The Modern Cook's Year

Über 250 vegetarische und vegane Rezepte für alle Jahreszeiten

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Hardcover
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Von den ersten Frühlingstagen über lange Sommerabende bis zu den kältesten Wintertagen – in »The Modern Cook's Year« zeigt Anna Jones, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt. Das in sechs Jahreszeiten unterteilte, stylishe Kochbuch enthält über 250 köstliche vegetarische und vegane Rezepte, außergewöhnliche Geschmackskombinationen und viele hilfreiche Tipps für nachhaltigen Genuss. Saisonal, vegetarisch, raffiniert!

»"The Modern Cook's Year" ist eines der handverlesenen Veggie-Bücher, deren Rezepte auch den Allesessern unter uns munden dürften.«


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Aus dem Englischen von Jutta Schiborr, Susanne Kammerer
Originaltitel: The Modern Cook's Year
Originalverlag: 4th Estate/Harper Collins, London 2017
Hardcover, Halbleinen, 480 Seiten, 18,7 x 24,4 cm
4-farbig, ca. 170 Farbfotos, Pappband veredelt, Lesebändchen
ISBN: 978-3-442-39346-6
Erschienen am  11. November 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

A Modern Cook's Year

Von: Bearnerdette

29.06.2020

Kochbücher habe ich schon einige vorgestellt, denn ich stöbere gerne in ihnen und probiere neues aus. Deshalb werde ich auch weiterhin Kochbücher rezensieren. Heute: The Modern Cook’s Year von Anna Jones. Anna Jones ist Autorin, Stylistin und Food Bloggerin. Sie schreibt unter anderen für den Guardian und veröffentlichte bereits das Kochbuch A Modern Way To Cook, welches ich auf dem Blog bereits rezensiert hatte. Das Buch ist sehr edel aufgemacht. Wunderschöne Fotos begleiten über 250 vegetarische und vegane Rezepte, aufgeteilt nach Jahreszeiten. So lässt sich gut saisonal kochen. Darüber hinaus gibt es Seiten mit Wissenswertem über allerlei Lebensmittel und einfach zu variierende Basisrezepte. Einziger Kritikpunkt: von so mancher Zutat hatte ich noch nie etwas gehört und musste sie erstmal googeln. Das erschwert ab und zu das spontante Nachkochen. Trotzdem, ein toll gestaltetes Kochbuch mit vielen interessanten Rezepten. A Modern Cook’s Year ist im Mosaik Verlag erschienen. Mein Dank geht an den Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

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The modern cooks year! - Vegetarisch, großartig, köstlich mit neuen Rezepten durchs Jahr!

