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The Bread Exchange Vom Reisen und Tauschen mit einem Sauerteig im Gepäck - Geschichten und Rezepte

Kundenrezensionen (6)

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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-7913-8211-1

Erschienen: 29.02.2016
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Alles fing damit an, dass Malin Elmlid sich über die vielen Zusatzstoffe ärgerte, die handelsübliche Brote enthalten. Mehl, Wasser und Salz – mehr braucht es schließlich nicht für gesundes und leckeres Brot. Sie begann selbst zu backen und fand sich plötzlich mittendrin in ihrem „Brot-Tausch-Projekt“. Hier erzählt die schwedische Autorin von ihren Abenteuern, denn mit dem Sauerteig im Gepäck ging die Globetrotterin von Berlin aus auf Reisen. Ihr selbstgebackenes Brot tauschte sie gegen Familienrezepte, alltägliche Hilfe und kostbare Erfahrungen. Das Brot wird zu einem Türöffner, der herzliche und einmalige Begegnungen mit den unterschiedlichsten Menschen aus aller Welt ermöglicht. Dieses Buch begleitet Malin Elmlid von Antwerpen nach Kabul, von Warschau nach New York, von Stockholm nach Berlin und noch viel weiter. Malins Reisen resultieren in wunderbaren Rezepten, die sie im Tausch gegen ihre Brote erhält, und die hier veröffentlicht sind.

Rezension in Toms Kochbuch Blog

Rezension im Blog essengehenistaucheinhobby.de

"Ich mag's ja verbrannt" - Malin Elmlid im Interview auf spiegel.de

Interview mit Malin Elmlid auf zeit.de

Ihr Buch enthält nicht nur leckere Rezepte, sondern erzählt auch von ihren Reisen nach Kabul, Warschau oder New York.

Glamour (05.02.2016)

Malin Elmlid (Autorin)

Malin Elmlid begann ihr Bread Exchange Projekt 2008, während sie noch in der Modebranche arbeitete. Seitdem hat sie weit über 1000 Brotlaibe gegen Dinge getauscht, die sie mochte oder die sie inspirierten (aber nie gegen Geld). Sie schreibt über das Reisen, Food und allgemeine Lifestyle-Themen. Die gebürtige Schwedin lebt in Berlin.

www.TheBreadExchange.com

Ihr Buch enthält nicht nur leckere Rezepte, sondern erzählt auch von ihren Reisen nach Kabul, Warschau oder New York.

Glamour (05.02.2016)

Es erzählt in Reisetexten, Rezepten und Fotos davon, was Brot bedeutet und wie es Elmlids Leben verändert hat. Für mich ist es kein Trend. Unverzichtbar.

Harper's Bazaar (06.04.2016)

Kein Kochbuch im herkömmlichen Sinne, sondern eine Rezeptsammlung, eingebettet in Geschichten rund um ihre Reisen und die Menschen, die sie dabei getroffen hat.

Flow (16.04.2016)

Es gibt nichts Bessseres als ein gutes Brot - es ist eine Metapher für das Essen selbst. (Malin Elmlid)

Neon (06.03.2016)

Ihr Buch ist ein Bildband voller Geschichten und Rezepten und kein klassisches Brotbackbuch.

St. Galler Tagblatt (22.04.2016)

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Originaltitel: The Bread Exchange
Originalverlag: Chronicle Books

Gebundenes Buch, Pappband, 240 Seiten, 21,0 x 26,5 cm, 300 farbige Abbildungen, 100 s/w Abbildungen

ISBN: 978-3-7913-8211-1

€ 29,95 [D] | € 30,80 [A] | CHF 39,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Prestel

Erschienen: 29.02.2016

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Ein Sauerteig auf Reisen

Von: Babyknopfauge Datum: 02.10.2016

babyknopfauge.blogspot.de/

https://babyknopfauge.blogspot.de/2016/10/ein-sauerteig-auf-reisen.html

Tolles Koch- und Reisebuch

Von: So nah und so fern Datum: 04.07.2016

www.sonahundsofern.com/

Bücher liebe ich, Reisen liebe ich, Essen liebe ich. Dieses Buch, The Bread Exchange von Malin Elmlid, vereint direkt alle drei Themen in einem. „Vom Reisen und Tauschen mit einem Sauerteig im Gepäck – Geschichten und Rezepte“, so lautet der Untertitel dieses wunderschönen Buches. Und es erzählt die Geschichte von Malin, die eigentlich aus der Modebranche kommt, aber irgendwann genug vom Size-Zero-Muss und dem Verzicht auf leckeres Essen und besonders Kohlenhydrate hatte. Sie begibt sich auf eine spannende Reise um die Welt, immer mit ihrem selbstgebackenen Sauerteig im Gepäck, den sie gegen Erfahrungen, Geschichten, bedeutsame Objekte eintauscht, sei es nun in Kabul oder New York. Enstanden ist ein einfach zauberhaftes Buch, welches gleichzeitig Koch- und Reisebuch sowie auch Bildband und Selbstfindungsgeschichte ist. Allein das Durchblättern verführt zum Träumen – von fernen Ländern und gutem Essen. I like a lot!

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