,

Liköre und Ansatzschnäpse selbst gemacht

Mit 50 Schritt-für-Schritt-Rezepten

(3)
Hardcover
7,99 [D] inkl. MwSt.
7,99 [A] | CHF 11,50 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Wer Sorgen hat, hat auch ...

Feinste Liköre und aromatische Schnäpse mit Früchten, Kräutern und Gewürzen ganz einfach selber machen! Nur wenig ist nötig, um sie selbst herzustellen - und dabei eine wunderbare Qualität zu erzeugen! In diesem bewährten Standardwerk steht alles Wissenswerte über die nötigen Geräte, die Zutaten und die Lagerung. Die 50 verlockenenden Rezepte - vom Nusslikör zum Russischen Zitronenwodka, vom Apfellikör zum Himbeerbrand - wecken unbedingt die Lust aufs Ausprobieren.


Originalverlag: Orac
Hardcover, Pappband, 128 Seiten, 15,2x21,5
ISBN: 978-3-8094-2683-7
Erschienen am  09. April 2012
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Bewährtes Standardwerk

Von: Steiermarkgarten

24.05.2019

Die Autoren Franz Severin Berger und Christiane Holler sind beide in Wien geboren, Journalisten, Autoren und Hobbygärtner. Das Buch beginnt mit einer kleinen geschichtlichen Einleitung und praktischen Tipps zum Umfeld der Likörherstellung: Raum- und Platzbedarf, Ansatzgefäße und Geschirre, Filtrieren und Abziehen, Flaschen und Karaffen, Rohstoffüberlegungen und Ermunterung. Darauf folgen die Rezepte, die in die Kapitel „Liköre aus Früchten und Beeren“, „Liköre aus Blüten, Kräutern und Gewürzen“ und „Likörklassiker“ unterteilt sind. Im Inhaltsverzeichnis werden die Hauptzutaten alphabetisch geordnet. Zu den jeweiligen Zutaten erfährt der Leser einleitend wissenswerte Fakten z.B. Herkunft, Erntezeitpunkt und Sorten. Dann werden die Zutaten sowie eine Schritt für Schritt Anleitung angeführt. Auch Variationsmöglichkeiten und Tipps sind zu finden. Am Ende des Buches wird ein Ernte- und Ansatzkalender ausgewiesen. Das Buch ist ein bewährtes Standardwerk, das sowohl Wissenswertes über die nötigen Geräte, die Zutaten und die Lagerung, als auch viele verschiedene Rezepte zum Ausprobieren enthält. Mit den 7,99 € kann man nichts falsch machen, wenn man sich für dieses Thema interessiert.

Lesen Sie weiter

Ihr wisst nicht wohin mit der reichen Ernte dieses Jahr? Hier kommt eine Idee!

Von: unddannkamluzie

02.08.2018

Dieses Buch zeigt einem auf 128 übersichtlichen Seiten die Möglichkeit Liköre aus allem was im Garten, am Wegesrand und im Wald blüht und wächst herzustellen. Das Inhaltverzeichnis ist alphabetisch nach den Hauptzutaten geordnet, so kann man leicht herausfinden was man mit seinen Zutaten machen muss um ein leckeren Likör herzustellen. Auf den ersten Seiten erhält man praktische und nützliche Tipps zur Herstellung und der benötigten Hardware. Auch wird beschrieben wie der ideale Arbeitsplatz und die Lagerplätze beschaffen sein sollten damit man bei der Herstellung erfolgreich ist. Bei den jeweiligen Rezepten wird erst einmal die Frucht näher beschrieben, woher die Früchte ursprünglich stammen, wann sie geerntet werden können und welche verschiedenen Sorten es gibt. Dann folgt eine Schritt für Schritt Anleitung mit genauen Angaben der benötigten Menge der Zutaten und evtl. Variationsmöglichkeiten. Am Ende des Buches findet man noch einen Ernte- und Ansatzkalender, hier sieht man alles auf einem Blick. Alles in allem ist dieses Büchlein aus dem Bassermann Verlag das Geld von 7,99€ wert.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Franz Severin Berger

Franz Severin Berger ist Journalist und Autor. Sein besonderes Interesse gilt der Kulturgeschichte der Ernährung und der damit verbundenen Volksmedizin. Daneben ist er ein begeisterter Hobbygärtner.

Zur AUTORENSEITE

Christiane Holler

Christiane Holler ist Journalistin und Autorin von Sachbüchern. Sie hat seit vielen Jahren praktische Erfahrung beim Ansetzen eigener Liköre und Schnäpse aus den Erzeugnissen ihres Gartens gesammelt.

Zur AUTORENSEITE