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Julia Holzer

Meine besten Rezepte für den Dampfgarer

Fleisch, Fisch, Gemüse und Desserts
schönes Layout und komplett bebildert mit farbigen Rezeptfotos

(2)
Hardcover
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Einfach gesünder essen!

Das Garen im Wasserdampf gehört zu den gesündesten Wegen, Lebensmittel zuzubereiten, denn es bleiben viele wichtige Nährstoffe erhalten. Der Geschmack ist intensiver. Zudem braucht man kein oder kaum Fett zum Dampfgaren, die Speise hat also weniger Kalorien als bei der herkömmlicher Zubereitung. Hinzu kommt, dass unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig im Dampfgarer gegart werden können, das spart Zeit, Stress und Abwasch. Und die Küche bleibt geruchsfrei.


Originaltitel: Dampfgaren Rezepte
Originalverlag: Independently published (15. Februar 2018)
Hardcover, Pappband, 112 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
durchgehend farbig bebildert
ISBN: 978-3-8094-4133-5
Erschienen am  25. February 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Leckere Rezepte

Von: Bo

06.11.2019

Das Kochbuch beinhaltet, neben der Beschreibung der Handhabung mit dem Dampfgarer, schöne Rezepte aufgeteilt in verschiedenen Kategorien. Dampfgaren von Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen und Desserts. Das Buch gibt theoretischen Hintergrund mit Tipps und Informationen, wie die Tabellen zum Garen von Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen in Minuten bei 100°C. Gerade für den Anfang finde ich das wichtig, um einen Überblick zu bekommen wie lange etwas Dampfgaren soll. Die Rezepte sind aufgeteilt mit Zutaten für zwei Personen und der Zubereitung von sehr leicht bis anspruchsvoll. Die Bilder sind gut gemacht und zeigen das gekochte Endergebnis. Auch wichtige Tipps zu Kombigarer stehen bei den Rezepten dabei. Ich finde das Kochbuch “Meine besten Rezepte für den Dampfgarer” von Julia Holzer gut und die Gemüse- und Fischrezepte, die ich ausprobiert haben, waren gelungen. Das Dampfgaren mit Fleisch habe ich noch nicht ausprobiert. Ein gutes Buch mit vielen Rezepten zum ausprobieren für den Einstig ins Dampfgaren.

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Gute Inspirationsquelle

Von: Missappledome

05.03.2019

Inhalt: Das Garen im Wasserdampf gehört zu den gesündesten Wegen, Lebensmittel zuzubereiten, denn es bleiben viele wichtige Nährstoffe erhalten. Der Geschmack ist intensiver. Zudem braucht man kein oder kaum Fett zum Dampfgaren, die Speise hat also weniger Kalorien als bei der herkömmlicher Zubereitung. Hinzu kommt, dass unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig im Dampfgarer gegart werden können, das spart Zeit, Stress und Abwasch. Und die Küche bleibt geruchsfrei. Eine gute Inspirationsquelle für alle die, die abwechslungsreiche Speisen aus dem Dampfgarer suchen. Unter der Vielzahl an Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Dessert- Rezepten, haben für meinen Gaumen vor allem die Desserts groß gepunktet. Die Gerichte sind einfach zubereitet und die Anleitungen sind gut nachvollziehbar.

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Vita

Julia Holzer

Julia Holzer, Jahrgang 1991, arbeitet als Kindergartenpädagogin. Kochen und Backen ist ihr großes Hobby. Sie hat das Dampfgaren schon vor einigen Jahren für sich entdeckt und inzwischen viele eigene Rezepte entwickelt. Die besten davon hat sie in diesem Buch versammelt.

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