Mediterrane Sommerküche

für heiße Tage und beste Freunde

(4)
Hardcover
12,99 [D] inkl. MwSt.
13,40 [A] | CHF 18,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Urlaubsfeeling!

Sommerzeit ist Urlaubszeit und die schönste Gelegenheit für eine gelungene Party im Freien mit Freunden, Verwandten und Nachbarn. Dieses wunderschön gestaltete Buch liefert Ihnen die passenden Rezepte, um Ihre Gäste mit leichten kulinarischen Leckereien zu begeistern. Vom köstlichen Tomaten-Gazpacho mit Melone und Koriander über verführerische Garnelen in Kokosmilch bis hin zu Hühnchenspieße kombiniert mit Zitronengras werden die vielfältigen Geschmackserlebnisse den Partyerfolg garantieren. Erdbeer-Tiramisu, Mirabellen-Kompott mit Vanilleeis und fruchtige Aprikosentarte mit Lavendel bilden dabei den krönenden Abschluss. Ihre Gäste werden jederzeit wiederkommen!


Originaltitel: Recettes de Vacances
Originalverlag: LaRousse
Hardcover, Pappband, 112 Seiten, 18,7x24
90 Farbfotos
ISBN: 978-3-572-08141-7
Erschienen am  23. März 2015
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Sommerleichte Rezepte

Von: Amber144

19.06.2018

Gerade in diesem warmen Sommer kommen locker-leichte mediterrane Rezepte genau richtig. Ganz wichtig sind mit bei Kochbüchern Rezepte, die einfach zuzubereiten sind und bei denen ich nicht lange nach den Zutaten in den verschiedenen Supermärkten suchen muss. Genau das trifft alles in diesem Buch zu. Die Zutaten habe ich sofort in meinem kleinen Supermarkt um die Ecke gefunden und die Rezepte waren sehr einfach und schnell gemacht. Gerade bei der Wärme hat man keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Ich finde die Auswahl an Rezepte auch sehr gut und vielseitig. Es ist viel Fleisch, aber auch vegetarisches dabei. Außerdem kann man die Rezepte mit Fleisch ganz einfach vegetarisch umwandeln. Insgesamt gibt es verschiedene, sehr übersichtliche Abschnitte: Kleine Köstlichkeiten; Vorspeisen, Salate und Suppen; Herzhaft Gebackenes; Fisch und Meeresfrüchte Saison; Fleischgerichte; Sommerliche Beilagen und Desserts. Insgesamt ein sehr schönes Kochbuch mit einfachen und schnellen Rezepten. Verdiente 4 Sterne.

Lesen Sie weiter

Richtig gutes Kochbuch für Liebhaber der leichten mediterranen Küche

Von: Areti

17.04.2018

Dieses Kochbuch lässt einem schon beim ersten Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen, denn ein Rezept klingt leckerer als das andere. Besonders Liebhaber von viel Gemüse beim Essen kommen hier ganz auf ihre Kosten. Das Buch ist sehr übersichtlich gestaltetet und die Rezepte sind nach sieben Themen gegliedert. 1. Kleine Köstlichkeiten zum Aperitif 2. Erfrischende Vorspeisen, Salate und Suppen 3. Herzhaft Gebackenes 4. Fisch und Meeresfrüchte haben Saison 5. Fleischgerichte für warme Tage 6. Sommerliche Beilagen 7. Desserts Auch die Rezepte selbst sind immer sehr übersichtlich auf je einer Doppelseite. Links ist eine Spalte mit den Zutaten, dann steht dort für wie viele Personen (überwiegend 6) es gedacht ist und wie lange die Zubereitung dauert. Diese ist sehr verständlich formuliert und auch die Schritte sind sehr einfach. Das sollte also auf jeden Fall gelingen. Auf der rechten Seite befindet sich dann jeweils ein Bild der zubereiteten Speise. Manchmal sind auch Variationen angegeben oder Alternativzutaten, falls man etwas austauschen möchte. Am Ende des Kochbuchs befindet sich noch ein Register, das alphabetisch nach Zutaten geordnet ist und unter den einzelnen Zutaten die Rezepte auflistet, in denen die jeweilige Zutat vorkommt. So lässt sich alles schnell und einfach finden. Die Rezepte sind sehr vielfältig und ansprechend. Da ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Ich werde auf jeden Fall (fast) das ganze Kochbuch einmal durchprobieren, da mich so gut wie alles anspricht. Fazit: "Mediterrane Sommerküche" von Corinne Jausserand ist ein sehr übersichtliches und ansprechendes Kochbuch, das mit einer Vielfalt an Rezepten und einer Einfachheit der Zubereitung überzeugt. Da ist sicherlich für jeden etwas dabei und ich kann es auf alle Fälle weiter empfehlen.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Corinne Jausserand

Corinne Jausserand ist im Südwesten Frankreichs in einer Region groß geworden, die für ihre ausgezeichnete Küche bekannt ist. Obwohl sie nun bereits seit 15 Jahren als Foodstylistin arbeitet, kocht sie immer noch leidenschaftlich gern und üppige Marktstände oder ein schön angerichteter Teller von dem köstliche Aromen aufsteigen versetzen sie nach wie vor in Verzückung.

Zur AUTORENSEITE