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Obst- und Gemüsenudeln Neue Rezepte für den Spiralschneider

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-8094-3689-8

NEU
Erschienen: 21.11.2016
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Nudeln ohne Teig, dafür aus Obst und Gemüse sind der große Trend für Genussmenschen und Abnehmwillige, denn hier gibt es viel Geschmack mit weniger Kohlenhydraten, weniger Kalorien und zudem glutenfrei. Das beste Beispiel: Zucchini-Noodles - kurz Zoodles.

Dazu gibt es viele leckere Saucen und blitzschnell steht das fertige Gericht auf dem Tisch. Gemüsenudeln können warm oder kalt gegessen werden, sie lassen sich zu Salaten, Puffern, Burgern und Hauptgerichten verarbeiten. Aus Obstnudeln werden Waffeln, Salate, Kuchen, Eis und Desserts.

Zoé Armbruster (Autorin)

Zoé Armbruster wuchs in Paris auf, wo sie durch ihre Eltern schon früh lernte, was gutes Essen ist. Es entstand eine tiefe Verbindung zur gesunden, frischen Küche. Heute arbeitet sie als Food-Autorin, Food-Fotografin und -Stylistin.

DEUTSCHE ERSTAUSGABE

Originaltitel: Spaghettis de Légumes
Originalverlag: Hachette cuisine

Gebundenes Buch, Pappband, 80 Seiten, 18,1x24,0
durchgehend farbig bebildert

ISBN: 978-3-8094-3689-8

€ 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

NEU
Erschienen: 21.11.2016

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Nudeliges ohne Nudeln

Von: Lotta Datum: 07.01.2017

lotteliebtlecker.wordpress.com

Ihr ahnt es sicher schon, es dreht sich mal wieder – im wahrsten Sinne – um gedrehtes Obst und Gemüse, also genauer: „Spiralnudeln“. „Obst und Gemüsenudeln. Neue Rezepte für den Spiralschneider.“ von Zoé Armbruster aus dem Bassermann Verlag. Bevor sie loslegt, erklärt uns die Autorin noch kurz Alternativen zum Spiralschneider (ich persönlich finde aber, dass man mit dem Messer nicht mal ansatzweise Nudeln hinbekommt und Julienne sind einfach knapp am Thema vorbei. Aber immerhin macht sie keine Werbung für irgendwelche Geräte (wie diverse andere Autoren). Aufgeteilt in die Rubriken „Vorspeise“, „Hauptspeise“ und „Dessert“ erwarten und rund 35 nudelige Gerichte.
Wir starten mit „Salat aus roter Bete und Blutorangen“, „Gurkensalat mit Garnele und Mango“, „Kartoffelpuffer mit Räucherlachs“, „Asiatischer Gurkensalat mit Sojabohnen und Ingwerdressing“, „Frühlingsrolle mit Shiitake, Kräutern und Mangosauce“ und „Quinoa-Gurken-Salat zum Mitnehmen“. Etliche der Gerichte kenne ich bereits aus den anderen Büchern dieser Art, bei einigen ist auch hier der Einsatz eines Spiralschneiders eher Mittel zum Zweck als wirklich sinnvoll – ob in der Frühlingsrolle jetzt Streifen oder Nudeln sind, ist ja echt gleich. Dass jedes Rezept bebildert ist, hebe ich an dieser Stelle noch hervor, weil das ja etwas ist, worauf ich immer großen Wert lege.
Bei den Hauptgerichten tischt uns Armbruster „Kabeljau mit Kurkuma-Rettichspiralen“, „Risotto mit roter Bete“, „Zucchini und Spargel alla Carbonara“, „Kichererbsen-Karotten-Kuchen mit Joghurtsauce“, „Zucchinispaghetti mit Muscheln“, „Gurkenspiralen mit Thunfisch & Avocado-Kürbiskern-Pesto“, „Karottenspiralen mit Kürbis-Pancetta-Sauce“, „Pad Thai aus rohem Gemüse“ oder auch „Zucchetti mit Basilikum-Walnuss-Pesto“. Tatsächlich wird bei etlichen Gerichten mal das Gemüse als adäquater Ersatz für Nudeln gehandhabt und nicht nur als schicke Beilage (Butternusskürbis mit Wildreis). Ich bin positiv überrascht.

Beim Nachtisch sind dann „Milchreis mit Birne und Lavendel“, „Süßkartoffelwaffeln mit Heidelbeeren“, „Schoko-Zucchini-Muffins“, „Maronencremetöpfchen“ und „Holunder- Birnen-Eis am Stiel“ am Start. Dass hier alle Spiralen eher dekorativen Charakters sind, ist klar, da es ja nicht wirklich ein Dessert gibt, bei dem „Nudeln“ als solche zum Einsatz kommen. Von daher kann hier gar kein „Austausch“ im eigentlichen Sinne stattfinden. Hübsch anzusehen sind die Ideen allemal, aber eine kleine Mogelei ist das schon. Trotzdem ein schönes Buch, in dem ich tatsächlich ein paar Rezepte gefunden habe, die ich definitiv ausprobieren werde.

überrascht

Von: Karin Schrempf-Güttinger Datum: 08.12.2016

einblicke-in-karins-welt.blogspot.co.at/

Also ich muss sagen das Buch hat mich total überrascht. Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich konnte mir anhand dem Titel es eigentlich so gar nicht vorstellen wie man Nudeln mit Gemüse und Obst kombinieren kann??

Dann kam das Buch und ich muss sagen, WOW - an sowas hab ich so gar nicht gedacht. Es handelt sich nicht um Nudeln, also um Teigwaren, sondern Nudel, die direkt aus Obst und Gemüse geschnitten werden. Wie genial ist das den???

Einfach super - auch die Erklärungen sind einfach zu verstehen, die vorgeschlagenen Rezepte machen einen gleich Lust es ausprobieren. Ich finde es auch toll, das es "normale" Zutaten sind, und man nicht extra einkaufen gehen muss, den bei sehr vielen besprochenen Gerichten, hat man die Zutaten zuhause. Die Gemüsenudeln mit Fisch habe ich gleich ausprobiert - einfach super!!!

Ich kann mir auch gut vorstellen, dass diese Gerichte als leichte Sommergerichte klasse sind.
Also wird das Buch gleich vorne ins Regal gestellt, den über die kommenden Feiertage werde ich bestimmt einiges ausprobieren - da kann man ja gerne mal auf "leichte" Kost zurückgreifen.

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