Impulsgeberin ihres Mannes.

Zum Autor

Neben ihrem Beruf als medizinische Kosmetikerin mit der eigenen Kosmetik-Linie Trettl-True ist Daniela Trettl leidenschaftliche Köchin. Auch als Yogalehrerin weiß sie, was unserem Körper gut tut. Gutes und gesundes Essen hält Leib und Seele zusammen.

Zur Autorin

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