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Super Good Food Glücksrezepte für mehr Power

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-09513-4

Erschienen: 12.09.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

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Eat goods not bads

Exotische Superfoods wie Chiasamen, Gojibeeren oder Quinoa, aber auch die regionalen wie Leinsamen, Brokkoli oder Grünkohl sind Nahrungsmittel mit besonders hoch konzentrierten Nährstoffen – richtige Powerpakete also und die großen Helden der gesunden Ernährung! »SuperGoodFood« bietet viele leckere Rezepte auf Basis von frischen Lebensmitteln und Superfoods, alle alltagstauglich und leicht nachzukochen. Frische Smoothies, gesunde Snacks, leichte Salate oder abwechslungsreiche Hauptgerichte – Clean Eating at its best! Die »SuperGoodFood«-Küche liefert viel Energie für den Alltag, ist aber vor allem eines: wahnsinnig lecker und verblüffend einfach!



Über 60 alltagstaugliche Rezepte

Ideen für Veganer, Vegetarier & Flexitarier

Mit Küchen-Basics & Superfood-Hintergrundwissen

Marcus Schall auf Facebook

Zur Homepage des Autors www.supergoodfood.de

Marcus Schall (Autor)

Marcus Schall, Jahrgang 1972, ist in Neuwied aufgewachsen und lebt in der Nähe von Hamburg. Ehemals im internationalen Vertriebsmanagement im Sportbereich tätig, ist er mittlerweile CEO (Clean Eating Officer) von SuperGoodFood (SGF), einer Informationsseite zu gesunder Ernährung, neuesten Food-Trends und deren Hintergründen. SGF veranstaltet regelmäßige Workshops und Seminare, unter anderem für Miele und Werder Sports in Bremen. Weiterhin betreut Marcus Schall Sportler und Teams, hinsichtlich leistungsorientierter, natürlicher Ernährung – unter anderem die Berliner Eisbären und diverse Motorsportteams. Als offizieller „ASICS Nutrition Expert“ ist er zudem für ASICS Deutschland tätig und schreibt regelmäßig Artikel für diverse Fachzeitschriften.


Daniela Gantner (Zusammenarbeit)

Daniela Gantner wurde 1977 in einer Kleinstadt in Brandenburg geboren und verbrachte ihre Kindheit und Jugend dort. Überzeugt von einer bewussten Ernährung bringt sie ihre kreativen Ideen in SGF ein und entwickelt gemeinsam mit Marcus Schall neue Rezepte.

In Zusammenarbeit mit Daniela Gantner

Gebundenes Buch, Pappband, 160 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
70 Farbfotos

ISBN: 978-3-517-09513-4

€ 17,99 [D] | € 18,50 [A] | CHF 24,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 12.09.2016

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Marcus Schall - Super (Good) Food

Von: Judith Datum: 13.05.2017

www.dreimalahhh.de

Super (Good) Food fällt auf! Schon alleine farblich im Regal und es macht Lust aufs Kochen, Essen und darauf, sich mit seinen Nahrungsmitteln zu befassen. Ich habe das Buch freundlicherweise von Randomhouse als Rezensionsexemplar erhalten und nachdem ich nun alles gelesen und bereits ein bisschen was nachgekocht habe, möchte ich euch gerne an meinen Erfahrungen teilnehmen lassen.

Die Autoren sagen deutlich, dass sie kein dogmatisches Ernährungskonzept aufstellen. Sie wollen zu einem bewussten Umgang mit Nahrung animieren. Das führt für die Autoren automatisch zu einer Ernährungsweise, bei der man tierische Produkte sparsam und bewusst einsetzt. Die Rezepte sind eher Inspirationsquellen – oft erhält man direkt Informationen dazu, wie man sie variieren oder als vegane Alternative zubereiten kann. Zu einzelnen Zutaten gibt es zudem immer wieder zusätzliche Informationen.

Aufbau

Das Kochbuch ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Auf den ersten Seiten geben uns die Autoren einen Einführung in ihre Ernährungsphilosophie, Makro- und Mikronährstoffe, Clean Eating sowie alte und neue Superfoods. Der Rezeptteil ist in sich noch einmal unterteilt nach Tageszeit (Frühstück, Lunch, Dinner), Zwischenmahlzeiten (Snacks, „Super-Stullen“), Desserts und Drinks – so kann man schnell das passende Rezept für jede Gelegenheit finden.

Die Rezepte in Super (Good) Food

Geschmacklich raffinierte Rezepte werdet ihr in Super (Good) Food kaum finden, dafür aber jede Menge gesunde und dennoch alltagstaugliche Rezepte und praktische Tipps. Es gibt keine komplizierten Zubereitsungstechniken oder andere „Hindernisse“ für Kochanfänger und viele Rezepte greifen auf Zutaten zurück, die man eh im Vorrat hat (wenn man sich schon einmal ein bisschen mit der eigenen Ernährung auseinander gesetzt hat) oder zumindest leicht besorgen kann – lediglich ein paar Bohnensorten und das Teff-Mehl haben meinen Jagdinstinkt geweckt.

Wer sollte das Buch kaufen?

