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Tim Anderson

TOKYO

Ein japanisches Kochbuch

Hardcover
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Eine Reise an einen der aufregendsten kulinarischen Orte der Welt

Dieses Buch ist ›dreifach‹ unwiderstehlich! 1. Dank seiner luxuriösen Ausstattung mit Prägung, Goldfoliendruck und pinkfarbenem Schnitt. 2. Wegen der außergewöhnlichen Gestaltung und Fotografie, welche die unglaubliche Vielfalt an Geschmäckern die diese Stadt ausmachen, quasi live erlebbar macht. 3. Aufgrund der authentischen Stories und Rezepte.

TOKYO STORIES ist eine spannende Reise mit dem Tokyo-Kenner Tim Anderson, der in den Labyrinthen der unterirdischen Kaufhäuser genauso zuhause ist, wie in den Restaurants der obersten Luxushoteletagen und in den unzähligen Nudelläden, Sushi-Bars und Yakitori-Hütten dazwischen. Mit sicherem Instinkt hat er die Rezepte aufgespürt, in denen sich die schillernden Facetten der urbanen Genusswelt aufs Beste widerspiegeln. Dazu gehört eine cremige Maissuppe aus einem Food-Automaten genauso, wie ein unerwartet gutes Cheese-Fried-Chicken aus einem Convenience-Store. Authentische Gerichte wie Gyoza, Ramen, Onigiri, selbstgemachte Currys, Udon und vieles mehr dürfen natürlich nicht fehlen. Mit über 80 vor Ort recherchierten Rezepten, deren Quellen sich in spannenden Reportage- und Food-Fotos widerspiegeln, und den lebendig erzählten Anekdoten des Autors, ist dieses Buch ein Muss für jeden Tokyo-Fan und für alle, die verdammt gutes japanisches Essen lieben.

»Dieses Buch ist ein Gesamtkunstwerk. [...] Eine Lovestory in Rezepten und Geschichten.«

GEO Saison Extra (16. September 2020)

Originaltitel: TOKYO STORIES
Originalverlag: Hardie Grant Books
Hardcover, Pappband, 256 Seiten, 19,0 x 24,8 cm
ca. 150 Farbfotografien, ca. 30 farbige Illustrationen
ISBN: 978-3-517-09852-4
Erschienen am  09. March 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Kochbuch oder Kunstwerk?

Von: booksbyjaenelle

16.07.2023

Kochbuch trifft auf Highlight der Fotografie. Treffender könnte man es kaum beschreiben. Tim Anderson kombiniert in seinem Buch "Tokyo" nicht nur fotografisch hochwertige Ausschnitte aus Japan, nein, er hinterlegt sie charmant mit einer kleinen Geschichte, die glatt als kleiner Reiseführer dienen könnte. Ich habe jetzt auf jeden Fall einige Highlights gefunden, die ich mir bei meiner Japan Reise eines Tages ansehen möchte. Die Gliederung der Rezepte, die sich zwischen den Geschichten verstecken, ist ebenso einzigartig gewählt, wie die Art und Weise, in der sie vermittelt werden. Gegliedert wird nicht nach Mahlzeit, sondern nach gastronomischer Ebene, auf der sich die Rezepte bewegen. Von "Streetfood" (egal ob Kiosk, Covenience Store oder Verkaufsautomaten) über traditionelle Gerichte, der japanischen Regionalküche, bis hin zu westlichen Klassikern, die in Japan adaptiert wurden. Dabei verliert man an keiner Stelle den Überblick und wird zu Beginn des Buches und zum Start der Kapitel gut darauf vorbereitet, und mit einer persönlichen Story des Autors zum Schmunzeln gebracht. Zu Beginn findet man außerdem eine Liste mit den klassischen japanischen Zutaten, die man für die Rezepte benötigt, sowie einer Erklärung zu ihnen. Neben Klassikern wie der richtigen Reiszubereitung (auch, wie er im Kühlschrank nicht hart wird), findet man außerdem noch diverse Getränke und Basisrezepte, die einem das Leben auch in einer kleinen Küche erleichtern. Ein Muss für alle neuen und alten Liebhaber der japanischen Küche, oder auch einfach für jeden, der japanische Fotografie wertschätzt. Kann ich auf jeden Fall empfehlen.

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A must have for Japan Lovers!

Von: arcimboldis_world

23.06.2023

Die japanische Küche ist und bleibt aufregend, ebenso wie Japans Metropolen. Im Südwest-Verlag ist das Kochbuch „Tokyo Stories“ erschienen, welches all die vielen kulinarischen Facetten Tokyos sehr gut einfängt und präsentiert… Tim Anderson kennt Tokyo und so zeigt er uns die unterschiedlichsten Plätze, Küchen und Restaurants, angefangen von den oberen Etagen in Luxushotels bis hin zu unterirdischen Kaufhäusern, das ist spannend und gibt interessante Einblicke. Dazu natürlich viele Rezepte – von Currys, Fried Chicken bis hin zu Automatengerichten, von einem Führer japanischer Zutaten bis zu den Spezialitäten der Stadt, ausländisch beeinflussten Köstlichkeiten, aber auch alte traditionelle Gerichte und natürlich zeitgemässe neue Küche. Es ist für jeden etwas dabei, auch wenn so manches Gericht zunächst seltsam anmutet und einige der Zutaten wohl schwer zu erhalten sind (trotz hiesiger grosser Auswahl an japanischen Zutaten in den asiatischen Supermärkten). Einige Rezepte sind zugegebenermassen wirklich Geschmacksache, ja fast schon für unseren heutigen Gaumen etwas abenteuerlich, wie etwa „Horumon-Yaki im Fukuoka-Stil“ mit Schweinedünndarm. Aber – Ich bin ja immer erst mal offen für alles, irgendwo bekommt man den schon, beim Metzger meines Vertrauens. Das Buch ist schön bebildert, abwechslungsreich, bunt. Ich mag es sehr und japanische Küche steht bei uns regelmässig auf dem Speiseplan. Viele Rezepte erscheinen einfach und schnell zubereitet, dennoch ist „Tokyo Stories“ kulinarisch wohl eher für Japan-Liebhaber, die schon ein wenig Erfahrung mit dieser Küche mitbringen.

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Vita

Tim Anderson ist Koch, Autor und MasterChef-Champion. Er ist in Wisconsin geboren und aufgewachsen, studierte japanische Esskultur und lebte zwei Jahre in Japan. Nach seinem Umzug nach London gewann er 2011 MasterChef, was ihn zu einer der bekanntesten Stimmen Großbritanniens für japanisches Essen machte. 2013 eröffnete er das japanische Pop-up-Restaurant Nanban und Ende 2015 das gleichnamige Restaurant im Herzen von Brixton, das laut Michelin eine gelungene Mischung aus Ramen-Bar und Izakaya darstellt.

Zum Autor

Pressestimmen

»Authentische Gerichte [...], präsentiert als Goldfoliendruck und mit pinkfarbenem Schnitt. Mehrfach unwiderstehlich!«

SUPER YOU (01. September 2020)

»Tim Anderson nimmt uns [...] mit auf eine kulinarische Reise in die schillernde Hauptstadt, erzählt auch Spannendes über die Geschichten der Gerichte.«

DIE AKTUELLE (07. November 2020)

»Die spannenden Anekdoten, die [...] faszinierenden Food- und Reportagefotos machen dieses Buch zu einem wahren Erlebnis für jede Küche und jedes Buchregal.«

QUALITY MAGAZINE (CH) (01. February 2021)

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