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Gabriele Frankemölle

Meine besten Rezepte für Slow Cooker und Schongarer

Langsam kochen für mehr Geschmack. Mehr Aroma durch die Niedrigtemperatur-Methode

(4)
Hardcover
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Langsam kocht besser

Gabriele Frankemölle, die wohl erfahrenste Slow-Cooker-Köchin Deutschlands, hat in diesem Buch ihre besten Rezepte zusammengetragen. Da gibt es Hauptgerichte, Suppen und Eintöpfe, Desserts, Kuchen und Saucen. Sie zeigt die ganze Bandbreite dieses faszinierenden Gerätes, das bei rund 70-80 °C gart - stundenlang. Dabei entstehen wunderbare Aromen, butterzartes Fleisch und geniale Saucen. Und es muss keiner dabei sein: Sie stellen das Gerät morgens an und mittags oder abends kann gegessen werden. Einfach so. Ohne Aufsicht, ohne Rühren.


ORIGINALAUSGABE
Hardcover, Pappband, 128 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
durchgehend farbig bebildert
ISBN: 978-3-8094-3843-4
Erschienen am  20. November 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Langsam kocht besser – Entschleunigung in der Küche

Von: Claudia S. / Kreis HD

03.03.2023

Seit einiger Zeit bin ich riesiger Fan des langsamen Kochens mit dem Crockpot. Das ist anfangs eine große Umstellung, doch dann wird man schnell „süchtig“. Doch wie bereitet man all die Dinge, die man so gern isst, im Schongarer zu? Viel Ausprobieren ist da nötig, denn es gibt kaum Kochbücher dazu. Ganz klar, dass ich Freudensprünge gemacht habe, als ich Garbriele Frankemölles Buch entdeckt habe. Und noch mal, als ich entdeckte, wie toll dieses Buch tatsächlich ist! Es finden sich zu super vielen Bereichen Rezepte, die sich leicht so variieren lassen, dass man noch mal so viele Gerichte zaubern kann. Grundrezepte sozusagen – und nicht nur für Hauptmahlzeiten, sondern auch für Suppen und Eintöpfe, süße Gerichte, Kuchen, Desserts und – was mich besonders freut – auch für Soßen, Fonds und Beilagen. Es ist eine wahre Fundgrube! Alle Rezepte sind für den 3,5-l-Topf gedacht. Mit der Übersicht im Buch vorne kann alles leicht auf den 1,5-l-Topf herunter oder auf den 6,5-l-Topf hochgerechnet werden. Für fast jedes Rezept gibt es auch ein Foto vom fertigen Produkt. Die Anzahl der Portionen wird jedes Mal angegeben, ebenso die Vorbereitungszeit. Sehr schön finde ich die kleinen Kästchen, die für die Zutatenlisten stehen. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind verständlich und aussagekräftig. Zu vielen Rezepten gibt es auch kleine Tipps oder Varianten-Vorschläge. Und natürlich wurde auch die Angabe der Garzeit nicht vergessen. Besonders genial hier: man kann zwischen den Varianten HIGH und LOW wählen, ganz nach eigener Vorliebe. Die Rezepte sind so gewählt, dass man die Zutaten beim normalen Einkauf bekommen kann und nicht extra in Spezialgeschäften danach suchen muss. Anfänger sowie Profis im Bereich Slow Cooker finden hier Anregungen und kommen bestens mit den Rezepten zurecht. Das Nachkochen macht echt Spaß und die Ergebnisse überzeugen! Bei uns wird jetzt viel öfter mit dem Slow Cooker gezaubert und ich werde immer mutiger, selbst damit zu experimentieren und neue Rezepte zu „erfinden“. Aufmachung, Ausarbeitung, Anleitung und Anregung: perfekt!

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Slow Cooker & Schongarer ~ Gabriele Frankemölle

Von: Büchereule Steffi

04.06.2018

Ich habe erst durch Gabriele über Facebook von Slow Cooker erfahren und auch einige ihrer Bücher zuhause Mittlerweile nutze ich seit gut 3 Jahren schon meine Slowys und bin immer wieder begeistert darüber. In dem Buch finden sich ihre besten Rezepte zusammen. Aber auch das nötige Grundwissen rund um das langsam garen bekommt ihr mit diesem Buch geliefert Es lohnt sich wirklich und keine Angst, es verkocht eigentlich nie etwas. Rezepte gibt es einige die sich aufteilen in folgende Bereiche: Suppen & Eintöpfe Hauptgerichte Süße Gerichte, Kuchen & Desserts Saucen, Fonds & Beilagen Es gibt viele Internationale Gerichte aus allen Ländern z.b gibt es Scharfe Asia – Hühnersuppe Linsensuppe Persien Westfälischer Möhreneintopf Schweinerouladen Italia Pulled Pork Dampfnudeln Honig – Nuss – Knuspermüsli Das nur eine kleine Auswahl aus all den leckeren Rezepten. Man kann auch Kuchen drin backen oder Pudding etc. Das Buch hat auch gleich für euch Entscheidungshilfen, ob ihr nur auf Low oder etwas mehr Temperatur High garen wollt oder auch erst High dann auf Low runter. Das liegt immer an eurer Zeit dann wie lange es dauern soll Es sind auch immer mit angegeben Personenanzahl / Portionen Topfgröße Vorbereitungszeit Tipps nummerierte Arbeitschritte einfach gehaltene Zutatenliste es gibt auch Variationen bei einigen Ich mag die Aufmachung vom Buch es ist hell, freundlich und gut lesbar. Die jeweilige Bewertung spiegelt meinen persönlichen Eindruck wieder Das Cover bekommt von mir ***** Layout des Buches ***** Aufteilung der Kategorien ***** Lesbarkeit der Rezepte ***** Die Fotos ***** Gesamteindruck ***** Kaufempfehlung von mir ***** Ich finde gerade bei dem Preis kann man sich das Buch nach Hause holen, Rezepte sind durchweg Klasse und für jeden etwas dabei. Das ein oder andere Rezept klingt echt toll und wird Zeitnah probiert.

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Vita

Gabriele Frankemölle

Gabriele Frankemölle ist Journalistin für Computerzeitschriften, Food-Bloggerin, Hausfrau und Mutter - und im Zuge dieser weitgefächerten Tätigkeiten hat sie das SlowCooker-Kochen für sich entdeckt. Denn etwas Warmes braucht der Mensch – erst recht, wenn er kaum Zeit zum Kochen hat.

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