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Noch mehr Happy Food

Glückliche Menschen essen bunt
Mit 50 neuen Rezepten

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HardcoverNEU
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Es gibt kein Rezept für Glück?

Von wegen – es gibt sogar viele! Allein das neuestes Werk des erfolgreichen schwedischen Autorenduos Niklas Ekstedt und Henrik Ennart enthält mehr als 50 davon: Jedes so lecker und farbenfroh wie gesund.

Unterhaltsam und kurzweilig präsentieren der Sternekoch und der prämierte Journalist dazwischen in 14 Kapiteln die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse rund um den Zusammenhang von Ernährung, Darmgesundheit und Glück.

Anders als in ihrem ersten Buch konzentrieren sie sich dabei im Hauptteil vor allem auf die sozialen Aspekte des Essens – im Lauf der Menschheitsgeschichte, in unserer heutigen Gesellschaft sowie innerhalb einer Familie. Es geht um Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Nahrung und die Einflüsse auf Qualität und Stellenwert einer Mahlzeit durch unsere veränderten Lebensumstände und Gewohnheiten.

Das Ergebnis ist eine perfekte Mischung aus fundierter Information und kulinarischer Inspiration und die klare Erkenntnis: Je bunter, desto besser!


Aus dem Schwedischen von Marie-Luise Schwarz
Originaltitel: Happy Food 2.0
Originalverlag: Bokkmark Förlag AB
Hardcover, Pappband, 256 Seiten, 18,4 x 26,0 cm
ca. 80 Farbfotos sowie durchgängige Illustrationen
ISBN: 978-3-517-09869-2
Erschienen am  25. November 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Viel mehr als nur ein Kochbuch

Von: S.liebt_lesen

23.01.2020

Das Buch "Noch mehr Happy Food- glückliche Menschen essen bunt" ist die Fortsetzung des Buches "Happy Food" und beschäftigt sich, im ersten Teil, mit dem Darm und der Darmflora der Menschen, wie sich diese auf die menschliche Psyche und die physische Gesundheit auswirkt und der Mensch sie, besonders durch die richtige Ernährung, pflegen und beeinflussen kann. Im zweiten Teil des Buches wird sich mit dem Essen und der Auswirkung des Essens, auf den Körper und den Geist beschäftigt. Verschiedene Therorien, wie sich die Zubereitung der Ernährung positiv auf Stress oder die Kriminalitätsrate auswirken kann, werden von den Autoren sehr anschaulich erklärt. Auch aus dem Privatleben werden Tips und Tricks erläutert, um zum Beispiel Kinder an eine bunte, vielfältige Ernährung zu gewöhnen. Besonders gut gefällt mir die lockere und dich wissenschaftlich fundierte erklärweise, die für jedermann leicht zu verstehen ist. Mit gewissem Witz werden wichtige Informationen zur Verbesserung der Ernährungs- und Lebensweise, an den Leser weitergegeben. Untermalt wird alles mit tollen Rezepten, die nicht nur leicht nachzukochen, sondern auch bildlich toll dargestellt sind. Eine absolute Empfehlung für jeden, der sich mit den Auswirkungen unserer Ernährung auf den menschlichen Körper, die menschliche Psyche und den Planeten Erde beschäftigen möchte.

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Toll!

Von: Looooooooriii

22.01.2020

Was für ein tolles Buch. Zuerst: ich bin generell ein ‚Verpackungsopfer‘, heißt, wenn mir die Optik eines Produktes - in dem Fall eines Buches - gefällt, bin ich viel mehr interessiert. Von daher: die Optik und die Qualität dieses Buches ist toll. Es ist vielfältig mit Bildern, top Qualität und Rolle Farben. Inhalt: wow. Vielfältig, interessant, zum Teil leichte, zum Teil neue und zum Teil auch anspruchsvolle Gerichte für groß und klein. Noch dazu gibt es eine Menge nützliche Infos über beispielsweise den Darm, das Wohlbefinden, Bakterien etc. Das Buch ist wirklich zu empfehlen und auch als Geschenk wahrscheinlich ein absoluter Volltreffer für Mann und Frau sowie jung und alt.

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Vita

Henrik Ennart ist ein mehrfach ausgezeichneter Wissenschaftsjournalist und Autor aus Schweden. Seit 15 Jahren recherchiert und berichtet er über den Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit für das Svenska Dagbladet, Schwedens größte Zeitung.

Niklas Ekstedt ist ein aus dem Fernsehen bekannter schwedischer Sternekoch, Restaurantbesitzer und Autor. Seine intensive Auseinandersetzung mit den Ursprüngen unserer Ernährung sowie sein Fachwissen über Nährstoffe und Lebensmittel ermöglicht ihm, wissenschaftliche Erkenntnisse in köstliche Rezepte für den Alltag umzuwandeln.

© Magnus Fond
Niklas Ekstedt
© Magnus Fond
Henrik Ennart