Limonaden selbst gemacht - weniger Zucker, echter Geschmack

Die besten Rezepte mit natürlichen Zutaten

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Hardcover
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Fruchtig, spritzig, selbst gemacht!

Was könnte erfrischender und köstlicher sein als eine selbst gemachte Sommerlimonade – mit viel Frucht und voller Geschmack? In seinem Buch präsentiert Barkeeper Gerhard Praun abwechslungsreiche Rezepte für prickelnde Erfrischungsgetränke. Und die zu machen, ist wirklich einfach: Zucker und Wasser ergeben den Sirup, dazu kommt frisch gepresster Saft und alles wird mit sprudeligem Wasser aufgegossen. Genießen Sie den neuen frischen Limonadengeschmack!


Hardcover, Pappband, 80 Seiten, 19,0 x 24,0 cm
durchgehend farbig bebildert
ISBN: 978-3-8094-4075-8
Erschienen am  25. März 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.
Frische Küche für die warme Jahreszeit - jetzt entdecken

Leserstimmen

Neue Ideen

Von: Diebecca

28.09.2019

In dem Buch Limonaden von Gerhard Praun werden Limonaden mit viel Saft und vollem Geschmack selbst gemacht. Abwechslungsreiche Rezepte für groß und klein. Zucker und Wasser werden zu Sirup gekocht, dazu kommt frisch gepresster Saft und sprudeliges Wasser. Fertig ist die neue Limonade. Die Limonade auf dem Cover sieht lecker aus, der Titel passt super dazu. Zu Beginn gibt es Grundlegendes über Säfte und Limonaden. Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich geschrieben. Bei den Rezepten gibt es oft Tipps in Kästchen geschrieben. Am Ende gibt es auch noch allgemeine Tipps. Es gibt viele tolle Bilder im Buch. Das Buch zeigt uns viele neue Ideen. Ich finde es super, dass man die Süße der Limonade hier selbst bestimmen kann, da mir die gekauften Limos oft zu süß sind. Super ist natürlich auch, dass man weiß, was drin ist in der Limo.

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Süßes und Saures

Von: Marianne

23.07.2019

Die Rezepte in diesem Buch haben alle drei Zutaten gemeinsam: ein Zuckersirup für den süßen Geschmack, Zitronen oder ähnliches für die Säure, und Sprudelwasser zum Durstlöschen. Bei der Herstellung wird immer zuerst ein Zuckersirup aufgekocht. Dabei können natürlich auch Zuckeraustauschstoffe verwendet werden. Die siebzehn verschiedene Sirupsorten bestehen allerdings nicht nur aus Zucker und Wasser, sondern aus ganz verschiedenen Früchten, Gemüsesorten, Blüten oder ähnliches. Aus diesen Grundrezepten lassen sich dann schnell die 37 verschiedenen Limonaden des Buchs mischen. Man erkennt, dass der Autor ein Barkeeper ist. Wenn auch alle Rezepte ohne Alkohol auskommen, steht bei einigen Rezepten als Tipp, wie daraus ein Getränk mit Promille gemischt werden kann. Manche Limonaden eignen sich auch als Heißgetränke, was auch jeweils dabeisteht. Während viele Rezepte ganz einfach sind und aus nur wenigen Zutaten bestehen, sind andere aufwändiger, zum Beispiel die gewürzte Apfellimonade. Die Mischung aus Bekanntem und Neuem ist gelungen. Holunderblütenlimonade dürfte beispielsweise bekannt sein, Indische Mangolimonade haben dagegen vermutlich die Wenigsten ausprobiert. Auch die Gestaltung ist schön und abwechslungsreich, mit einer guten Mischung aus großen und kleinen Bildern, in denen die Limonaden schön in Szene gesetzt sind. Fazit: Wer eine gesündere und natürlichere Alternative zur Limo sucht, findet in diesem Buch viele gute Rezepte. Manche Leser werden vielleicht die Sirupmenge reduzieren wollen, um ein zuckerärmeres Getränk zu bekommen. Die Rezepte sind gut geeignet für jeden, der verschiedene Getränke mit den drei Hauptzutaten des Autors herstellen will: Sirup, Säure und Sprudelwasser.

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Vita

Gerhard Praun

Gerhard Praun sieht sich selbst als Bartender und Servicemann aus Leidenschaft. Der Quereinsteiger schaffte den Sprung von der eigenen Bar in eine der angesagtesten Bars Münchens. Seine selbst gemachten Limonaden folgen seiner Bar-Ideologie, regional und heimatbezogen zu sein.

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