Ich würde es eigentlich immer dann empfehlen, wenn Leute Schwierigkeiten damit haben, gesunde Ernährung in ihren Alltag zu integrieren. Wie schnell lockt die Fast-Food-Versuchung, wenn man abends spät von der Arbeit kommt ? Ich werde definitiv noch mehr daraus probieren und dann hoffentlich wieder etwas disziplinierter mit meiner Ernährung sein.

Super Good Food - Glücksrezepte für mehr Power von Marcus Schall

Von: Elena Rohleder Datum: 01.03.2017

my-e-book-sub.blogspot.com/

Meine Empfehlung

Der Autor "Marcus Schall" von Super Good Food erklärt direkt beim Vorwort dieses Buch zu einen "Crossover" und nicht zu einem weiteren langweiligen veganem Kochbuch. Natürlich gehen beim Thema "Gesund" auch die Meinungen von Experten auseinander, jeder sollte für sich entscheiden, auf wen er oder sie hört.

Hier werden die wesentlichsten und sinnvollsten Ansätze althergebrachter und aktueller Ernährungstrends vereint. Nicht strikt vegan, in vernünftigem Maß darf gerne Fisch und Fleisch konsumiert werden.

"Super Good Food" animiert uns dazu, ein bewussteres Leben und damit eine bewusstere Ernährung zu wählen. Ganz nach dem Motto: Eat better - feel better"!

Vielen ist es nicht bewusst oder nicht wichtig genug, in unserer hektischen, modernen Gesellschaft auf eine stressfreie Umgebung beim Kochen und vor allem bei er Nahrungsaufnahme zu achten. Leider betrachten die meisten Leute das Essen als Nebensache und befassen sich immer weniger oder gar nicht mit Themen wie:

• Wo kommt meine Nahrung her?
• Was esse ich da gerade eigentlich?
• Macht meine Ernährungsart mich vielleicht krank?

Das sind einige Fragen mit denen ich mich auseinander setzte. Mir ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig, daher lese ich aus Informationsgründen und als Gedankenanregung solche Bücher und berücksichtige die Informationen und probiere gerne neue Rezepte aus. Eines habe ich schon lange begriffen, beim Thema Ernährung lernt man nie aus. Ich wünschte jeder würde sich mehr damit auseinander setzten. Niemand muss erst krank werden, dick werden oder sich unwohl fühlen, um seine Nahrungsaufnahme zu hinterfragen. Seien wir doch ehrlich, selbst dann tuen viele Leute so, als läge es nicht an den ganzen Fertigprodukten, Junk Food, Süßigkeiten usw.

Überlegt doch mal und seid ehrlich zu euch selbst: Wisst ihr überhaupt was ihr essen sollt oder könnt?

Die Einführung in die Ernährungsphilosophie in diesem Buch steckt voller Informationen und beantwortet viele Fragen. Eins sollte nämlich jedem klar sein, Superfoods sind kein Wundermittel! Ich persönlich habe dazu lernen können und habe hier das ein oder andere beherzigen können.

An dieser Stelle sollte ich vielleicht dem ein oder anderen unter euch, die keine Ahnung haben wo von ich die ganze Zeit rede, einmal kurz erklären was Superfoods sind. Als exotische Superfoods werden z.B. Chiasamen, Gojibeeren oder Quinoa bezeichnet. Die regionalen Superfoods bei uns sind Leinsamen, Brokkoli oder Grünkohl, es handelt sich dabei um Nahrungsmittel mit besonders hoch konzentrierten Nährstoffen.

Über 60 alltagstaugliche Rezepte mit Ideen für Veganer, Vegetarier & Flexitarier.

Die Rezepte sind in Frühstück, Lunch, Dinner, Dessert, Drinks usw. unterteilt. Es ist für Jeden Geschmack etwas dabei, da die Rezepte auch sehr wandelbar sind und einige Lebensmittel ersetzt werden können. Die meisten Zutaten kann man in einem gut sortierten Lebensmittelladen (Supermarkt: REWE o.ä.), Asia Shop oder direkt übers Internet einkaufen. Also lasst euch von der Zutatenliste nicht abschrecken, die sieht nur so exotisch aus. Fangt an und schon bald habt ihr alles zu Hause im Vorratsschrank. Es lohn sich wirklich etwas neues auszuprobieren.

Fazit - Bewertung: 5 Sterne

Die bisher ausprobierten Rezepte fand ich kinderleicht zu zubereiten und lecker. Ich versuche als nächstes das >BANANA NUT BREAD< , hört sich bis jetzt sehr lecker an. Mal sehen, ob mir das Brot gelingt, ich bin zumindest zuversichtlich. Von mir gibt es für diese gesunde Lektüre alle 5 Sterne.

Und ganz unter uns: Ich finde das Cover sieht schon so bunt und gesund aus, dass es mich damit schon fast überzeugt hat! =)

Geniale Rezepte

Von: Alexandra Panzer aus Erbendorf Datum: 07.11.2016

Buchhandlung: Stangl & Taubald, 92637 Weiden

Ein tolles, informatives und sehr schön gestaltetes Buch für alle Superfood Fans. Einfache, dennoch sehr schmackhafte Rezepte. Freue mich jedesmal wieder wenn ich ein Neues ausprobiere; meine Favoriten bisher: Buchweizen Pfannkuchen, Clean Immunizer Smoothie, Mango Joghurt Recovery Shake.....usw. Danke Dani und Marcus für dieses tolle Buch !

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