Mediterrane Sommerküche

für heiße Tage und beste Freunde

(5)
Hardcover
12,99 [D] inkl. MwSt.
13,40 [A] | CHF 18,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Urlaubsfeeling!

Sommerzeit ist Urlaubszeit und die schönste Gelegenheit für eine gelungene Party im Freien mit Freunden, Verwandten und Nachbarn. Dieses wunderschön gestaltete Buch liefert Ihnen die passenden Rezepte, um Ihre Gäste mit leichten kulinarischen Leckereien zu begeistern. Vom köstlichen Tomaten-Gazpacho mit Melone und Koriander über verführerische Garnelen in Kokosmilch bis hin zu Hühnchenspieße kombiniert mit Zitronengras werden die vielfältigen Geschmackserlebnisse den Partyerfolg garantieren. Erdbeer-Tiramisu, Mirabellen-Kompott mit Vanilleeis und fruchtige Aprikosentarte mit Lavendel bilden dabei den krönenden Abschluss. Ihre Gäste werden jederzeit wiederkommen!


Originaltitel: Recettes de Vacances
Originalverlag: LaRousse
Hardcover, Pappband, 112 Seiten, 18,7x24
90 Farbfotos
ISBN: 978-3-572-08141-7
Erschienen am  23. März 2015
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.
Frische Küche für die warme Jahreszeit - jetzt entdecken

Leserstimmen

Wenn es warm ist

Von: diebecca

10.07.2019

In dem Buch Mediterrane Sommerküche von Corinne Jausserand gibt es Lebensgenuss pur. Vom Mittelmeer fasziniert? Vom Geruch der Pinien, dem lauen Wind oder der Weite des Meeres? Wenn Menschen sich treffen, gehört leckeres Essen immer dazu. Wunderbare Stunden ganz einfach mit diesen Rezepten gezaubert. Da es bei uns in Deutschland ja auch immer heißer wird, dachte ich, ist das eine gute Ergänzung im Kochbuchregal. An so ganz heißen Tagen bin ich immer etwas ideenlos. Das Vorwort und die Bilder machen schon Lust auf das Mittelmeer bzw. die Küche. Die Rezepte reichen von Fingerfood über Vorspeisen, herzhaft Gebackenes, Fisch und Fleisch bis hin zu Beilagen und Desserts. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich beschrieben. Die Bilder dazu sind toll und machen Appetit. Ab und zu gibt es Varianten zu den Rezepten. Ebenso gibt es ab und zu Küchentipps und Serviervorschläge. Das Register ist nach Zutaten sortiert, was ich immer sehr gut finde, weil man die Rezepte aus meiner Sicht leichter findet.

Lesen Sie weiter

Sommerleichte Rezepte

Von: Amber144

19.06.2018

Gerade in diesem warmen Sommer kommen locker-leichte mediterrane Rezepte genau richtig. Ganz wichtig sind mit bei Kochbüchern Rezepte, die einfach zuzubereiten sind und bei denen ich nicht lange nach den Zutaten in den verschiedenen Supermärkten suchen muss. Genau das trifft alles in diesem Buch zu. Die Zutaten habe ich sofort in meinem kleinen Supermarkt um die Ecke gefunden und die Rezepte waren sehr einfach und schnell gemacht. Gerade bei der Wärme hat man keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Ich finde die Auswahl an Rezepte auch sehr gut und vielseitig. Es ist viel Fleisch, aber auch vegetarisches dabei. Außerdem kann man die Rezepte mit Fleisch ganz einfach vegetarisch umwandeln. Insgesamt gibt es verschiedene, sehr übersichtliche Abschnitte: Kleine Köstlichkeiten; Vorspeisen, Salate und Suppen; Herzhaft Gebackenes; Fisch und Meeresfrüchte Saison; Fleischgerichte; Sommerliche Beilagen und Desserts. Insgesamt ein sehr schönes Kochbuch mit einfachen und schnellen Rezepten. Verdiente 4 Sterne.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Corinne Jausserand

Corinne Jausserand ist im Südwesten Frankreichs in einer Region groß geworden, die für ihre ausgezeichnete Küche bekannt ist. Obwohl sie nun bereits seit 15 Jahren als Foodstylistin arbeitet, kocht sie immer noch leidenschaftlich gern und üppige Marktstände oder ein schön angerichteter Teller von dem köstliche Aromen aufsteigen versetzen sie nach wie vor in Verzückung.

Zur AUTORENSEITE