Von: Gaumenkino Köln

02.06.2020

The modern cooks year! - Vegetarisch, großartig, köstlich mit neuen Rezepten durchs Jahr! Das Buch „The modern cooks year!“ von Anna Jones, erschienen im Mosaik Verlag ist das dritte Buch der Küchen und Food-Kolumnistin mit ihrem ganz besonderen Gespür für Aromen und Zutaten, die sie geschickt zu fantastischen Gerichten immer wieder neu kombiniert Dabei legt sie den Fokus auf heimische Produkte, hier spielt der Reifegrad von eine Rolle, aber auch die Gefühle die zu bestimmten Zeiten des Jahres mitschwingen. „The modern cooks year!“ Von Anna Jones„The modern cooks year!“ Von Anna Jones „The modern cooks year!“ Von Anna Jones Ein frischer grüner Salat, der im Freien verzehrt wird passt gut zur heißen Ungeduld des Sommers, sowie eine warme Suppe die auf dem Sofa aus einer Schüssel gewürfelt genauso heimelig und erdig ist wie der Herbst. Mit den Jahreszeiten zu essen, führt zwangsläufig dazu Gemüse in den Mittelpunkt unserer Ernährung zu stellen. Ein paar Mal in der Woche hauptsächlich Gemüse zu essen ist mittlerweile zur Regel für viele geworden. Anna Jones lebt in London und Großbritannien ist ein kleines Land, deshalb bezieht sie bei einer saisonalen Ernährung auch Amalfi-Zitronen, Aprikosen aus der Provence und Reis aus Apulien mit ein. Sie kauft zwar so lokal wie möglich ein legt den Schwerpunkt jedoch auf britische Produkte gerne greift sie auch mal auf das unglaublich vielseitige Angebot der europäischen Nachbarn zurück. Ihr wöchentlicher Marktbesuch ist ihre Verbindung zur Natur, zum Ursprung des Essens! Natürlich geht sie auch in Parks und Wäldern spazieren, aber in der Stadt ist Der Gang zum Markt das Ereignis welches sie in Kontakt mit der Natur bringt. Das erdet und erinnert sie daran wie wunderbar Essen ist. Während die Sommerküche ohnehin in Richtung schnelle Küche tendiert findet man auch für den Rest des Jahres viele Rezepte die weniger als 1 Stunde Zubereitungszeit benötigen. Einige davon haben eine Reihe von Zutaten, damit sich die Aromen und Konsistenzen überlagern-was gerade bei der Gemüseküche besonders wichtig ist. Mit köstlichen Rezepten, wie: -Gebackener Apfel-Porridge mit Ahornbutter -Milde Kartoffelsuppe mit geröstetem Chiliöl -Wintertomaten mit cremigemFeta -Gerösteter Wirsing mit Cheddar und Roggen -Super-Schoko-Happen -Frühlingskräutersalat mit Ingwerdressing -Zitrus-Zitronengras-Brühe -Avocado-Kardamom-Smoothie -Zerdrückte neue Kartoffeln mit Brokkoli und Blutorangencreme -Blumenkohl-Tarte mit Kapern und Brunnenkresse -Mandel-Satay-Bowl mit Tempeh -Röstbrot mit Dicken Bohnen und Holunderblüten -One-Pan-Pasta mit Erbsen, Zitrone und Spargel -Mais-Tomatensalat mit knusprigen Croutons -Estragontomaten mit Öl -Melonen-Tomaten-Salat mit Mozarella und zweierlei Chilis -Cookies mit Erdbeer-Rosen-Konfitüre und vielen weiteren vegetarischen Gerichten. Das Besondere daran ist neben einer einfachen und schnellen Zubereitung eine aufregende und spannende Aromenvielfalt in genialer Kombination der Zutaten. Die schöne Aufmachung des Einbandes mit Textileinbindung und mattierter Oberfläche ist sehr hochwertig und ansprechend. Besonders zu erwähnen sind die tollen Fotos der Gerichte und Zutaten die wie ein Gemälde in Szene gesetzt wurden. Ein außergewöhnlich schönes Buch, welches eine Bereicherung für jedes Bücherregal und natürlich die Küche ist! 5 von 5 Sternen

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Vita

Anna Jones ist Köchin und Foodkolumnistin. Als Teil von Jamie Olivers Team arbeitete sie an seinen Büchern und TV-Shows mit. Mittlerweile hat sie sich selbstständig gemacht und mit »The Modern Cook's Year« ihr drittes Kochbuch geschrieben. Sie lebt, schreibt und kocht in London.

Zur AUTORENSEITE

Pressestimmen

»Leicht, frisch, unkompliziert und klar fotografiert. Raffinesse entsteht durch interessante Geschmackskombinationen und Würzungen. Schön ist auch die Ausstattung.«

Der Feinschmecker (02. Januar 2020)

»Mit über 250 Rezepten hat Anna ein wundervolles Kochbuch geschaffen, das in jede vegetarische Küche gehört, und dich rund ums Jahr begleitet.«

»Uns läuft beim Durchblättern des modern aufgemachten, richtig schicken Buches einfach durchgehend das Wasser im Mund zusammen.«

»Ein Kochbuch für Menschen mit aufgeschlossener Einstellung, Sinn für Ästhetik und Freude an kulinarischer Inspiration.«

»Appetitliche Farbfotos machen die Rezepte auch zu einem Genuss fürs Auge.«

Prisma (25. November 2019)

»Ihre Rezepte sind simpel, frisch und raffiniert, mit Raum für Flexibilität, und lassen sich deswegen sehr gut [im] Alltag umsetzen.“«

Kochen ohne Knochen (12. Februar 2020)

»Wer wissen will, welche vielseitigen Genüsse man aus saisonalem Obst und Gemüse herausholen kann, ist bei Anna Jones goldrichtig.«

Mohltied! (11. Februar 2020)

»Tolle Ideen für jeden Geschmack«

Beauty Talk (13. Januar 2020)

»Diese Prachtbände machen Lust, alle die man mag, zu bekochen und zu bebacken. Denn wenn's kalt wird, ist gemeinsames Essen besonders gemütlich.«

Die "emotion"-Redaktion präsentiert die Kochbücher der Saison (06. November 2019)

Weitere Bücher der Autorin