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Obst- und Gemüsenudeln Neue Rezepte für den Spiralschneider

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-8094-3689-8

Erschienen: 21.11.2016
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Nudeln ohne Teig, dafür aus Obst und Gemüse sind der große Trend für Genussmenschen und Abnehmwillige, denn hier gibt es viel Geschmack mit weniger Kohlenhydraten, weniger Kalorien und zudem glutenfrei. Das beste Beispiel: Zucchini-Noodles - kurz Zoodles.

Dazu gibt es viele leckere Saucen und blitzschnell steht das fertige Gericht auf dem Tisch. Gemüsenudeln können warm oder kalt gegessen werden, sie lassen sich zu Salaten, Puffern, Burgern und Hauptgerichten verarbeiten. Aus Obstnudeln werden Waffeln, Salate, Kuchen, Eis und Desserts.

Zoé Armbruster (Autorin)

Zoé Armbruster wuchs in Paris auf, wo sie durch ihre Eltern schon früh lernte, was gutes Essen ist. Es entstand eine tiefe Verbindung zur gesunden, frischen Küche. Heute arbeitet sie als Food-Autorin, Food-Fotografin und -Stylistin.

DEUTSCHE ERSTAUSGABE

Originaltitel: Spaghettis de Légumes
Originalverlag: Hachette cuisine

Gebundenes Buch, Pappband, 80 Seiten, 18,1x24,0
durchgehend farbig bebildert

ISBN: 978-3-8094-3689-8

€ 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen: 21.11.2016

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Schön, aber ich hätte mehr erwartet

Von: Linda von Eden Datum: 02.11.2017

www.jenseitsvoneden.de

Als absoluter Obst-/Gemüsenudel-Anfänger hätte ich mir vorweg gerne ein paar Tipps oder Empfehlungen im Buch gewünscht, die über den Text des Vorwortes hinausgehen, aber das ist nur meine persönliche Meinung. Ansonsten waren die Rezepte vielfältig jenseits der bekannten Zucchininudeln. Ich habe bis jetzt zwar nur die Süßkartoffelwaffeln probiert, aber ich werde sicherlich noch ein paar weitere Gerichte aus diesem Buch kochen.

Es muss nicht immer Zucchini sein

Von: Nika Datum: 19.07.2017

www.littletigersblog.de

Das Buch teilt sich ganz klassisch in drei Teile: Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Im ersten Teil finden sich sieben Rezepte für Salat, Kartoffelpuffer und Frühlingsrollen. Den meisten Platz wird den sechszehn Hauptgerichten eingeräumt. Hier finden sich neben klassichen Zucchinispaghetti auch Suppen, Gerichte mit Fisch, Risotto und Burger - natürlich alles mit Obst- und Gemüsespiralen kombiniert. Den Abschluss bieten sieben Dessert-Ideen, bei denen mich vor allem Milchreis mit Birne und Lavendel oder das Holunder-Birneneis am Stil angesprochen haben.

Das 80 Seiten umfassende Buch hat mich vor allem durch die helle, freundliche Aufmachung und ausgefallene Rezept-Ideen überzeugt. Sehr gut finde ich außerdem die kurze Einleitung zum Spiralschneider, die auch Alternativen aufzählt, falls man noch keinen solchen Küchenhelfer besitzt. Ein Messer, eine Reibe oder ein Sparschäler reichen für die ersten Versuche aus.

Bei jedem Rezept finden sich Angaben für Vorbereitungs-, Zieh- und Garzeit, sowie Schwierigkeitsgrad, Kosten und benötigte Utensilien. Das fand ich persönlich sehr praktisch, ebenso wie Tabellen zu Mengen und Entsprechungen am Ende des Buches.

Obwohl mich einige Rezepte aus dem Buch angesprochen haben, habe ich mich schließlich dafür entschieden, euch ein Rezept aus dem Bereich Hauptgerichte vorzustellen. Denn sobald ich die Überschrift las, wusste ich: Das ist genau mein Gericht! So selten findet man Rezepte mit Kichererbsenmehl, dabei ist Kichererbsenmehl doch so etwas Feines - und eine glutenfreie Alternative für alle, die auf Gluten verzichten müssen oder möchten.
Mittlerweile bekommt man es übrigens in gut sortierten Supermärkten (bei uns sogar im kleinen Rewe City) und nicht nur in Bio-Läden oder Reformhäusern.

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