(Hrsg.)

Köstliches aus Hefeteig

Die Schätze aus Omas Backbuch

(2)
Hardcover
14,99 [D] inkl. MwSt.
15,50 [A] | CHF 21,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Lieblingsgebäck endlich selber backen

Hefeteig gehört zu den beliebtesten Teigarten – eben weil er so vielseitig für unterschiedlichste Backwaren verwendet werden kann. Auch dafür wurden wieder die besten alten, handgeschriebenen Familienrezepte gesammelt, die es wert sind, der Vergessenheit entrissen zu werden. Für jeden Geschmack und Anlass hält die Sammlung das ideale Rezept bereit. Freuen Sie sich auf ein liebevoll und hochwertig gestaltetes Buch mit Rezepten für süße und pikante Köstlichkeiten von Blechkuchen bis Kleingebäck.


Hardcover, Pappband, 160 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
durchgehend mit Farbfotos bebildert
ISBN: 978-3-572-08138-7
Erschienen am  24. März 2014
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Ich liebe es

Von: Sparkling_kristin

23.12.2018

Hefeteig ist so ne Sache, zumindest bei mir. Da mir die Ruhe und Geduld fehlt. Aber hier in dem Buch 📖 gibt es viele Tipps und Rezepte von Omis 👵🏼 ♥️ - #lieblingskuchen - #stollen, Zöpfe, Süße Brote - kleines und feines - #mehlspeisen - #schmalzgebäck - #herzhaftes All das und einiges mehr werdet ihr in diesem Buch 📖 finden. Die Rezepte werden von Generation zu Generation weitergegeben das finde ich super. Denn meist in der heutigen Gesellschaft fehlt es oftmals daran. Fastfood und co steht immer noch bei vielen aus dem Speiseplan. Somit finde ich gerade solche Bücher 📚 Rezepte. 👍🏼👍🏼 Es gibt nen klassischen #Butterkuchen , 🥜 Hefekuchen, #zimtkuchen , #bienenstich #gugelhupf , Schusterbuben, #Dampfnudeln #apfelkrapfen mit Zimt 😍Schwäbische Dinnete, Genetzte Vesperlaible , #bauernbrot Böhmische Knödel und viele fantastisch Klassiker.😍😍😍 Sehr empfehlenswerte. 🧡💛🧡 .

Lesen Sie weiter

Ein tolles Backbuch

Von: Amber144

20.05.2018

Ich besitze bereits die anderen beiden Bücher der Reihe und bin auch von diesem Buch total begeistert. Die Gestaltung gefällt mir sehr und tropft mal etwas auf das Buch, kann man es sehr schnell abwischen ohne das Buch zu beschädigen. Die Rezepte sind teilweise bekannt, aber auch unbekannt und mal in ganz anderer Ausführung. Jedes Rezept hat ein großes Bild, eine genaue Auflistung der Zubereitung und was mir bei den Bücher so gut gefällt, steht die Arbeitszeit, Gehzeit und Backzeit dabei. Das fehlt leider bei einigen Koch- und Backbüchern. Die Zutatenliste ist nach Teig und ggf. Guss o.ä. aufgeteilt. Gerade für Anfänger finde ich sehr praktisch, dass ebenfalls noch die zusätzlich benötigten Dinge dabei stehen, wie z.B. Mehl für die Arbeitsfläche oder Backpapier. Zu den Rezepten sind kleine Akedoten abgedruckt, die mit diesem Rezept zu tun haben und geben dem ganzen Buch ein besonderes Flair. Rosenmehl bekomme ich bei mir in der Region zwar nicht, aber bisher habe ich alle Rezepte immer mit dem Mehl gemacht, was es hier gibt und mich nur an die Type Anzahl gehalten. Das hat immer ohne Probleme geklappt. Als kleines Highlight ist noch ein Lesebändchen dabei, was ich sehr praktisch finde, aber auch wenn man das Buch beim backen auf dem Tisch liegen lässt, klappt es bei mir nicht zu. Wie auch die anderen Bücher der Reihe kann ich nur eine Kaufempfehlung aussprechen und vergebe 5 Sterne

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Links

Weitere Bücher des Autors