VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Studentenküche Quick and Tasty

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 14,99 [D] inkl. MwSt.
€ 15,50 [A] | CHF 21,90*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-09488-5

Erschienen:  22.08.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Nichts verpassen und zum kostenlosen Buchentdecker-Service anmelden!

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Mensa war gestern!

Ein voller Bauch studiert nicht gern? Das war einmal! Die über 60 Rezepte sind nicht nur schnell zubereitet, sie sind dank viel Gemüse und frischen Zutaten auch gesund und ausgewogen. Ob nach einer langen Vorlesung, dem Sport oder als Entspannung vor einer Prüfung – alleine oder mit Kommilitonen in der WG-Küche den Kochlöffel schwingen macht nicht nur Spaß, das Ergebnis schmeckt auch garantiert besser als das, was die Mensa auftischt. Wertvolle Tipps und Küchen-Know-How gibt es in Quick and Tasty obendrein: z.B. wie man Fleisch richtig verarbeitet oder wie Resteessen richtig lecker wird.

Pernilla Rönnlid (Autorin)

Pernilla Rönnlid ist Journalistin und Fotografin. Sie schreibt Reportagen für verschiedene Lifestyle-Magazine mit einem Schwerpunkt auf Gesundheit und Partnerschaft/Beziehungen. Kochen und Backen gehört zu ihren größten Leidenschaften, ihr Interesse liegt besonders auf glutenfreien Rezepten und einer vegetarisch-gesunden Küche.


Lena Djuphammar (Fotografin)

Lena Djuphammar ist Fotografin (Ausbildung am Beckmans Collag of Advertising in Stockholm, der Berghs School of Communication und der Stockholm Photo School) mit einem Schwerpunkt auf Food- und Lifestyle-Fotografie. Sie macht Bilder für Zeitschriften, Restaurants und Bücher.

Originaltitel: Quick and Tasty - Enkelt att laga, gott att äta
Originalverlag: Ordalaget Bokförlag

Mit Fotos von Lena Djuphammar

Gebundenes Buch, Pappband, 128 Seiten, 21,0 x 28,0 cm
113 Farbbilder

ISBN: 978-3-517-09488-5

€ 14,99 [D] | € 15,50 [A] | CHF 21,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen:  22.08.2016

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Schönes Kochbuch mit außergewöhnlichen Rezepten

Von: MoZeilenherz Datum: 31.07.2018

www.mozeilenherz.wordpress.com

Studentenküche- quick and tasty ist ein Kochbuch, gemacht für Studenten, mit schnellen, einfachen Rezepten, die man gut auch mit wenig Zeit und für wenig Personen zubereiten kann.

Das Buch ist sehr ansprechend und schön gestaltet. Alle Fotos sind ausnahmslos ästhetisch und wirklich toll anzusehen, man bekommt total Lust, alles auszuprobieren. Das Buch ist außerdem in verschiedene Kapitel geteilt, die, das hat mir sehr gefallen, nicht die typischen Kochbuch- Namen tragen, wie Pasta, Fleisch und Fisch, sondern ein bisschen anders und kreativer aufgeteilt sind. Neben „Save My Busy Day“ mit Rezepten, wenn es wirklich sehr schnell gehen muss, „Easy Being Green“ mit vegetarischen und veganen Gerichten und „Friends& Food“ mit leckeren Rezepten für größere Gruppen, gibt es aber doch auch Kapitel für Süßspeisen, Fisch und Hähnchen.

Mir hat es großen Spaß gemacht, das Buch durchzublättern und die ganzen Rezepte, die zum Teil wirklich sehr außergewöhnlich sind, durchzusehen. Am Ende hatte das Buch eine Menge kleiner Zettelchen auf den Seiten, die Rezepte enthielten, die ich wirklich gerne ausprobieren wollte.

Trotzdem bekommt das Buch von mir nur 3 von 5 Sterne, denn die Praktikabilität der Rezepte hat sich für mich leider in Grenzen gehalten. Ich wohne als Studentin alleine, die meisten Rezepte sind aber doch wieder für 2 oder sogar 4 Personen und auch keine Speisen, die man aufheben und am nächsten Tag noch einmal essen kann. Damit scheiterte das Ausprobieren vieler Dinge einfach schon daran, dass ich am Ende keine riesigen Mengen übrig haben wollte, die dann keiner isst.

Ausprobiert habe ich darum bisher nur zwei Nudelrezepte, eine leckere Thunfisch- Pasta, die ich inzwischen auch schon öfter, auch für Gäste gekocht habe und ein außergewöhnliches Rezept mit Hähnchen und Ananas, das auch durchaus schmackhaft war.

Gerade ein paar der Wrap- Rezepte würde ich aber gerne noch ausprobieren, allerdings dann auch für mehr als nur 1 Person.

Deswegen bekommt das Kochbuch von mir 3 von 5 Sternen. Vom Prinzip her ein tolles Buch, dessen Gestaltung mich absolut begeistern konnte, aber für mich nicht unbedingt ein Kochbuch, das sich speziell für Studenten eignet.

Ein tolles Geschenk für Kochanfänger

Von: Amber144 Datum: 19.06.2018

https://www.instagram.com/144amber

Die Gestaltung und Gliederung des Buchs haben mir sehr gut gefallen. Alles ist sehr übersichtlich und einfach gestaltet.

Die Rezepte sind sehr einfach und es gibt sogar Beschreibungen wie man Schoko Crossis und Pommes zubereitet. Gerade für einen Studenten aber vielleicht sehr praktisch, wenn die Küche Neuland ist. So können selbst diese leichten Gerichte zubereitet werden und dabei geht nichts schief.

Ich finde es praktisch, dass bei diesem Buch quasi gar kein Vorwissen notwendig ist. So sehe ich es als sehr gutes Geschenk für Studenten, die gerade ausziehen und die man doch noch an das Kochen heranführen möchte.

Die Zutaten der Rezepte sind einfach zu kaufen und nicht sehr teuer. Dieses hatte ich aber auch erwartet, als ich das Buch in den Händen hatte. Studentenküche kenne ich nämlich als einfach, günstige und schnelle Rezepte. Dies finde ich in diesem Buch auch wieder.

Es gibt sehr einfache Rezepte, wie z. B. die Pommes, aber auch Rezepte die anspruchsvoller sind und mit denen man bei Gästen Eindruck machen kann.

Ich finde es ein passendes Geschenk für Studenten, die sich trotzdem gesund ernähren möchten.

Voransicht