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Noch mehr Happy Food

Glückliche Menschen essen bunt
Mit 50 neuen Rezepten

Hardcover
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Es gibt kein Rezept für Glück?

Von wegen – es gibt sogar viele! Allein das neuestes Werk des erfolgreichen schwedischen Autorenduos Niklas Ekstedt und Henrik Ennart enthält mehr als 50 davon: Jedes so lecker und farbenfroh wie gesund.

Unterhaltsam und kurzweilig präsentieren der Sternekoch und der prämierte Journalist dazwischen in 14 Kapiteln die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse rund um den Zusammenhang von Ernährung, Darmgesundheit und Glück.

Anders als in ihrem ersten Buch konzentrieren sie sich dabei im Hauptteil vor allem auf die sozialen Aspekte des Essens – im Lauf der Menschheitsgeschichte, in unserer heutigen Gesellschaft sowie innerhalb einer Familie. Es geht um Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Nahrung und die Einflüsse auf Qualität und Stellenwert einer Mahlzeit durch unsere veränderten Lebensumstände und Gewohnheiten.

Das Ergebnis ist eine perfekte Mischung aus fundierter Information und kulinarischer Inspiration und die klare Erkenntnis: Je bunter, desto besser!


Aus dem Schwedischen von Marie-Luise Schwarz
Originaltitel: Happy Food 2.0
Originalverlag: Bokkmark Förlag AB
Hardcover, Pappband, 256 Seiten, 18,4 x 26,0 cm
ca. 80 Farbfotos sowie durchgängige Illustrationen
ISBN: 978-3-517-09869-2
Erschienen am  25. November 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Gut zubereitet - Köstliche Literatur für wissenshungrige Genussmenschen

Von: BlueBanani

21.12.2020

Das Buch enthält viele interessante Fakten über unsere Darmflora bereit und erklärt, wie wir sie stärken und schützen können. Die beiden Autoren wirken nicht belehrend, sondern geben dem Leser ein umfangreiches Wissen an die Hand, das man dann anschließend selbst umsetzen kann, so wie man es für sich als richtig empfindet.

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Man muss sich bewusst sein, dass das Buch ein Ratgeber und kein Kochbuch ist

Von: Iris

20.10.2020

Wenn man sich bewusst ist, dass das Buch ein Ratgeber und kein Kochbuch ist, kann es einem wirklich weiterhelfen. In dem Buch werden verschiedene Zutaten angesprochen, die dem Körper gut tun und auf die man sonst vielleicht nicht unbedingt gekommen wäre. Man kann seine Ernährung teilweise umstellen, sodass es einem besser geht. Allerdings werden nur wenige und auch keine besonders tollen Rezepte vorgestellt. Man sollte eher die Lebensmittel die angesprochen werden öfter zu sich nehmen. Für mich persönlich war das Buch nicht so sehr inspirierend, aber trotzdem interessant und gut geschrieben.

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Vita

Henrik Ennart ist ein mehrfach ausgezeichneter Wissenschaftsjournalist und Autor aus Schweden. Seit 15 Jahren recherchiert und berichtet er über den Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit für das Svenska Dagbladet, Schwedens größte Zeitung.

Niklas Ekstedt ist ein aus dem Fernsehen bekannter schwedischer Sternekoch, Restaurantbesitzer und Autor. Seine intensive Auseinandersetzung mit den Ursprüngen unserer Ernährung sowie sein Fachwissen über Nährstoffe und Lebensmittel ermöglicht ihm, wissenschaftliche Erkenntnisse in köstliche Rezepte für den Alltag umzuwandeln.

© Magnus Fond
Niklas Ekstedt
© Magnus Fond
Henrik Ennart