VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Kürbis - Neue Rezepte für das beliebte Gemüse Die besten Ideen für Hokkaido-, Butternuss- und andere Kürbissorten

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 9,99 [D] inkl. MwSt.
€ 9,99 [A] | CHF 14,50*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-8094-3828-1

Erschienen:  24.07.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch, eBook (epub)

Nichts verpassen und zum kostenlosen Buchentdecker-Service anmelden!

Anmeldung

  • Info

  • Service

  • Biblio

Wunderbarer Kürbis

Kreativ, einfach, gesund und verführerisch lecker - die neuen Kürbisgerichte lassen das Jahr bunter werden. Hier werden Gewürze, Gemüse, Salate, Fisch und Fleisch mit verschiedenenn Kürbissen zu feinsten Gerichten komponiert. Einfach nachzukochen, gelingsicher und familientauglich.

DEUTSCHE ERSTAUSGABE

Originaltitel: Zusammenstellung aus verschiedenen Zeitschriften und Büchern
Originalverlag: Bauer Medien/Women´s Weekly

Gebundenes Buch, Pappband, 96 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
durchgehend farbig bebildert

ISBN: 978-3-8094-3828-1

€ 9,99 [D] | € 9,99 [A] | CHF 14,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen:  24.07.2017

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Ein vielseitiges Kürbiskochbuch auch für Anfänger

Von: sommerlese Datum: 10.07.2018

sommerlese.blogspot.de/

Wenn man Kürbis mag, sucht man automatisch nach neuen Rezepten. Jetzt steht der Herbst vor der Tür und damit auch die Kürbiszeit.
In diesem Buch erhält man nicht nur einen Einblick in die verschiedenen Sorten dieser hübsch anzusehenden Gemüse, man bekommt auch eine kleine Warenkunde mitgeliefert, in der es um die enthaltenden Vitamine, die Lagerung und die Zubereitung geht.

Kürbis ist eigentlich eine Beere, so der Botaniker, er eignet sich für viele Arten der Zubereitung, ob gebacken, gekocht oder frittiert, alles ist machbar. Im Ganzen ist er dazu noch lange lagerfähig, er enthält Beta-Karotin (daher das leuchtende Orange), die Vitamine B1, B2 und B6, C und E, außerdem Folsäure und Magnesium und reichlich Ballaststoffe. Das macht ihn zum idealen Gemüse.

Bisher habe ich Kürbis nur als Suppe, gebacken aus dem Ofen und süßsauer eingelegt verarbeitet.
Dieses Rezeptbuch bietet noch viele andere Möglichkeiten mit ansprechenden Fotos, die zum Nachmachen verlocken.
Der Rezeptteil gliedert sich in vier Bereiche:
- Suppen, Snacks & Fingerfood
- Große Salate
- Warme Hauptgerichte
- Desserts, Kuchen & Brot
Auf einer Doppelseite findet ein Rezept mit dem entsprechenden Foto Platz.
Die Zutaten und die Zubereitung ist übersichtlich angeordnet, die Verarbeitung gut verständlich beschrieben. Dabei wird Step by Step vorgegangen, für Koch-Anfänger sehr gut geeignet. Neben der Portionenangabe, wird auch die Zeit für Zubereitung, fürs Kochen oder Backen angegeben.

Ein Extra-Tipp bieten Hinweise oder Zutatenabwandlungen. Neben den Klassikern wie Kürbissuppe, Grillgemüse und Kürbisbrot werden viele neue Ideen vorgestellt. Für mich sind die Kürbis-Spinat-Lasagne und das Gemüsecurry mit Kokoscreme besonders schmackhaft und der Nudelauflauf mit Kürbis und Käse sowie das Kürbis-Risotto mit Rotwein werde ich bald ausprobieren.

Dieses Kochbuch ist abwischbar, liegt gut in der Hand und bietet für seinen Preis reichlich Rezepte, die neuartig und nicht zu schwierig in der Zubereitung sind. Was mir gefehlt hat sind Auflistungen der Rezepte nach Sorten. Nicht für alle Kürbisarten gibt es hier Rezepte.


Wer Kürbis zu seinen Lieblingsgemüsen zählt, sollte sich dieses Buch näher anschauen. Es gibt viele neue Zubereitungsvarianten, die schon allein von den herrlichen Fotos Lust zum Nachkochen machen.

Leckere Rezepte

Von: Shondra Datum: 10.01.2018

shondrasblogwelt.com

Das Kochbuch kommt im passend Herbslichen Design und wirkt sehr ansprechend für mich. In diesem kleinen feinen Kochbuch mit 93 Seiten, erfährt man etwas mehr über den leckeren und vielseitigen Kürbis. Es gibt nichts das man mit ihm nicht machen kann, kochen, fritieren, backen, einkochen. Von Vorspeise bis Dessert ist einfach alles möglich.

Eine kurze Einführung mit Warenkunde von Lagerung über die Kürbiskerne, bis zu den verschiedensten Sorten des Kürbis. Die Rezepte sind unterteilt in mehrere Kategorien, wie Suppen, Snacks & Fingerfood, Große Salate, Warme Hauptgerichte sowie Desserts, Kuchen & Brot.

In diesem Buch findet einfach jeder etwas. Für mich waren die Rezepte ein bunter Mix durch die Küchen dieser Welt, man könnte die Gerichte in unterschiedliche Länderküchen unterteilen.

Mir persönlich haben gleich mehrere Gerichte zugesagt durch die ich mich nach und nach kochen werde.

Das Kochbuch ist beim Bassermann Verlag erschienen.

Mir wurde das Kochbuch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Voransicht